彩虹的作文
我已经不记得上一次看到彩虹是什么时候了,但在去年的暑假,我又看到了彩虹。
夏季的天,总是说变就变,这不,又下起了雷阵雨。过了许久,雷阵雨终于停了下来,乌云密布的天空被太阳撕扯开来,天空中一丝又一丝的透出了耀眼的光芒,看,天亮了起来,乌云已经全部散去。望向东边的天空,一道七彩的“桥”展现在了我们的 面前,掰着手指数着:“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,啊!七种颜色。多么美丽啊!”
一道道颜色很浅很浅,但却很好分辨的开哪一道是哪种颜色。你看,第一道是红色,渐渐地,渐渐地由红变成橙色,再有橙色变成黄色,黄色变成绿色······蔚蓝的天空,白白的云朵,下面是一片郁郁葱葱的绿油油的树木,半空中,还架起了一座彩虹桥。给原本就生机勃勃的消灾又增添了几分色彩。美好的时光总是会很快溜走,彩虹的颜色越来越淡,也越来越难区分开来,慢慢的,七彩的彩虹好像只变成了蓝和白两种颜色,融入了蓝天白云之中了。彩虹已经消失,而我还沉浸在刚刚的美的享受之中,如果他真的是一座桥,我一定要走上桥,走向世界各国的学校,和他们一起分享彩虹的美,和他们一起畅谈我们的理想······
彩虹又重现在了我的眼前,而我也重新记住了它的美。