写鱼的作文300字
今天因为爸妈回来的晚,我准备自己烧鱼,给他们一个惊喜。
我带着零用钱信心满满地来到菜场。鱼的种类极其丰富,千挑万选后我买了条鲈鱼。回到家,我把鱼放到砧板上,我左手按住鱼的身体,右手拿起刀准备刮鱼鳞。我把刀倾斜着贴近鱼,小心翼翼地尽量不刮到鱼肉,突然鱼使劲一掀,跳到了水槽里。我使出浑身的力气好不容易把它制服了。该清理内脏了,我先把鱼肚子割开,把手伸到肚子里,我小心地拿出鱼泡、鱼肠等。紧接着再把鱼头里的鱼鳃去掉。最后再用清水冲干净。鱼终于杀完了,该下锅了。我打开火,倒点油。等油烧熟了,把鱼倒进去。紧接着我回想着妈妈烧鱼的方法,依样画葫芦的将鱼煮好了。打开锅盖,啊!香喷喷的好烧鲈鱼出锅了。
鱼好吃极了!我一口气把它吃了个精光,边津津有味地吃边说好吃。等爸爸妈妈回家一看,只有鱼骨头等着他们了。我难为情地笑了,但妈妈仍旧夸我是个能干的好孩子。