彩虹的作文
班里,我是个平民,平平凡凡,总羡慕班上那些出类拔萃的同学。在那些人面前我自卑,我抬不起头。我曾经想象过,我可以像他们一样,可是无法实现,那时我的格言是:少了一个我,世界照样运转。直到那一场暴雨,我不再自卑。
发完语文考卷后,放学了,我带着试卷,低着头满面愁容地走出校门。我惴惴不安走在大路上,仿佛走在一条无边无际的路。突然下起了雨,我心里本就变黑暗,又下起了雨,我的心情更是糟糕。没带伞的我自认倒霉,到了一个檐下避雨,我注视着灰暗的天空和狂风暴雨。无意中,我看见了一株小树,在暴风雨下似乎是一个弱小,但心灵强大的勇士,只见他左摇右摆,像一条乱抽一气的鞭子,我同情地看着他,它铁定会经受不住狂风的拍打和暴雨的摧残。被连根拔起,可我错了,他虽然被暴雨打得又摇又摆,可根却纹丝不动我目瞪口呆,狂风狞笑和暴雨的啸叫都无法把他吓倒,比起他,我太懦弱了……
风雨过后,小树泛满露珠,彩虹出来了,照着小树,它身上的露珠泛着七彩光芒,我心里不禁感叹道:“你真勇敢,你和彩虹都是搏击风雨的勇士。”
我不再自卑,心里那道彩虹给了我鼓励,给予我让搏击暴风雨的勇气,那道彩虹就是那棵小树,现在我的格言是:少了每一个人世界不再美丽。