春的作文650字
盼望着,盼望着,我们送走了寒冷的冬天,迎来了万物复苏的春天。小草探出了头,贪婪地呼吸着新鲜的空气;迎春花开了,向人们微笑地报告:春天来了!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天的花园五彩缤纷,各种花儿竞相开放。杏花白的像雪,一个个白色的“精灵”在枝头绽放。桃花粉嫩嫩的,如同小姑娘的脸颊一样,在枝头向人们微笑。月季花也含苞待放,颜色丰富多彩,令人陶醉。蝴蝶和蜜蜂也被这些争奇斗艳的花儿吸引住了,在花丛中翩翩起舞。小草和冬青也不甘示弱,在阳光的照耀下,小草像针尖一样挺着身子,多有精神啊!冬青长出了嫩绿的叶子,点缀着整个花园。河边的柳树绿了,弯着腰,梳着她长长的头发。春天是绿色的,没有绿色,那能叫春天吗?春天是五彩的,没有这些美丽的花儿,那能叫春天吗?
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天的校园是美丽的。伴随着朗朗的读书声,首先映入眼帘的是一个花坛,花坛中的花各色各样,在和踏进校园的师生打招呼。往里走去,小路旁的大树长出了嫩绿的叶子,换了一身帅气的新装,显得分外英俊。旗杆上的五星红旗随风飘扬,精神抖擞。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春雨在不知不觉中悄悄地来了。“沙沙沙,沙沙沙”像一曲轻快的小曲。春雨飞到了农田里,滋润了农田里的庄稼,农民伯伯看到了,都欣慰地笑着。春雨飞到了竹林里,滋润了春笋,使春笋一下子蹿了一大截,整个竹林都有了欣欣向荣的气息。春雨飞到了城镇里,使人们开心起来,给人以心灵的清洗。春雨飞到了校园中,滋润了花草,洗浴了树木,整个校园更加生机勃勃了。
春天总爱跟人开玩笑。柳树吐出了“雪花”给春天添加了一笔浓厚的色彩柳絮。白色的柳絮在天空中飘荡,时不时和人们来一次亲密的接触。
“一年之计在于春”,春天,是一年的开始,是万物复苏的季节,让我们珍惜时间,好好享受春天吧!