春的作文650字
春,悄然无声的降临了。
花开了,轻柔地叙着书一般的芳香,就如曹文轩笔下一篇篇优美的散文;鸟唱着,清脆的言着书一般的韵味,就如沈石溪笔下一部部生动的小说;蝶舞着,典雅地奏着书一般的诗情,就如曹雪芹笔下一个个凄凉的故事……春,充满生机,充满书香!
春天,我最爱的就是坐在自家的小阳台上,手中拿着一本心爱的书,周身沐浴着春天的温暖的阳光,时不时还有惬意的春风拂在我的面孔上。这书可真是动人。读着,读着,仿佛自己成了书中的主角,进入了一个充满书香的小仙境里,那时,我与书融为一体,一起悲,一起欢。偶尔抬头望望蓝的发亮的天空,明媚慈祥的太阳向我我眯眯笑着,耳畔不时传来悦耳的鸟语……春,充满书香,充满欢乐。
我最爱读的,莫过于曹文轩写的书了。他的书,如丝丝春雨般滋润我的心灵、如花香般陶冶我的情操、如绿草般磨练我的意志……使我看着,看着,就入了迷。陪着青铜葵花,一起欢笑,一起流泪,一起面对一个又一个的困境;跟着细米一起淘气,一起乖巧,一起学习欣赏自然的美;和桑桑一起打闹,一起上学,一起关心他人的难处……我与书,似乎结下了不解之缘,似乎没了书,就像春天没了生机一样。
书,充实着我的小小世界,使我的小世界中充满书香。
……
春天里,阳光里,鸟语里,读上一本书,何乐而不为呢!