写鱼的作文300字
今天,我和爷爷带着鱼具,一起去小河边钓鱼。
我把鱼钩装上肉,然后放到水里,等待鱼儿上钩。等了好久,都没有看到一条鱼。我对爷爷说:怎么这么久都没有鱼,爷爷?
爷爷说:不要着急,过一会就来了。
我听了爷爷的话,在池塘边继续等待。过了5分钟,来了一条鲤鱼,庞大的身体布满了白色的斑点,十分漂亮。这时,鲤鱼试探地碰了一下鱼钓,我还以为鱼上钩了,把鱼钓拉了起来,结果拉上了一个空钩了。我失望极了,都快要哭出来了。爷爷对我说:不怕,吸取这一次教训,不要鱼钩轻轻动一下就拉下来,要等鱼把鱼钩吞进肚子里才拉上来。
我又继续钓鱼。这次,来了一条饿得发慌的塘鲺鱼。我吸取了上一次的教训,没有被迷惑。塘鲺鱼试探成功以后,大口把鱼钩吞到肚子里,我立刻把鱼拉了上来,然后解开鱼钓,把鱼放进水桶里。
下午,我们迎着明媚的阳光满载而归,心里乐开了花。