在尝试中成长作文
想要知道葡萄酸不酸,就要自己品尝后才能知晓;想要知道飞翔的感觉,就只有自己真正的在天空翱翔才能体会得到;想要获得成功,就必须经历失败;而我们就是在这一次次的尝试中成长。
我们从只会爬到蹒跚学步,再到能跑步,中间经历了一次又一次的尝试。我们不甘心总在母亲的怀抱中成长,于是开始练习“走路”,身子却怎么也立不起来。妈妈看我在地上的样子,心疼极了,想把我抱起来,可我不肯,我执着的尝试着,最后借助了,我站了起来,后来学会了走路。
长大后,能为爸爸妈妈分担家务,为他们做一顿饭,让我引以为豪。记得那是我第一次做饭,心里既紧张又害怕。小心翼翼地把火扭开了,又手忙脚乱地把菜放到锅里,盖上锅盖。那情景就如同新士兵在吹了出操号后,才开始穿军装的样子。又是一阵慌乱,翻炒,加调料,加水,最后盛出国。等到这一切都结束后,厨房已经是杂乱无章了。拿着筷子品尝一下我的劳动成果——因为有我的汗水和努力,这菜是多么的可口啊!有了这次的尝试我也体会了父母做饭的辛苦,以后更珍惜他们的劳动成果了。
品尝过葡萄后知道葡萄甜的腻人;飞翔过后知道无拘无束的翱翔的快乐;失败虽令人伤心但获得成功却令人欣喜;品尝过人生百味后,在尝试中积累经验,在尝试中成长!