写鱼的作文300字
我家养着一缸斗鱼,我很喜欢它们。
斗鱼很漂亮,它们身上有大红、金黄、粉红、朱红、淡黄、浅黑、深紫色等……,五颜六色,让人看了赞不绝口。
可没过几天,一缸斗鱼都纷纷死去,只剩下一条大的。我仔细观察死鱼,看见它们身上有被嘶咬的痕迹,个个血迹斑斑,连最大的也不例外。我断定它们有互相残杀的习性。经过查找和搜索资料,知道了热带也有一种叫孔雀鱼的斗鱼。而且只要它们饿了,没肉吃就会互相残杀。我又进一步了解了斗鱼,它们适应环境的能力很强,还必需一条鱼一个缸分开养殖,以免互相嘶咬造成伤害。我开始观察斗鱼是如何打斗的,所以又放了条小的进去。我看见小的及速冲向大的,大的风似的闪开,反而咬住了小的头。我见状马上扔下肉,大的才放小的一命,结果它们被分开了,两条鱼才大饱口福,肚子吃的圆鼓鼓的。
斗鱼是我养过记忆最深的鱼。请大家不要以貌取人,把它们当成温顺可爱的食草鱼。