成绩的优秀作文
平静的夜晚被一阵大风打破,小草弯了腰,花儿蒙着脸,大树在摇晃着。
他走在回家的路上,手里拿着几张几乎都不及格的试卷,有些忐忑不安,盘想着一会儿该如何解释。
乌云渐渐遮住了月亮的面容。很快,便下起了淅淅沥沥的小雨。
“爸,我回来了!”他一边说一边推开了门,声音颤抖着,夹杂着些许不安。“考试成绩出来了?考得怎么样?把试卷给我看看。”还没等他开口,父亲便一眼就看到了他手上的试卷。他不情愿的把试卷放在了桌上。
雨下大了,风也更猛了。一颗颗雨滴冲向地面,发出清脆的声响。一阵阵风刮向大树,发出吱吱声响。它们似乎也在倾诉着什么。
“除了语文,怎么不都不及格?”父亲愤怒地把试卷甩在了地上。“爸,我……”他正想开口说些什么,却被父亲的话堵住了:“我不想听你解释,我就是因为上学的时候成绩不好,才会像现在这么辛苦,你也想像我这样吗?”父亲的眼睛直直地盯着他,他哭了,心里很是委屈。“哭!你认为这样就能让你的成绩好起来吗?”父亲冲他吼着。他跑进了房间,关上门,坐在了书桌旁。
眼泪不停得流着,他觉得心中委屈,为什么父亲总是看到了他不及格的那些,却没有发现其实他的语文是得了满分呢?
“我可以进来吗?”父亲轻轻地推开了房门,把扔在桌上的试卷拿过来放在他的书桌上。“对不起,我刚才有些冲动了。”父亲轻抚着他的头,“我只是很着急,不想让你以后也生活得很辛苦了,我看过你的试卷了,语文拿了满分,这说明你还是可以学得很好的,但是只有一门功课好不行,要每门功课全面发展才行啊!”父亲一番语重心长的话把他心中的委屈驱散了,原来父亲是关心他的。
雨停了,小草抖动着身上的雨水,重新直起了腰;花儿睁开了眼睛,重新绽放了笑容;大树整理着自己的发型重新站了起来。
他拿起那张语文试卷,又拿出了一个笔记本,抄写着他满分的,一边抄着,一边露出会心的微笑……