岁月无情,它在父亲的双手上嵌上了皱纹;在父亲的双手上涂上了棕黑的色彩,它让父亲的双手脉络突出。我心疼那双手,我尊敬那双手,我忘不掉那双手,我要歌颂那双手!
小时候,我妈妈的双手因感染病菌,皮肤干涸得像是田野上裂开的硬土。妈妈几次帮我洗头时,那幼稚的发根儿走进了裂处,甚至还跳舞,这时鲜艳的红旗为他们喝彩,可他们不知道背后正有人承担着疼痛。爸爸发现后,急忙用止血贴给妈妈包扎。从此,爸爸就用他的双手代替了妈妈的双手,父亲用他那笨拙的双手一直给我洗了十余年头发。每次洗完头发后,父亲总会给我整个发型。父亲每次给我整的发型形态各异,有时歪,有时斜,有时看起来就个搞笑的表情。记得能给同学羡慕的发型是在三年级时,父亲第一次给我整个碎型发,那时的我笑得特别舒心。我的童年因为父亲的双手而填满了阳光和幸福!
长大后,由于我生了一场大病,父亲的双手变得异常坚强。十多岁的我在病魔煎熬中渐渐变得坚强、勇敢。原因是一直有一双手宽大而有力的手为我撑着黑夜,带来光明的那双手,是父亲的。我一次又一次的昏倒,父亲耐心地背着我我走访了一个又一个名医。我就是这样被父亲感化了的。这双手带我跨过了深渊,我想如果没有这双手,我就没有今天不竭的奋斗精神,也没有今天骄人的成绩!我感谢你,我的父亲,感谢你的双手!相信我,在不久的将来,我会尽心去搀扶你走过一个幸福安康的晚年!
如今,父亲依然用双手顶着,那顶着的是无数的期待,是繁重的工作,是生活的苦难。父亲总是默默地为他的儿子驱赶挫折,打败困难。留给他自己的是历经沧桑得双手。父亲,辛苦了!你为儿子付出的一切我将永远收藏,永远感激!
我永远忘不了的,是父亲的那双手。