春的作文650字
轻轻地,风拂过河面后,坚固的冰块中裂开了一道窄窄的缝隙,清得见底;轻轻地,风拂过大地后,松软的泥土中冒出了一棵尖尖的嫩芽,绿得透明;轻轻地,风拂过天空后,轻淡的浮云中射出了一缕细细的阳光,亮得灿烂…… 冬魔挟着余威,慑于春神的追赶,抱头鼠窜,随后便消失得无影无踪——春,来了。
江
从各拉丹的沱沱河流入下游的东海,从涓涓的细流汇成浩瀚的江水,从雪山中奔腾而出,浩浩荡荡,曲折东流,江水四季依旧,两岸花开花谢,经过无数春秋,迎来一个又一个春天!沱沱河旁芽未发时,三峡重山绿意朦胧,顺江水漂流,春季的不同景色将在同一时段展现。
花
泛泛之绿,怎能缺少点点红?春不光是绿的,而是多彩的,踏着羊肠小道,便不知不觉地——花,绽放了!钻入百花林深处,惊讶吧!欣喜吧!这里粉蕾莹洁无瑕,那边玉蕊含露吐英;含苞的,娇艳欲滴,绽放的,亭亭玉立;这是怎样的一派迷人景色啊:一株株桃花楚楚欲燃,一枝枝春梅旖旎多姿,一朵朵梨花雪白晶莹,真是如梦如幻,如醉如痴。
月夜
醉人莫如百花笑,不经意地,黄昏已至。夕阳点缀着晚霞交织的天空,把春的柔媚的余辉,洒向新生的万物,春夜,降临了春,总是让人联想到“新”字,看哪!夜空漆黑,像被重新粉刷一般,新月把她那皎洁的银光洒遍大地,代替了阳光的耀眼。月夜永远那么迷人,尤其在春天,这样一个迷彩梦幻的季节:夜空中的星辰似乎被擦亮,争着炫耀着自己;好像刚被洗濯一般的泥土散发着清香;化冻的河水流淌,又带来舒心的清凉;岸边茂密翠绿的小草借着月光打量着身边陌生的小伙伴;花丛中,花仙子们正欢乐地比美。新生的万物都期待着明日的灿烂春光;动物们早已进入甜甜的梦乡,编织着属于自己的春之梦。
一年之季在于春,期待着,明天是个艳阳天,阳光明媚,鸟语花香。一切又是一个新的开始。