写动物母爱的作文600字
一只母狼,名叫紫岚。她的丈夫黑桑死于非命,而黑桑一生最大的愿望就是当上顶天立地的狼族之王。为了完成丈夫的未竟事业,更为了让自己的狼崽们能生存下去,紫岚只好把所有的希望都寄托在自己的孩子身上。但天不由狼,一只狼崽刚出生,就魂归西天了,另一只狼崽黑仔也在觅食的路上被老雕吃掉了,还有一只狼崽蓝魂儿死在了捕兽夹之下,……巨大的悲痛并没有压垮母狼紫岚!为了狼王之梦,为了给自己的孩子黑仔报仇,更为了保护才出世的狼孙们,它与老雕展开了殊死的搏斗,一次又一次的迎战老雕,直到最后筋疲力尽,与老雕同归于尽了,死之前也不忘将狼孙们护在自己的身下!
动物的母爱真的很感人,母狼紫岚为了让孩子们能有机会当上狼王,不惜一切的努力,再努力,一次次的打击,并没有让它放弃,可以说是屡战屡败,屡败屡战!紫岚它坚强、勇敢,无私的为孩子们奉献着,就算到最后失败了,也要用生命为它的孩子们撑起最后的一片蓝天……
无独有偶,还有一个关于动物母爱的故事:一个老猎人在一片草地上,发现了一群珍贵的羚羊,他向羚羊群开了一枪,一只羚羊应声倒下。刹时,别的羚羊都四散逃开了,唯独其中一只羚羊没有逃跑,它朝着猎人跪了下来,双眼泪汪汪的看着老猎人,像似在求老猎人放它一条生路。但老猎人在犹豫之后还是把它杀了,等老猎人剪开羚羊的肚子时,这才惊讶的发现,里面居然还有一只已经成形的小羚羊。原来,这是一只临近预产期的羚羊,它知道自己行动不便,为了保护自己的孩子,无奈之下,只好向猎人求饶,求他放过自己,也是放过孩子。老猎人悔不当初。
母爱是无私的,即便是动物,它可以让母兽为了保护自己的孩子,不惜牺牲自己的生命,并征战到最后,动物的母爱同样让人深受感动!