爱,好似一缕阳光,暖和着人们的心头;爱,宛如一盏明灯,照亮了人们的心灵;爱,犹如一双有力的双手,在孩子成长的道路上,助他一臂之力……
爱,无处不在!
一家美国的研究院,专门研究白鼠。一天,研究员在观察白鼠的时候,突然发现一只白鼠的肚子和大腿又红又肿。研究员开始也没有怎么在意,直到有一天,研究员照常观察白鼠时,看见白鼠把它那又红又肿的大腿伸到自已的嘴边,用力咬下了肿块吞入腹中。撕下了一大块的皮毛,鲜红的血瞬间迸出来,剧烈的疼痛使白鼠不停地叫着。研究员被眼前的一幕惊呆了!立刻缓过神来,拿出医药箱,给白鼠的大腿消毒、止血、包扎,接着又给它打了一针安眠Y,疼痛中的白鼠才慢慢地睡着了。
第二天,当研究员来看望白鼠时,这只勇敢的白鼠正甜蜜地卧在“床上”,哺育着它的一群可爱的孩子,肚子上的肿块也变小了。研究员这才恍然大悟:原来,白鼠腿上的肿块和它肚子上的肿块没有丝毫关系,白鼠之所以要把它大腿上的肿块咬掉,是因为它不想因自已的病情加重,从而影响了照顾自已的孩子。看着小白鼠们津津有味地吮吸着母亲甘甜的乳汁,研究员欣慰地笑了。
日子一天天地流逝,鼠妈妈为了孩子一天天地消瘦;而它的孩子因为鼠妈妈细心地照顾,一天天健康地成长。
直到有一天,当研究员再次过来探望这只可敬的鼠妈妈时,鼠妈妈已经奄奄一息了。看到这伤心的一幕,研究员也热泪盈眶……
人间自有真情在!
爱,真的是无处不在!