彩虹的作文
哪里有彩虹告诉我
能不能把我的愿望还给我
——题记
她望了望天空。
还是那永远的洗过的颜色,看到那浅蓝,她心中就会有一种深深的安慰,她甚至觉得自己是蓝天的同类,唯一的。哦,不是,还有大海。她想着,嘴角露出一丝发自内心的笑容,只有想到大海与天空,她才会有真心的微笑,那天与海的存在,像是她可以依靠的栖息之地。
可是此时,天空还隐着几片灰色,雨后的,连同她此时的心情,有一丝悲伤,一种纠缠着些许愁思与不解,在每次考试前的颜色。
她把学习看的很重,把成绩看的更重。但是,内心深处,有她更喜欢的音乐,她更喜欢用那些蝌蚪诠释心中复杂的情感。
音乐如碧海蓝天,带给她精神上的快乐,她的生活中不能没有音乐,像整个世界中有大海的肉体、天空的容颜一样。可这个美丽的梦想在喧嚣的现实中还无法实现,她只有安静于世,努力为更美好的梦而努力。
这被迫让她不再想遥远的天与海,还有她的乐章。人事变幻不定,明天不可预测,唯有永藏于心的旋律,百转千回,飘飘荡荡。
等待大海遇见孤岛,天空邂逅飞鸟,音乐碰撞心灵……她笑了笑,不说一句话。
生活不像诗一样美好,考试啊,就张开胸怀迎接她吧,既然不看结局,何不奋起迎战?无论成败,都是新的开始,这个开始会充满艰难险阻,战胜了失败,就战胜了自己。曾经努力过,何留遗憾?曾经历经过,怎感惆怅?
她抬起头想把目光引向远方,刹那间,天空多了一抹彩虹;她仍笑了笑,因为她早已看到了那一片湛蓝汹涌的海!