彩虹的作文
彩虹,代表着希望与梦想。它折射出的绚丽多彩,照耀着每个人的心房,温暖着每个人的心,它让豪情展现在梦想舞台上,将希望播撒在梦想的篇章上。
少年时代正是如诗如画的岁月,是放飞琥珀般的梦的季节。在那个时候,心中油然而生了许多梦想,是那样的美好与纯真,总是对未来抱有太多太多的希望,认为世界是美妙的。但当在去圆这些梦想的时候,路上会有许多荆棘,每一次荆棘,代表着一次挫折与失败。这一切的一切使我有了很大的感悟,没有一帆风顺的生活,没有轻易实现的理想。
彩虹需要人赞美的,梦想需要人去实现的,因为有了梦想,我才有了追求,让心中的彩虹散发夺目的光彩。面对许多接踵而来的失败、失望,我想到了逆水前进的小舟;暴风雨中搏击的海燕;想到了中国的张海迪,美国的海伦·凯勒,以及那些在千难万险前不屈服知难而进,最终实现梦想的人们。要像他们,去搏一下梦想道路上的拦路虎。诗人雪莱说得好:过去属于死神,未来属于自己。是啊!我的梦想属于我自己,靠我的双手去创造。
所以在我以后的生涯中有有失败和挫折,但我没有那么多时间叹息,应迈着坚实的步履,走在宽敞的大道上。
我深深地懂得:失去今天的含辛茹苦,就失去了日后的津津有味。只要心中有希望和梦想,就一定会尝到心中彩虹放出七彩光芒那一刻的感觉与滋味,一定要获得那一份喜悦,享受到光辉瞬间的精彩。