三年级:爱心作文300字
得知“心得乐”活动将在我们江声举行,老爸妈妈早就计划要带我一起参加。
六月一日的下午,我们一家人顶着火辣辣的太阳前往活动场地,“今天是六一儿童节,想必大多数孩子都和老爸一起在公园里玩吧,你看看你,哪个儿童节不是在公园里过的,”妈妈回忆到,“这些孩子真是怪可怜啊,要这样度过他们的节日”。我对于妈妈的说法并不赞成,尽管上帝对他们并不公平,没有给他们一个好的家庭,不能让他们拥有美好的童年,但社会上有这么多的好心人,愿意向他们伸出援助之手,这也是一种幸运吧。
我从包里拿出了积攒很久的零花钱,把它捐献给需要它们的人。虽然将攒了很久的钱捐给别人,心里有一点舍不得,可当我将钱投入募捐箱的那一刻时,我就意识到,我做了一件很有意义的事情。我这一个细微的举动,或许就可以稍微改善那些孩子们的生活,减轻他们的一点负担。多么希望,他们能像其他的孩子一样,天真、快乐地成长。
在回家的路上,老爸问我,“参加这个活动你最大的感受是什么?”我说:“珍惜现在,并永远带着一颗爱心往前走……”