彩虹的作文
其实,我知道,心中的彩虹就是你最喜欢的东西。
你知道我最喜欢什么吗?我最爱祖国的地图。
我的书桌上有一架地球仪,对面墙上贴着一张小版印刷大地图。书架上摆着不同版本的地图。
每次看到他们,我觉得心跳加速,真想钻进去把不时的地方研究个够。
记得儿时,我把一本地图册揣在怀里,告诉爸爸;“我把中国抱在怀里了。”现在,我明白了,原来祖国把我抱在怀里,面对大海我感到自己知识的潜薄。祖国要发展,发展要能源,我恨不得早点用我的智慧和双手把藏在海底的石油开发出来,让美丽的国土本应在贫瘠而忧愁。
面对平原,我看到自己力量的弱小,国计民生,以食为天,一个克隆的发明满足不了众多人口的人口饱腹,日新月异的变化让传统文明付出代价。耕地减少,生态恶化,我恨不能快些钻研出具有魔力般的高效肥料,优良种苗,绿色植物,让可爱的国土不再有人乞讨。
面对高山,我发现自己眼前的空渺。知识经济,科技领先。这时千百年还沉睡的矿藏珍惜,上一年存储的生命原料还没有办法挖掘出来,满足需要,我不能眼看着超级富国垄断着世界经济命脉,而任由他们的设计和装备撰取我们祖国的黑金赤宝。
大海、平原、高山,蜿蜒起伏的版图仿佛架起了一座任我行走的“彩虹桥”我要让着七彩霓虹的富丽堂皇,装扮着我那有着漂亮容貌的祖国。因为,我是她的女儿,她是我的自豪。
今天,地图为我架起了心中的彩虹,成为我求知成长的向往。