早晨,小雨过后,空气格外清新,我和妈妈一起在村边的小路上散步。在路旁玉米地的铁丝网上,发现了几棵牵牛花,我立刻向它们跑去。
只见牵牛花细细的滕绕着铁丝网一圈一圈往上爬,绿绿的叶子中间冒出了许许多多的花朵,有蓝色的、有粉色的,漂亮极了。牵牛花的花朵像一只只彩色的小喇叭,仿佛是一个小号手在对着我“嘀嘀嘀”地吹着号角。我摘下一朵蓝色的花放在鼻子下轻轻地闻,一股淡淡的清香钻进了我的鼻子。妈妈还告诉我一个有趣的事,牵牛花在早上开放,等太阳落山的时候就会收起自己的花朵。