彩虹的作文
彩虹美吗?这个问题在我3岁的时候就从我的脑海中出航了。小时候,只要一听到长辈们坐在一起谈论彩虹,我便会迫不及待的凑过去听,带着一副如饥似渴的渴望,当听到彩虹有七种不同的色彩时,我小小的心灵中总是有说不出的羡慕和嫉妒。所以,亲眼目睹一番彩虹的风采,就在我的心灵中发芽了。
可是,也许是命运女神有意的和我开了一个小小的玩笑,从三岁起,每当有彩虹出现时,我总是由于各种偶然的因素而错过彩虹出现的那一时刻。所以,直到我8岁时,也就是从那个愿望开始发芽的五年以后,我才第一次看到彩虹,圆了我多年的一个梦。
这是一个大雨刚过的秋日午后,我独自漫步在家乡的麦田梗上,一眼望去,一片金黄,金灿灿的小麦在经历了一场秋雨的洗礼之后,更显得美丽无比,但我却无心欣赏这番美丽的风景,我在静静的等待着什么……等待着……
突然,像感受到了什么似的,我猛地过身,好像有人在我身后拍了一下。我看到了我一直等待着的那一副山水画——两条,不是一条,是两条彩虹,同时出现在我的眼前,她们好似两条两条色彩斑斓的毒蛇,又好似一座仙桥,延伸向天边……看着她们,我不禁产生美好的幻想:当年梁山泊和祝英台化作蝴蝶之后,一定是沿着这座仙桥比翼双飞的吧!这时,又有几只小鸟沿着彩虹桥飞过,哪怕是几位了不起的仙人赶着去赴大会哩。
我望着这两条彩虹,陷入了沉思:彩虹,一个多么美妙的词,一个代名词,一个经历了风雨之后获得成功的代名词。不经历风雨怎能见彩虹,这句话说的一点都不错,只有经历了挫折,获得了失败,才可以获得成功,这是永远不变的真理。彩虹,不但让我感受到了无与伦比的美丽,更让我懂得了一个可贵的真理。