彩虹的作文
相信大家小时候一定都玩过不少玩具吧,像玩具汽车、水枪、魔方等等都是不少孩子心中的珍藏之物。而我小时候却最喜欢舞彩虹。
可能有人会问:彩虹怎么可能拿来舞呢?其实那并不是真正的彩虹,而是一条大约四米长的七彩丝带,在我眼里,它仿佛就是天边的彩虹,像流水一样丝滑灵动,像霞光一样绚烂夺目。这么迷人的彩虹做起来却异常简单,只需寻一根细长的小木棍,然后找来各种颜色的彩带,每种颜色剪下半米长左右,用透明胶粘在一起,系在木棍上就成了。玩法也很简单,只需挥动小木棍,丝带就会像个精灵般,在空中来回穿梭,划出道道令人目不暇接的彩虹。
有一次,听说家里要来客人,我便拖着彩带冲到妈妈面前,手一叉腰,脖子一仰:“我要去给熊阿姨舞彩带!”我自信满满地大声说。妈妈微笑着看着我,歪着头问了一句:“你行吗?”“妈妈,你可别小瞧我,我本事大着呢!”我马上举高彩带,在妈妈面前晃来晃去。妈妈用手轻轻戳了戳我的鼻子:“好,那你去吧。”就这样,我便成了一名“演员”。
“嗯,先划几个圈,钻过去,再画个五角星,然后往上跳起来,呃,可千万别被彩带缠住……好了,准备上场!”我一边练习,一边自言自语。
没过多久,客人来了。我穿上我的公主裙,拖着长长的彩带,连蹦带跳上了场。我一会儿舞几个圈圈,一会儿跳起来,一会儿在空中划出一座七彩桥,一切进行得非常顺利。突然,我踩到了我正舞着的彩带!身体控制不住地往后仰,一扭身,左脚又踩着了右脚,急得我大叫了一声,一瞬间便摔倒在了地上。彩带像条菜花蛇般缠住了我,我只得在地上翻来滚去,试图挣脱彩带的亲密“拥抱”。可是,越翻滚越被缠得牢。见此情景,大人们在一旁笑得前仰后合,还“咔嚓咔嚓”给我拍了几张照!我像一个大粽子般躺在地上,脸红得像个秋天的大柿子……
现在每每想起那一次表演舞“彩虹”,我都忍不住“咯咯”笑出声来。而那道彩虹,仿佛不是在我的手上舞,而是在我童年的心上舞……