春的作文650字
午后,明媚的阳光尽情释放着它的热情。我没有立马回到教室,而是悄悄地放慢了脚步。我想欣赏一下美丽的校园,享受午后这片刻的宁静与温馨。
略带甜意的风,从脸上掠过,仿佛母亲的手一样充满着最让人感动的柔情。天空那么蓝,像刚被洗过似的,仿佛一块硕大无比的透明的玉。校园上空的红旗此刻正像一团火焰在温柔的春风中舞蹈。鹅黄色的建筑在蓝色天幕的映衬下,显得越发巍峨而美丽。
在春雨的滋润和春风的抚摸下,校园的春意正浓。致知楼前的两颗榆树,鲜亮的新绿缀满枝头,显示出了它的勃勃生机,一扫冬天死气沉沉的迟暮。花坛里,那剪成球状的一排红叶石楠长出了一层赭红的嫩叶,覆盖了原先深绿的老叶。这是一种很奇特的景观树,刚长出来的叶子是红的,渐渐地,渐渐地就变绿了。原先我总认为红与绿是对立的,可是在红叶石楠这种植物身上,红与绿竟是那么完美的统一起来了。在桂花树的枝头,无数带着绒毛的新叶已经悄悄地长出来了,我想用不了多久,这些长出来的新叶就会缀满所有的枝干。“芳林新叶催陈叶,流水后波逐前波。”这句诗不知不觉从我的脑海中蹦出来了。这些嫩红、嫩绿、鲜绿、深绿温柔着我的视线,慎思楼前的几株广玉兰树顿时又惊喜了我的目光。这真是一种奇怪的树,整棵树不见一片树叶,光秃秃的,但是此时枝丫上却顶着颜色或深或浅的紫色花蕾,含苞待放。看到这样美丽的的景致,“红杏枝头春意闹”这样的诗句又从嘴边吟诵出来了。不知不觉,我已踏上了去教室的楼梯。
欣赏到的虽然只是校园一隅,但我分明觉得所有的在春天萌生的万物,它们都用自己独特的方式,用尽全部的热情,谱写着一曲曲生命的颂歌。这些生命的齐奏,让我真真切切感受到一股欣欣向荣、催人奋进的力量。
走进春天,畅行绿色校园!在明媚春光里,我也会跟随春天的脚步播种下新的希望、新的梦想!