把你捧在掌心,高高举起,让阳光带给你更多的温暖。
——题记
每个孩子都是母亲掌心的宝贝,我当然也是。
每当冬日的阳光混着清晨的气息潜入房间时,睁开眼,总会望见满屋的柔光和那件铺在被子上的毛衣。因为早晨喜欢赖床,母亲总担心我会迟到,所以,为了帮我节约时间,她就会在每一个冬日的早晨,把我的毛衣整理好,铺在被子上。
早上,阳光撒下的片片花瓣,随着窗帘的舞动,轻盈地飘落进来,在被子上欢跃,惊醒了我,也惊醒了这个温柔的早上。我贪恋被窝的舒适,也喜欢惺忪睡眼中的朦胧世界。忽然传来一声轻响,是母亲!我赶忙闭上眼,母亲的脚步很轻,但每一次声响都那般清晰地触摸我的耳朵。我继续眯着眼偷看母亲,只见她拿起毛衣,在空中轻扬了一下,便把毛衣挂在手上,将衣袖翻了过来。随即,两手捏着毛衣铺到我的被子上,轻抚几下,又拉拉衣角。阳光在她脸上忽明忽暗,有几缕跳到她的掌心里,像个调皮的孩子。
这动作仿佛持续了许久,对母亲而言这已经成了习惯。是的,母亲爱我已成了习惯,这习以为常的动作,这无怨无悔的默默付出都源于内心深切的爱。穿上毛衣,心中总会涌起一股暖流,一种无以言说的感动,一种最真切的幸福。不由得想起母亲那双不是很暖的手,似乎懂了——母亲把那双手的温暖融进了毛衣里,那双手时时刻刻拥覆着自己的孩子,那掌心就是孩子最美的港湾。
成长的日子里,母亲将我们捧在掌心,深情注视,温柔呵护;长大后,我们也应该把母亲放在心中最柔软的地方,用微薄的寸草之心报答那三春的阳光!
母亲掌心的爱,是一个永恒的约定,一份不变的坚守,一曲动人的旋律,一捧暖暖的温情。