春的作文650字
春天来了!春在杜牧眼中是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”时的凄冷纷迷,是叶绍翁“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”时那一瞬间的惊喜,更是王维“愿君多采撷,此物最相思”中那股浓浓的亲情……而春天在我眼中却是“一幅画”,一幅世上最美的画!
在春天里漫步是一件浪漫的事,它着实让人沉迷,想象一下,初春时节,明媚的阳光下,你漫步在乡间田野里,脚踏的不是柏油马路,而是那种松软的泥土,鼻中闻到的不再是汽车尾气,而是一种特殊的自然气息,一些不知名的野花香,夹杂着点儿青草香儿,混着清新的泥土味儿,扑面而来,沁人心肺,闻着就让人浑身精神!突然,一只色彩斑斓的凤蝶从你眼边飞过,翩翩然,轻盈灵气,是那么的优雅,而你又是那么的沉醉,任由它围绕在身边,心儿也随着它辗转起伏,上下翻飞。随着它的出现,一只只蝴蝶也相继飞入你的眼帘,这可爱i的精灵恐怕是春天最不可缺的美景!呀,差点忘记春天里最重要的东西了,那就是花儿了,每个季节都有它专属的花:夏天有荷花,秋天有菊花……而春天呢,它有它漫地的迎春花,宛如洪水一般,很快席卷了整片大地,放眼望去,黄灿灿全是花的海洋了,大小的蝴蝶上下纷飞,辛勤的蜜蜂嗡嗡地叫着,而你就只能站在那儿,发动一切感观,去感受它的美了!
吹面不寒杨柳风,唤醒春天的同时,也唤醒了热爱生活的人们,一年之计在于春,和风丽日下,人们纷纷出来了,男女老少,三三两两,伸展伸展筋骨,呼吸呼吸新鲜空气,赛几趟跑,踢几脚球,惬意极了!
春天是轻盈灵动的,春天是多彩绚烂的,春天是充满希望的!