春的作文650字
我的家乡是一个美丽的地方,一年四季风景如画。其中值得一提的就是家乡的春。
家乡的春天,犹如一位美丽的姑娘。随风飘动的柳枝是她飘逸的长发。那一株株,一簇簇的令人心旷神怡的野花好像她那用绿草编织的绿裙子上的一个个点缀。清澈的流水是她流动的血液。春,似一位知识渊博的作家,他博览群书,酝酿了一冬,最终用大地这纸,风这笔写出了绿色的文字;春,又好似一位极擅丹青的画师,他的笔尖那么一转,呀!我们就看到了久违的小草,增添了无限生机的树木,渐欲迷人眼的乱花……
家乡的春天,有一个片段是必不可少的,那就是“五线谱”上停留的燕子。当春间二三月,燕子便由南方飞来,加入了隽妙无比的春景图画中。小燕子带着它的双剪似的尾,或在微风细雨中,或在阳光满地时,斜飞于旷亮无比的天空之上,刚才还在邻家的屋檐下,一会儿又到了美丽的稻田中。此时在电线杆之间的“五线谱”上也必停歇着几个错落有致的“音符”。这是一幅多么有活力的画面呀!
家乡的春天是出游的好时节,在春天,我最爱和小伙伴去“踏青”,“踏青”就是一起去野外玩耍,和煦的阳光撒满大地,春光多明媚!温暖的春风吹在脸上,好像母亲的手在抚摸一样,那么柔和,会让你增添几分睡意。我们最爱去我家门前的小溪那儿,坐在垂柳下,听泠泠的流水声,那种清脆的响声,就好像玉器相互碰撞发出的悦耳的声音。这让我想起了柳宗元的“隔簧竹,闻水声,如鸣珮环,心乐之。”怎么样?我们的生活很有趣吧?
家乡的春是农民伯伯播种的好季节,是希望的季节,梦幻的季节。农民伯伯播下了希望的种子,企盼来年的大丰收。
在我家乡那翠色yu滴的春景中,是风吹绿了大地,吹绿了枝梢吹出了那无限生机!在这欣欣向荣的一片春景中,我领略到了春风的柔情,春光的和暖和春景的醉人。我终于明白为什么古今的作家都赞春、爱春。原来春天是这么美丽,我爱家乡春天的风景,我更爱春天的家乡!