春的作文650字
春天是希望,春天是温柔,春天是朝气,春天是美丽。春天带给人们无限的温暖,但它终归要离开,要留都留不住呢。我们看见春了吗?我们留住心中的春了吗?
春天很美。她甩去了臃肿与妨碍,可以自由地伸展——春天的一切都是新的,天是新的,地是新的,连空气也是新的,吸一口又香又甜,说话走路做事总是轻的;她不存在夏季的繁杂与躁闷,可以自由地憧憬与创造——春天的一切都是柔的,山是柔的,水是柔的,连草木也是柔的,看一眼,悦目怡人,衣食住行总是爽的!整个身心都如脱胎换骨般轻松自在,焕然一新。
每天春天,男生们信心百们,雄姿英发;女生们劲头十足,娇健激昂;千万莘莘学子或翱翔蓝天,或埋头书海,共同谱写人间和谐的春之歌,绘制人间雄美的春之画。
那是一个春天的傍晚,一位因考试失利而沮丧的学子独自漫步在夕阳余辉中的河畔。忽听得耳旁一声清脆的问候:“你好!”回头一看,只见是一位坐在轮椅上的姑娘,正冲学子微笑着:“你能帮我把那朵花摘下来吗?”接过小花,姑娘小心翼翼地它夹进身边的一本书里。抬起头,她的目光正和我好奇而迷惑的眼光相遇,于是她笑起来:“你奇怪吗?其实一点也不奇怪。这春光多美,可它总会过去的。这朵小花会把春天留在我心里。我生来就是残疾,但我现在活得很好,因为我把春天留在心里!我虽然不能留住春天的光阴,可我能把春天给我的希望、理想,对生活的热爱留在我心里。”
一天的八、九点钟是春天,一年的四季之道是春天,人生的青年时代是春天,民族的升腾昌盛之时更是春天!
春天是只展翅的雄鹰,春天是只高飞的风筝,春天是雄壮的乐曲,春天是幅神奇的画卷。春天在哪里?春天在天际,春天在大地,春天更在你、我的心中,自然的春天靠阳光雨露来滋润,个人的春天靠自己的双手来装点,国家的春天靠我们造成双手来托擎。
当夕阳洒下最后一抹嫣红的时候,我们终于又找到了春天,留在心中的春天。