彩虹的作文
廉颇一手脱下战袍,拿起了几根又粗又刺的荆条背赤裸裸的背上。而如今,外面狂风大作,雷电交加,风像千军万马一齐涌来,雷电像要吧大地震裂,豆大的语倾盆而下,他却不顾一切,背着荆条冒雨前进,他大不往前走,没有拿任何东西遮雨,雨点毫不留情的打在他背上,风一个劲地向他吹着,他的被都红肿了,但他的脚步是坚定的,他的表情是坚定的,他的信念是坚定的。风,不管你怎么吹,也吹不倒他;雨,不管你怎么打也打不倒他.....
廉颇来到蔺相如家门口,廉颇双膝跪下,他这惊人的一跪,使蔺相如的手下惊慌了,他们连忙前去禀报蔺相如,蔺相如走了出来。廉颇,双拳握这,低着头,说道:“相兄如,你机智勇敢顾大局识大体,不跟我斤斤计较,我以小人之心腹君子之度,我真不应该啊!我此次前来是向你道歉的,是请罪的。你打我骂我吧。”蔺相如连忙伸手去扶廉颇,但廉颇不肯起来,蔺相如道:“廉颇弟,你何罪之有,既然你都知道了,那就好了,那就让我们同心协力保卫赵国吧!你还是快快请起。”说着,吧廉颇扶了起来,为他拿掉了荆条,给他擦药。蔺相如的手下看见了,都被他们两感动了,异口同声地说:“我们赵国,有这样的丞相,这样的将军,真是我们的福气啊!”两人在间在这无形的语言动作中结下了深厚的情谊。
此时,雨停了,风住了,蓝蓝的天空出现了一条彩虹......