春的作文650字
立春那天,杭州西子湖伴的梅花开了,朵朵梅花。像一颗颗爆竹噼啪噼啪的引燃了春天。
而北方立春之时,却还是零下的温度。早晨,迎接人们的是那映在窗户上一层薄薄的霜。太阳从山峦中冉冉升起,印着霜的玻璃,发出奇美的光辉。太阳先向它投去一抹嫣红,接着嫣红变成橘黄,仿佛被蜜浸透了一般。再后来,橘黄变成了鹅黄。霜就一层层淡下去,浅下去。因为霜的神经最怕阳光温暖的触角了。
季节的时针已指向春天了,在南方,有别与北方浑然不同的景象。最早的春天在西湖水里,一条条小鱼摆着尾巴。侧耳听,一两声鸭叫,三四声鸟叫,五六声湖水哗哗地唤醒着花草。透过白雪,春天一点点化开了。前奏后,在我眼中,春天似乎热热闹闹地来了。
嫩绿的草芽顶破丰厚的腐殖土,要以她的妙手给大地绣出生机。然而随着青草的复苏,桃花樱花开了,花开的声音在山谷中荡漾着,山前山后山左山右,透着清香的树,烂漫的山花和飞起飞落的鸟儿,那蜿蜒在林间的一道道春水,被暖风吹拂得起了鱼鳞般的波痕。
可就在这时,在很接近温暖时,春雷轰轰一响,春雨淅淅沥沥的下了起来,温度又低了下来,也许春不能急,只能一点点化开,慢慢的去感受,去体会,去变化……
春雨蒙蒙的下着,太阳时时的准备着,时晴时雨的春天,让人放下脚步去感受着春的种种变化。
过了清明,也许春才来到,也许春天已经在时晴时雨中度过,也许我们已在春天中。
我爱这样迟迟来到的春天,这样的春天是曲曲折折的去接近温暖。耐心地等出来的。春天是一点一点化开的,它从三月化到四月甚至五月,沉着勇敢,心无旁骛。直到把寒冷葬到泥土深处,然而让它们的精魂,又化作自己根芽萌发的雨露。
春天在一点一点化开中,一天天羽翼丰满起来了,待她可以展翅高飞的时候,解冻的大地又怎能不做春天的天空呢?