成绩的优秀作文
在一个万里乌云的日子里,我们完成了一次十分重要的考试。
不知能得个什么成绩?我忧心忡忡地回到家,迎来的是妈妈的一个拥抱:“孩子,你明天找去宇灵家玩玩,放松放松。”我答应了。
翌日早上,我穿戴整齐,和三个小伙伴一起到了宇灵家的“陶泥吧”。我们画着陶碗、陶罐,互相调侃,说说笑笑,好像昨天什么事都没发生。
饭后,我们五个调皮的孩子跑到了公园。大树下有一水洼,约莫2米长,2米宽,我在里面“啪、啪”地踩水,水花四溅,我们开心极了,每一朵水花中,都饱含着我们的笑。我着实当了一回凌波仙子。
忽然,思佳的的手机“叮”的一响,思佳连忙掏出手机,呆呆地站在原地,我们几个也愣住了,怎么了?“思佳,语文XX分……”思佳索性读了出来。
我们四个目瞪口呆:什么?成绩出来了?我脸色苍白,愣了好一会,喘了一口粗气:“思佳,我的成绩知道吗?”
“不知道。”
我愈加紧张起来,魂不守舍地跟着大家向前走,我们都不约而同地沉默着。 “要不,要不,我们回店里吧。”我简直要哭了,轻轻地请求她们。
“嗯”大家答应了。
我们回到店里,正是“泥塑时间”。宇灵捧出两团泥放在我面前,可我现在哪还有心思做泥塑啊。我双手扶泥,任由它乱转。我的心也在飞,飞到了悬崖边。让心落下去吧,哪怕摔到谷底,也踏实些。可是不知什么东西把我的心挂了起来,既不让它摔,又不让它走。头顶好像有一块石头,压着它。我好像听到了心的呼唤:放开我,不要束缚我!那是一种怎样的痛苦啊。
我看看伙伴们,她们一个个心平气和,专心致志。“是我太紧张了吧。放松,今天本来就是来玩的。”我逼自己不要想成绩,可是,我做不到。
“思佳,手机QQ借我用一下。”我终于忍不住了。
“哦。”
我手忙脚乱地打开QQ,“妈,成绩!”妈妈没回。我又慌张地打开同学群,群里的同学都在聊分数,好像,大家都知道了吧。我又紧张起来,看着手机,几近绝望。手汗已经泡出了皮肤上的污垢。将手机还给思佳,洗净手,与朋友一起做吊坠。我努力地镇定,努力地装作若无其事,可是手不应心,竟扎坏了朋友给的吊坠。
成绩!成绩!今天,我真不该出来玩啊。