成绩的优秀作文
砰!我气急败坏地关上房门,走进房间。拿出了试卷。
“唉,怎么只有79分,这叫我怎么向妈妈交代啊……”一想到把试卷拿给妈妈看,妈妈大发雷霆的情景,不禁心惊肉跳,眼泪也如掉了线的珠子一样滚下来。就在这时,妈妈走进了房间:“怎么了?”“妈,对不起……我,我这次试卷只有79分。”不出所料,妈妈马上赏了我一顿“清蒸鱿鱼”,我则痛得哇哇大哭。打完后,妈妈对我说:“下次不要让我在看到这种比不及格还不及格的试卷,以后每天晚上做2道题在睡。”虽然妈妈说的很严厉,但我却从中感悟除了妈妈对我的期望。
在以后的日子里,我认真学习,上课聚精会神地听讲,晚上除了做妈妈出的习题,自己还找了许多习题做。可以说,为了进步,我不懈努力地奋斗。
又到了考试的时候了,我高兴极了,以为付出这么多努力,一定有回报了,可是上帝好像和我做对似的,这次,我只考了80分。
我拿着试卷,走在回家的路上,金色的余辉洒向大地,路旁的菊花也似乎在嘲笑我:“哈哈,你是个笨蛋。”我终于忍不住了,嚎啕大哭地跑回家,走进房间。“呜呜……”妈妈又想往日一样走进来:“怎么了?”妈妈看着试卷,似乎明白了一切。“妈,你打我吧,我没用,你打死我吧,你放心,这次我不会逃的了。我真没用!”出乎意料的是,妈妈并没有打我,反而拿了1张餐巾纸给我。“擦一擦吧。”“妈……”我把头钻到妈妈的怀里,“曾经以为,只要努力,就会苦尽甘来,尝到甜美的果实,可是,我为什么吃不到?”“别哭了,来,坐好。”我坐好后,妈妈语重心长地对我说:”孩子,你要记住,努力与成绩不一定成正比例,但没有努力,就一定成不了正比例。我们的人生不可能是一帆风顺的,只有做敢于翱翔的雏鹰,才能到达理想的彼岸。”我点了点头。
是啊!考试失败算什么,未来还有更艰辛的路在等待着我,我怎能轻易放弃?我擦干眼泪。背起沉重的包袱,继续朝着我的理想走去。