关于新年的作文
新年是红火的、热闹的和自由的。
新年是红火的。我们贴上了春联和一个大大的“福”字,红红火火,真漂亮。府山公园里挂满了红灯笼,就像一个个大红柿子。公园里人山人海,人们脸上都洋溢着喜庆的笑容,人们还穿着各色五彩缤纷、色彩绚烂的新衣,表达了人们对新年的喜爱之情。
新年是热闹的。大家一起吃年夜饭,我最喜欢的当数春卷了,它是用春卷皮把馅料包裹起来,放入锅内油炸而成,有肉馅的、豆沙的、蔬菜的……味道酥脆可口,它可是年夜饭上必备美食哟!吃完年夜饭,当然少不了发红包了,我看着一个个鼓鼓的红包,开心得一蹦三尺高。当然最吸引我的要数放烟花了,“嗖、嗖、嗖,烟火直窜漆黑的天空,在半空中炸开,有的像菊花,有的像芍药花,有的像太阳花……姹紫嫣红、五颜六色,就像一个美丽的大花坛。黑色的夜空,美丽的烟花以及人们幸福笑脸,构成了一幅美丽的图画。
新年还是自由的。每天不用早起,可以美美地睡到自然醒;没有繁重的功课,可以尽情地看电视、玩游戏;不用天天运动,可以舒服地躺床上;也不用早早地睡觉,可以尽情看中国好声音。这样的生活不喜欢才怪呢!
我喜欢过年,因为过年是自由的、热闹和红火的。它是新一年的开始,我要改掉以前的坏习惯和坏毛病,保持自已的优点,争取做一个更好的自己。