春的作文650字
风拂柳青,雨润花红。在一个雨后清爽的夜晚,春,披着薄荷绿的薄纱、戴着小青果攒成的头冠,骑着风儿,飘飘洒洒地来了。
春踏过冰河,顷刻间,冰雪随着她的脚步消融了,鱼儿们终于摆脱了寒冰的牢笼,迫不可耐地让河水温暖它们冻僵了的身躯,开始自在地跳跃与游泳;春走过草地,顷刻间,草芽随着她的脚步生长了,小草们终于能够冲破冻土,欣喜若狂地探出它们小小的脑袋,开始好奇地张望着周围的世界;春跑进花园,顷刻间,花朵随着她的脚步绽开了,花儿们终于能够睁开眼睛,慢条斯理地打开它们娇艳的花瓣,开始优雅地向所有事物微笑着。
春跑累了,倚在一棵柳树下休息,突然,树干颤动着,它开始长高,身上的树枝也随之生长,枝上抽出了柳条,它裹着一片新绿,迎风飘摇,宛若少女的辫子在跃动。
春醒了,她又恢复了往日的活泼,她攀上山坡,在竹林里蹦着跳着,所落地处,都长出了鲜嫩的竹笋,它们跟竹一样,穿着绿如翡翠的衣裳,它们的衣裳不像只有一件,倒像一件衣服外又披了一件更短的衣服,如同一些少数民族女子的裙摆一般。
春不停歇地跳来跳去,一直跳到了桃林。初春时期,桃树上还没有桃子,只有娇嫩的桃花。桃花有粉红色的,粉红色的桃花就像一位少女心十足的姑娘,天真可爱,元气满满;桃花有红色的,红色的桃花就像一位勤劳成熟的妇女,温柔贤惠,任劳任怨;桃花还有白色的,白色的桃花就像一个浑身雪白的天使,优雅纯洁,不染凡尘。春轻轻摘下一朵白桃花,插在自己的发髻上,闭上眼睛,静静地聆听大自然的美好。随后,她缓缓地睁开了双眼,伸出手,感受着风的气息。当她感觉到了风的方向时,便轻踮脚尖,迎风舞动。春,用这种方式向人间散播美好。
此时此刻,在那美丽的人间,莺歌燕舞,花红柳绿,泉水叮咚……