春的作文650字
清晨,我打开窗,一阵微风迎面而来,吹过我的脸庞,带来阵阵花香,让我心旷神怡。在温柔春风的攻势下,群芳展开了笑颜,每一丝每一滴,都镌刻在脑海,和风细雨,敲打着我的心窗,莺歌燕舞。
熬过了寒夜刺骨的冬天,终于迎来了芳香四溢的春天。春是一首柔和优雅温暖治愈的曲子;春是一支优美柔软动人心弦的舞蹈;春是万物复苏的时刻也是寒冰霜雪生命的结束。她是懒洋洋的,不燥热赤扑扑的不喧闹,安安静静的富有生机,简单朴实却含诗情画意。
想走到山间的树林去望一望,望望被调色的阳光。蔚色天空,微风不燥,花开正好。天空还罩着一两朵轻云,有点儿暗黑,渐渐被风儿吹远,露出一抹腼腆的暖阳,派出一片日光,加上春天独有大自然的配色,山间青一块,紫一块,绿一块,暖阳在树枝叶片中交相辉映。
春风都格外暖,暖得心酥入死,暖得飘飘欲仙。春风暖,消融溪水的冰;春风暖,唤醒沉睡的花。坐在窗旁,听着春雨杂乱无章的滴答声,一面透过隔膜望向窗外那蔚蓝色的,被云雾遮挡住的远方,远处,是几只燕子于高楼之上轻歌曼舞,叽喳声震耳欲聋,与邻家的鸡旗鼓相当。顷刻间,燕子又散作开去,连云都纷纷推开,只剩无暇的蓝天。
天上飘起了连绵细雨,雨水就像细细的针脚密密一片。雨水落在窗户上,发出清脆的响声,落在地上。“随风潜入夜,润物细无声。”春雨也是值得期盼的,比起春天,它似乎就渺茫了许多,却也更令人欣喜,可爱而温暖。它来时静悄悄地,滋润着每一寸土地,像个顽皮的孩子,却也像是个精灵。
春天的景色是那么温暖,让我忍不住靠近,忍不住触摸这和煦的春风。微风吹拂着杨柳,空气里带着点雨的湿润,又夹和着花草的芬芳。我伸了下懒腰,那云与雾相拥在一起,又散开,那蔚蓝色的天空忽明忽暗,雨点有节奏地与燕共奏乐,我想我是看见了属于人间春的景色。