春的作文650字
东风来了,春天的脚步近了,人们身上的衣服不知什么时候由厚厚的棉袄变成了薄薄的单衣服,脸上的肌肉也随着天气的变化渐渐地舒展开了,明媚的春天就这样在人们不知不觉的情况下来到了我们身边。
早晨,当我正在香甜的梦乡时,几声“叽叽喳喳”的声音把我给叫醒了,我拉开窗帘一看,哇!原来是一群小鸟在电线杆上表演齐奏呢!还有一群群大雁也从南方飞回来了,在晴朗的蓝天上一边起舞一边呢呢喃喃地唱着欢乐的歌儿。
当我正在做着美梦时,“嘀嘀答答”的声音把我给唤醒了,走出屋门一看,原来是下小雨了。东风轻轻地刮着,雨轻轻地下着,就像抚摸着大地上的万物。这时,一滴雨水俏皮地蹦到了我的脸上,凉嗖嗖的,软绵绵的。春雨过后,如穹庐般的春天挂了一弯七彩的桥,又如人们脸上的微笑,使人迷醉!
正因为有了这场春雨,一夜之间,花开得更艳了,春味更浓了。路旁的树你不让我我不让你都开满了花赶趟,吸引了许许多多的蝴蝶来凑热闹。走在路上到处都能闻到各种花飘出的沁人心脾的香气,让我陶醉了许久。一阵微风吹过,片片花瓣吹离枝头,漫天飞舞,就像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,那真是太美了!
正因为有了这场春雨和春风, 树叶也绿得发亮了;软软的柳枝条上也抽出了幼嫩的叶子了;小草就像穿了一件青纱,也青得逼你的眼,微风吹过,小草来回摇摆着,仿佛无数只热情的小手在向你招手致意!
一年之计在于春。我爱春天,爱它给大地带来的生机勃勃,更爱它给人们的生活带来的春的色彩!