写动物母爱的作文600字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
只见一只小母燕被撞了,倒在马路上,它用尽最后的力气举起翅膀在空中摇了摇,好像在向母亲招手,随后它,就感到从脚开始僵硬,它多想和妈妈在一起呀!可不行了,它撑不住了,慢慢闭上了双眼。
这时,一只母燕飞了过来,落在它的身旁,这是他的妈妈,它注视着可爱的女儿,眼前出现的是女儿刚才那调皮的样子。不!女儿现在只是睡着了。母燕看着躺在地上的女儿,它撑开一只翅膀为女儿遮风挡雨,生怕它会受凉,另一只翅膀不停地抚摸着女儿的身躯,一边喊道:“宝贝!你不能这样睡,会受凉的,起来!我们回家,我们回家好吗?”可是,小母燕动也不动,任凭大母燕在身上抚摸摇晃。小母燕的身体渐渐的变冷,大母燕用翅膀抱着小母燕,为它取暖。
天渐渐地黑了,雨也越下越大,母燕怎么也叫不醒它的女儿,它好像意识到什么!它站了起来,用翅膀费力的拨动着女儿的身体,想把女儿带回家,可是无论它怎么努力,也托不动女儿那沉重的身体,它绝望了!
母燕无奈的离开了,它每走一步都会回过头来看看女儿,它默默的祝愿女儿天堂的路,一路好走,希望女儿在天堂能过的幸福愉快!等我老了,我到了天堂一定第一时间去看你—女儿,它向女儿承诺道。
我呆住了,泪水不由自主的从眼眶中涌了出来:动物的母爱也是多么伟大呀!