关于写狗的作文
我外婆家养着一只沙皮狗,它叫“六六”,今年一岁了。
六六是褐黄色的,只有脚是白色的,它的尾巴又细又长,还有一双圆六六的大眼睛,它最得意的就是那对大耳朵,在风中翩翩起舞。
六六性格十分古怪。它爱睡觉,刚趴下就睡着了,无论谁多么大声地叫它,它也不起来。不过它也很贪玩,我刚把大门打开,它就百米跑步地冲了出去,要是计算一下,能比刘翔还要跑得快。它跑向菜地,在菜上蹦蹦跳跳,天黑了也不回家。它也很尽职,只要有陌生人进来它必然厉声狂吠,就连来阵微风它也要大叫。
六六开心时那可不得了了。它用身子蹭着你的脚;在你无聊时给你演唱“小狗狗狂吠音乐曲”;在你难过时用舌头舔你,非让你开心地笑不可,还会表演一个后空翻。它也常常去捉老鼠,学猫蹲在洞囗,摇着尾巴等老鼠,老鼠出来又大叫把老鼠吓跑,我真想告诉它“狗拿耗子——多管闲事。”
我喜欢这只淘气可爱的沙皮狗。