我家的母狗最近产下了九只小狗。走近一看,多可爱的小狗呀,瞧,一身卷曲的毛闪着金光,黑眼睛圆溜溜的,活像一对玻璃球,一条毛茸茸的小尾巴向上翘着,胖乎乎的身子走起路来,摇摇晃晃的,保管谁见了都会忍笑不止。
小狗刚产下时,毛湿漉漉,眼睛紧闭着,经常嗷嗷直叫,也许它是想睁开双眼看看这美妙的世界。母狗会用舌头为它舔干湿毛。渐渐地,小狗有些开始活动了,常常在窝里你挤我,我挤你,好像是在抢上占地盘,那胖嘟嘟的样子甚是可爱。我每次去看它,它好像对我不太理睬,可能是怕我侵占它的领地,打扰它的生活。
快满月的小狗了更可爱了。一切都是那样无忧无虑,自由自在。它们常常爬出自己的“房子”来玩耍,好几次被妈妈赶回去。每次被赶回去,它们总是闷闷不乐,趁人一不注意,又悄悄地爬出来,不是你追我赶,就是咬上一个塑料袋拼命撕咬,玩得特别开心。这时我也特别高兴,顺手拿起一根红带子逗它们,我拖着红带子跑,它们就追;我把红带了转圈,它们也跟着转圈。转累了,就齐刷刷地注视着那带子,趁我一转身,并猛冲过来,咬住带子不放,有几只小狗索性用前爪按住带子,有的甚至用整个身子把带子压住,我不得不放下带子。
这群小狗给我的生活带来了多少快乐啊!