春的作文650字
一股春风唤醒了万物,唤醒了诗人的笔墨,流泻出“二月春风似剪刀”如此优美的诗句,尽管末梢还带着一丝寒意,但她却削薄了湖面的薄冰,让河水轻轻荡漾;她削薄了寒冷,让光芒万丈的太阳照射大地;她削薄了人们的衣服,摇动着我们的衣角;站在空旷的田野,举起双手,春风抚摸着你的脸颊,把你包裹在绿色的春风里
阳光洒在身上,惬意的享受着大自然的馈赠。小燕子从南方飞回,在天空中一展歌喉,似乎在和久别的朋友问候。突然,一滴水珠在阳光中悄无声息的溅落在我的手上,又有无数的雨点从天而降,像是从天上来的小天使,不久,雨停了,仰望天空,几缕云从阳光的缝隙中穿过,留下清新的空气。河边的柳树冒出新芽,倒映在河水中,构成了一副独特的对称图。看,那小河摆脱了寒冰的束缚,像顽皮的小孩子一样,欢乐地流淌着,弹奏出一首欢乐的春之歌。河水清澈见底,长满绿苔的石头将一片水染上清新的绿,一群小鱼在河水中摇摇摆摆,游来游去,穿梭于石缝之间,相互追逐嬉戏。树林间的草地上。小草仿佛第一个得到春的信息,争着抢着从土壤中探出头来。远远望去,那翠绿的草地就像大自然精心编织的一块绿地毯。
春风给我们带来了温暖,给我们带来了湿润,给我们带来了花香,给我们带来了生机勃勃,还给我们带来了春天。春风吹绿了小草,吹开了花朵,吹化了冰雪。明媚的阳光唤醒了人们的勤劳,温暖的春风唤醒了沉睡的大地。树林随着他的节奏沙沙作响,花儿随着她的韵律婉转的摇摆。春风飘远了,不见她一点踪影,却留下了绿色的痕迹。