春的作文650字
优美的诗句总会引领人们到达诗中的境界,就像“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”,提到这句诗,我的脑海中就会浮现出江南的春色。杜牧的《江南春》写出了江南春景的丰富多彩、广阔、深邃和迷离。事实上,现在江南的春色又何尝不是如此呢?
江南的春色在景色里。早上醒来,打开窗便可以闻到花儿的芳香,这是春风送来的礼物。信任我们的鸟儿在树上唱着歌儿,声音清脆又婉转动听,它们似乎在说,美好的一天开始了。踏着落满花瓣的小径,路过小溪旁。春雨淅淅沥沥的,点在水面上,化作圆晕向四周漫开。花儿虽被打落,留在树上的固然顽强,但铺满草坪,那绿与粉的搭配,不也是一种浪漫的意境吗?柳树吐出嫩黄的芽儿,随着风儿摆动,婀娜的舞姿给大地增添了一丝灵动,一丝生机……
江南的春色在生活里。“春眠不觉晓”中,家家户户不紧不慢地起床,开始了一天的忙碌。春天的节奏是恰到好处的。佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,欢快的笑脸充满了希望。冷清的公园又热闹起来,照相的年轻人,钓鱼的老人,捕昆虫的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。不紧不慢,心情更好了。
江南的春色在水乡里。这个时令出去游玩便是最好了。“小桥流水人家”是不可错失的佳境。走在小桥上,河水在流淌,它不结冰,但似乎沉睡了一整个冬天,最后终于在春天里苏醒,流的更欢畅了。江南是一个柔情的地方,它的春天也是柔情的,柔情的水乡,柔情的人家。感受那潺潺的流水声,心里陶醉了。
一年之计在于春,大好江南春色在乡下展现得更美了。乡村的田地里,农民在播洒着种子。暖洋洋的阳光照耀着他们,好像发出了光芒。这些播下去的不仅仅是种子,更是希望。
江南的春天,万物展现着属于他们的魅力,这儿的一切一切,都是春的表现。谁说春天找不到,细心点,下点功夫,你就会发现,每一个细小的变化,都在昭告春天就在我们身边。