写鱼的作文300字
我一直很喜欢小金鱼,我梦想着自己也能养几条。
我的梦想终于实现了。有一天,爸爸给我买了九条小金鱼,我惊喜地接过这些小鱼,仔细观察起它们来。只见这些金鱼红红的身子,眼泡鼓鼓的,尾巴一摇一摆的,在水里游来游去,看上去漂亮极了。
我要给我的小金鱼安个家。说做就做,我先把它们放进了准备好的鱼缸里,给小鱼换上新鲜的水,然后我又跑到河边捡了九块小鹅卵石。我想,一条小鱼一块石头,它们都有自己的家了,也不寂寞了。
我再去拔一些水草,把小鱼的鱼缸装点的漂漂亮亮的。
小鱼有了漂亮的家,活泼地在水里游动、嬉戏,非常开心。小鱼成了我的好朋友。每天我都会观察一下它们,喂它们吃东西。可惜的是,慢慢地,有些金鱼因为水土不服死掉了,只剩下两条金鱼和一条野鱼。
我很伤心,我还是天天喂它们吃的,我想,不管什么小动物都有生存的权利,真希望这几条小鱼勇敢地活下去呀!