彩虹的作文
放学了,我背上书包回家。灿烂的晚霞铺满西边的天空,红彤彤的,美丽极了。当我经过南门江的时候,我惊喜地发现,在东面的天边,有一道彩虹!
这是我第一次见到彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,一种颜色也不少,尤其是红色、黄色、绿色和蓝色,格外地明显,仿佛就是用水彩颜料画上去似的。当时是傍晚6点左右,这条彩虹在空中划出一条完美的弧线,像一座拱桥横跨在南门江上,在夕阳和晚霞的映衬下,显得分外清晰,吸引了不少过路人的眼球。人们驻足观看,拍照留念。
以前我只在照片上见到过彩虹,但这一次却是我亲眼所见,感觉这条彩虹比照片上的美一百倍,一千倍!我仔细地寻找着彩虹的末端,但它似乎在跟我玩捉迷藏,一会儿若隐若现,一会儿消失了,看得我眼睛都花了。当我觉得这条彩虹可能只有半条的时候,又忽然发现在远处学校上空隐约露出了彩虹的一角。原来彩虹中间被一大片云彩遮住了。要是云彩能够飘走,就能看见整条彩虹了!我感到一丝遗憾。
俗话说“不经历风雨,怎能见彩虹”。可是今天并没有刮风,也没有下雨,只有明晃晃的太阳,怎么会有彩虹呢?也许过不了几天,气温就会下降,天也会刮风下雨吧!没准这条彩虹,就是秋天来临的预告呢!
天色渐渐暗了下来,我继续朝前往家走。我恋恋不舍地回头望向彩虹,彩虹似乎也正目送着我,和我一一告别,渐渐消失在我的视线里。