彩虹的作文
前几天,我们刚刚结束军训,结营的时候,天上正下着小雨。等级长宣布军训结束时,雨也停了,水汽在被阳光染成金色的空气中弥漫,现出一道美丽的彩虹。
我活动着疲惫的身体,思绪忽然回到四年级时候的夏天。
那天天气很热,非常地热,此起彼伏的蝉鸣声叫得人心情烦躁,我拿着刚发下来的试卷,无精打采地走在回家的路上,心情郁闷到了极点,因为我又考砸了。那段时间的测验,我接连考砸了两三回,越是考不好就越紧张,越紧张就越考不好。
走着走着,冰凉的雨水从天而降。连老天爷都在耍我,没带伞的我越发郁闷地把试卷塞进书包里。正要跑着回家,突然感觉雨停了,原来一把红色雨伞倾斜过来,帮我挡住了绿豆般大的雨水,我转头看见了好朋友熟悉的面容。她冲着我一笑:“放学走那么快干嘛?都追不上你了。”一时间我竟无言以对,她又自说自话起来:“这次测验,我考得好差劲呀”,我感到了一丝同病相怜的忧伤,附和地点点头,她又说道“虽然这次没考好,但是我相信下次我会考好的,一次的失败不代表什么,不能因为这一次小测验没考好就被打击得垂头丧气,我们要振作,经历过风雨才能见到美丽的彩虹。”我若有所思地点点头,道理我都懂,好朋友,谢谢你!
那次之后,我制定了自己的学习计划,慢慢调整了自己的学习方法和心态,渐渐地,那个优秀的我又回来了。
军训过后的我,收获满满,感想颇多。遇到挫折,找对方向,坚持、努力,每个人都会见到自己心中的彩虹。眨眼间,我已经是白云华附的一名中学生了,现在的我就是那时候我心中的彩虹。