每个人都有奶奶,我也不例外。每个奶奶的个性又有所不同,有的新潮,有的乐观,还有的比较和蔼可亲,而我有着一位爱担心的奶奶。既然说她爱担心,表现在哪里呢?别急,听我慢慢给你说。
一天,我正在家中做作业,奶奶走了过来,"妮儿,问你点事?"我停下手中的笔,"奶奶,什么事啊?"奶奶满脸惊慌地问:"昨天从老家来时,你爸爸告诉我,已经把总闸刀拉下来了。你说,闸刀拉下来以后,屋内的灯泡还会亮吗?如果灯泡一直亮着的话,会不会爆炸啊?灯泡爆炸,就会把旁边的蚊帐点着,家中要着了火可咋办啊?"还没等我说什么,奶奶就疾步走进卧室。不一会儿,奶奶给在农村老家的二叔打去了电话:"二啊,回家看看灯有没有亮着,家里有没有着火啊?"直等到二叔报了平安,奶奶这才长长出了一口气,坐在了沙发上。
星期天,我们一家三口去金鼎商厦购物,留奶奶在家。快要到了,爸爸的电话突然响了起来。爸爸一看是奶奶打来的,以为她哪里不舒服,急忙带我们赶回了家。一进家门,爸爸就问:"娘,你打电话有什么事?是不是感觉哪里不舒服啊?"奶奶很是认真地说:"我很好,就是担心你们出去玩的时候会坐电梯。千万不要坐电梯,我看新闻上说,有很多地方的电梯出事呢!再者说,如果你们在电梯里,电梯突然停电,该怎么办啊?"看着奶奶紧张的样子,我们没有了外出的欲望。
看,这就是我的奶奶,一位爱担心的老太太!虽然奶奶这么爱担心,但我依然爱着我的奶奶!俗话说:家有一老,如有一宝嘛!