春的作文650字
春天,没有夏天的电闪雷鸣,没有秋天的硕果累累,没有冬天的银装束裹,但是它有它独特的美。
春天从山头去往云端去往山麓,去往荒村,去往篱落,去往小鸭的黄蹼,去往春泥。她脚步轻盈的来了,她跃过高山,飞过河流,她轻轻拂醒了大地,让休眠了一冬的大地欣然睁开惺忪的睡眼,不知道眼前的你是否能感受到美丽的春天如潮水一般推向你眼前,你用鼻子使劲一吸又是否能感受到满满的春意在空气中流动?这样如诗似画的春怎能不让我深陷其中?
每一阵杜鹃,每一阵风,每一颗柳,每一丝飞絮都在叙述着春天的故事,它或许是一幅细腻生动的小镇风俗画卷,又或许是舒缓而有张力的叙事节奏,无论是哪一种春天,都可以带给人淡雅而回味无穷的意趣。有多少阵杜鹃,有多少阵风,有多少棵柳,有多少丝飞絮,就有多少个春天的故事,不知,这样妩媚多变的春,你又是否会沉迷?
当你沉迷于这如诗的春时,你又是否会联想现在的春天,它穿越烟囱与烟囱的黑森林,没有那活泼,可爱的杜鹃;没有那清新的,充满意境的风;没有那飘逸的,冰清玉洁的柳;没有那似月宫里桂树的“缤纷落花”。有的只是叶暗花残,脆弱的植物一直被邪恶的空气所欺负,所侵蚀,它们一直在顽强的挣扎,可是狠心的风却残忍的、不留余地的将它们一网打尽,它们所留下的只有一个偷偷哭泣的剪影和一段美好的记忆。
那些充满灵性的春,那些姿态万千的春,那些美则美矣的春,那些都只是必然的曾经。或许我们每个人对它们稍微好一点,它们的脸上才会露出笑容,才会互相的奔走互告,让本已气馁的它们重新振作。不要再是“春天必然曾经是这样”,让“曾经”不再是“曾经”,“必然”将永远“必然”。
这样统领着四季的春,你是否会捍卫它的美艳容颜?