我的名字叫书。我们家族有几千万亿个兄弟姐妹,它们有的厚有的薄,有的大有的小……有些名著书封面简单,而小朋友的故事书、漫画书花花绿绿,这样才能吸引小朋友的眼球。
没有那个家庭没有书,我们经常被小主人放在舒适的书架上。给我们穿上美丽的衣服——书皮,当有人看我时,也是轻拿轻放,小主人对我多好!但有些调皮的孩子却没把我当一回事。从来不给我穿衣服,看完时也只是随手一扔,没有把我们兄弟姐妹整齐的放在舒适的书架上。我被那些孩子乱翻,脚都折皱了,我们都伤心极了!
我们家族每个人的肚子里都藏着让你学不完的知识。只要你翻开我的肚子,我肚子里的心、肝、肺——文字就会吸引住你的眼球,让你看得入迷。有位名人说得好:书是人类进步的阶梯。只要读了,就能让你学贯中西、博古通今,成为知识广阔的人,为祖国做贡献。多度我,就能在关键时刻急中生智,想出最智慧的办法来挽救这个庞大的地球。
你一定想成为知识渊博的人,为袓国做贡献吧!那就赶快行动,来读我们吧!那就能让你如愿以偿梦想成真!