我是一滴水,人类离不开我,动物离不开我,谁也离不开我。我知道自己身负重担,于是十分认真地为人类工作,这下好了“好心没好报”。人类竟然开始浪费我了,这可怎么办呀?
我在一个小男孩家里就遭了殃。夏日炎炎,爸爸妈妈出去办事了,他一个人在家。他笑着拿起新买的喷水枪,走到水龙头边,一下把水龙头拧到最大,“哗”!水一下喷出来。他先看了水几分钟,才装水到水枪里。这得浪费多少水啊?而且,他还不把水龙头关掉!水“哗哗”地流,这声音听得我头晕目眩,心跳加速,气都喘不过来了。他把水枪拿到淋浴房里,胡喷乱射,一会儿就射完了,他再装,再射,再装,再射。真浪费。
我更没想到的就是,我在一个富裕的小女孩家里也会受苦。那小女孩虽然长得好看,但在我看来,讨厌死了。女孩的爸爸妈妈很忙,没时间陪她,一天到晚都在工作。她有一只猫和一只狗,她家还有一个大浴缸。她“哗哗”地给浴缸放满水,“哗啦”!猫咪跳了进去,水花四溅,“哗啦”!狗儿也跳了进去,水花又四溅,猫儿狗儿还不安分,爪子在水里打来打去,在浴缸里疯狂乱跳,“哗啦哗啦哗啦哗啦”,我听了耳膜发疼,心口也发疼。等她把猫儿狗儿抱出来时,缸里几乎已经没水了。我心疼的看着这一切,不知说什么才好。
水是世界之源,只要是有生命的生灵都需要它我们应该珍惜水资源,别让你的眼泪成为世界上最后一滴水。