春的作文650字
我的家在景泰,这只不过是一座名不见经传的小城,他并不是昆明四季如春,也不像青岛气候宜人,但这却有着不寻常的天气。
立春三月,江南草长,杂花生树,群莺乱飞,如今已值四月下旬,可丝毫不见什么暖意,倒觉得怪冷的。穿秋天的毛衣,衣服摞着衣服,却也只是感觉不到冷罢了。景泰的天气说变就变了。上午还是浮沉,天昏沉沉的,不见天日,可谓“黑云压城城欲摧”,令人有几丝不安之分。教室里,一上午都开着灯,可还是很暗,关了灯,顿时变黑了,仿佛是世界末日。中午时分,下起了冰雹,浮沉消了,可是冰雹虽然少、小,但飞到脸上可不太舒服,一不留神,钻在眼睛里,够难受的。下午,又变天了,雨夹雪。开始时还不怎么大,待到后来,密密地斜织着,再加上风,扑在窗户上,撒拉撒拉,扑在人脸上,如无数针扎。雪越来越大,明智的我在中午带上了伞,可是,这伞在这坏天气中显得有点势单力薄,被风吹的摇摇晃晃。第二天,天顿时晴了,仿佛昨天什么事儿也没发生。县城里,地上的雪已经变为积水,可在山里,早已盖上一条白毯子,气温在零下几度。就在前几天,下了一场雨,雨时间不长,刚一抬头,晴空万里,眨眼的功夫,天空中乌云遍布,春雷滚滚,豆大的雨点落了下来。雨来得快,走的也急,自然也就下的猛。雨后天晴,出门享受一下清新的空气,院子里到处是积水,大的、小的,数不尽数。我拿下来我的水枪,吸满水,用力打出去,形成一道优美的抛物线。有时,抬得更高,射的更远,能射七八米。同院的小朋友穿着小雨鞋,在水洼中滑着,无忧无惧,露出一副天真的面孔。大人们也一起出来,感受雨后的大自然。
天气多变,雨后天晴,扬风搅雪,沙尘滚滚,这就是景泰的春,有着不同寻常魅力的景泰。