彩虹的作文
在我成长的十四年中,我清楚的记得,我和彩虹只见过两次面。第一次见面是在我八岁那年。一个雨后初晴的上午,我正在家里玩,只听得几个小伙伴大声地叫喊:“大家快看啊,彩虹出现了!”我以最快的速度跑出家门,仰望天空。只见那彩虹像一座彩色的拱桥,又像一条新编织的色彩斑斓的围巾。看着看着,它好像在和我打招呼:小朋友,我漂亮吗?你喜欢我吗?我只是呆呆地看着它,看着它……有谁不爱彩虹的多姿?可是漂亮的彩虹姐姐似乎害羞了,它慢慢地消失了。我有点失望,我还有好多问题要问它呢?彩虹姐姐,我只好等待你的下次出现了!
终于,十二岁那年,彩虹又来和我见了一次面,她又来看望我们了。可是她又是来去匆匆。我在心里默念:彩虹呀彩虹,你为什么那么难得见一次,而好不容易你来了,又那么来去匆匆?
后来,在自然课上,老师告诉我,只有在空气新鲜,而没有污染的地方,夏季下过一场雨后,由于太阳照射,大地上的水蒸发时,就会出现美丽的彩虹。
彩虹这么容易就能出现,可是,从我和彩虹的第二次见面后,她就再也没在我眼前出现地过。一场又一场的雨下下来了,一年又一年过去了,她再也没出现过。这到底是为什么?她为什么躲起来了?她害怕我们吗?她怕她那娇艳的身躯受到摧残?她怕受到地狱般地待遇?那么罪魁祸首是谁?
如今,每天,我们都能听见各种各样的车辆在马路上飞驰的声音,地面上随处可见白色垃圾,工厂的废水渣,废气未经处理就送给了大自然。也许人类还在为自己拥有幸福的生活而陶醉,却不知大自然正在怒吼,彩虹也躲起来了……
然而,能救它们的只有人类。
朋友们,亲爱的人类,请注意保护环境,让我们用自己的双手种出一条彩虹,让我们用自己的双手为地球治伤,让大自然也跟着我们笑起来吧!