彩虹的作文
“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥,赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫…彩虹真漂亮!”我发自内心的感叹到,可是,我发现彩虹姐姐很快便收起了她那俏皮的衣裳。“呀!这么快就消失了,真可惜!”突然,我的脑子里灵光一闪,便想出了一个锦囊妙计——制造“彩虹”。
第一步,我翻看了大量的书籍……“先找一个阳光较强烈的地方,再拿一杯水,在嘴里含着,最后再用力一喷。”我喃喃自语到。正兴奋时,我突然发现,天上乌云密布,看来,今天不是制造彩虹的好日子,不过我并没有灰心,暗暗的对自己说:“明天再来吧!”
第二天清早,一束阳光洒近我的房间,艳阳高照的日子,我立刻爬起来,按照昨天的要求…“我喷!我喷!我喷!我使劲喷!’结果,“彩虹”没出现,还摔了一大跟头,疼得我“哇哇”直叫,“再试一次!”我下定决心,但天空仍然不作美,虽然比上次好了一点儿,但还是达不到那种效果。我练了整整一天,到头来还是一场空。那一夜,我在床上辗转反侧,不能入眠。
第三天,我养足了精神,带着一丝紧张继续我那神圣的任务。“我喷,我再喷!我又喷!”终于,皇天不负有心人,我创造了属于我自己一个人的彩虹,为自己的童年增加了绚丽的色彩。
现在回想起来,那一条“彩虹”总在提醒着我,万事不怕难,只要肯努力一定见“彩虹”!