写鱼的作文300字
我很喜欢小动物。有一天,爸爸从远方回来了。我缠着爸爸去花鸟市场买动物。
到了花鸟市场,我问:“买兔子行吗?”爸爸说:“不行!”我又问:“小狗行吗?”爸爸又说:“不行!养这些动物太臭了。”最后买了3条热带鱼和2条亲嘴鱼。
热带鱼前面是蓝色的,后面是红色的。两条热带鱼两天就死了,还有最后一条热带鱼,我以为它生命很强。
可是,有一天下午,我给它换完水。我看它一动不动以为它死了,妈妈动了一下,它来了一个倒挂金钩,又来了一个仰卧。等我写完作业一看,他死了。我很伤心,只剩下两条亲嘴鱼了。
亲嘴鱼一条背是橙色的,其它地方都是白的。另一条背是绿色的,其它的地方也是白色,形状很像仓鱼。它们很喜欢亲嘴,你知道为什么吗?是因为亲嘴鱼以为玻璃里的鱼是自己的同类。所以,它会对玻璃亲嘴。
有一次,背上橙色的跟绿色的亲嘴。两条鱼很近的时候,绿色的嘴巴一张,橙色的嘴巴也一张,快亲到的时候,它们被我吓跑了。
有一天,我闻到了鱼腥味,我就换水。就这样我每天都换水,希望它们活得长一点。