尊严的作文
人不可有傲气,但不可无傲骨。每当听到或想到这句我就想起发生在我身上的一个故事……
在一次体育考试,我跑步得了第二十几名,许多跑得比我好的同学都嘲笑我,我十分沮丧,也十分气恼,心想:有什么了不起,下次我一定会得第一名。以后在每一节体育课上我都拼命练习跑步,而且星期六我都和小伙伴玩一些跑步游戏,从而提高跑步成绩。几次,我都不想跑了,一想起那些嘲笑声,就有一股力量推动着我。有一次,我在跑步的时候不小心在泥水里摔了一跤,全身是泥,但这丝毫没有动摇我锻炼的决心。
经过一段时间的锻炼,我跑得很快了,在跑步的时候超过了很多的同学,我高兴极了。可惜不是考试,为了在体育考试上取得好成绩,我还是坚持跑步。
考试到了,我的心里只有必胜的信念,我拼命跑着,当我越过终点线时,我看着体育老师的计分表,没有一个同学比我跑得快的,我太高兴了,我得了第一!耶!我心想:哈哈,这下你们高兴不起来了吧。那些曾经嘲笑我的同学都挂满了吃惊的表情,老师脸上挂着笑容,对我说:“你这次考得不错,但可不能骄傲,下次还要努力啊!”我回答“是”。
这次事件我维护了我自己的尊严,还尝到了成功的喜悦。