写鱼的作文300字
我每次去外婆家的时候都会看到一位老爷爷在湖里一边撑着小船,一边捞垃圾。它这样可真累啊!
我想,为什么不发明一种机器让它能自动清理水里的垃圾呢?于是我就经常去观察水中的鱼儿。看着鱼儿的嘴巴在水中一张一闭的,我脑中灵光一闪,想到了一个好主意:我想发明一种像鱼儿的清洁机器。它的名字就叫作“水上清洁鱼”。
“水上清洁鱼”的外形有点象鱼,它的身体是用不锈钢做成的。它的眼睛是用特殊望远镜做成的,不但可以调节焦距,在水里看得清清楚楚,还可以识别水底的垃圾。在“鱼”的体内有一专供畜电池,可以把太阳能转化成动力,这样就不用担心它没电了。
“水上清洁鱼”的功能很多,操作简便,只要按一按不同颜色的按钮它就能完成不同的工作。比如按红色按钮,“水上清洁鱼”就能把垃圾吸进肚子里。是不是很方便?
有了“水上清洁鱼”老爷爷再也不会这么累了。