春的作文650字
回廊一寸相思地,落月成孤倚。背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。
——题记
顾眸流盼,把自己揉进岁月轮回里。忆起,在曾相逢的夜里;离愁,在泪眼朦胧的花落间;消散,在亘古的残梦中。一个故事,一曲长歌,一段情意,我与春天,相约在水上江南。
景,在此时
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”江南的春天可谓是巧匠天工所设计的一般!杨柳依依,细枝轻点湖面,波光粼粼的湖面如同铺上了万层金箔,但却又清澈静流。远处的山峦就像是个偌大的背景,支撑起了整个湖面。湖上停泊着几只小舟,船夫那粗狂而又深沉的声腔在湖面久久徘徊不散。我和春天,共赏此景。
忆,在此中
走累了,就到茶楼去小憩一番。竹制的桌椅,浓郁的清香,飘荡在茶楼间。倚窗而坐,窗外的景色就好比一幅舒展开来的油画,赏心悦目。记得在小时候,我与奶奶总是常常到这家茶楼来品尝特色的风味小吃。那年春天,我和奶奶也是倚窗而坐。奶奶品着茶,我吃着豆花,那勾心清甜的口感久不能忘。如今眼前,一碗热腾腾的豆花摆在桌上,那朦胧的白气在空中萦绕,又是那熟悉的感觉。我轻轻地“破坏”了这一艺术品,慢慢放进口中,那香气在我的口中漾开来,清清浅浅淡淡,仿佛在那一刻,心中再也容不下其他种种。我和春天,共品此感。
人,在此间
小憩之后,不知不觉间下起了蒙蒙细雨。雨小心翼翼地落在鳞鳞千瓦上,那滑落音和敲击音密织成网,奏响了雨之歌,我陶醉在这样的水中小镇。“小姑娘,你来了啊!”我回头一看,原来是王阿婆!记得在小时候,每当我来到茶楼时,王阿婆总是会叫我一声“小姑娘”,可她那逗趣的声音却让我异常讨厌,讨厌她那无来由的喊叫。但在这时,这一声“小姑娘”却是我心之惦想。我和春天,共听此声。
我和春天的故事,在水上江南演绎,在水上江南展开,在水上江南重现。
如此的春江南!我与你,再次相约在此春……