海的600字作文
佛说:前生五百年的回眸,才换来今生擦肩而过。
今年春节,我就13岁了,在这一年里,我做了些什么呢?得到了些什么?这年,我在实验中学度过了一段美好的时光,也懂得了许多许多;人,也成熟了马上哪个,便又去一天了,呼!过得真快啊,一晃眼,又去了半学期了,时间一滴滴逝去,瞬间,眼前又飘过了一秒。
今天是重阳节老人们的节日,许久许久以后,我――陈灏燃,也会变成一个老人吧,那时,我希望我独自坐在海边悬崖上的一棵菩提树下,静静的望着天,注视着夕阳渐渐落下,如同我这一生一样那夕阳的红,便是我的光辉,在最后一刻,奋力绽放。
奈何桥头,孟婆问我要喝孟婆汤吗?我点了点头。。。当我渐渐将那记忆遗忘时,一滴晶莹的泪,化作一缕轻烟,成为我在世间最后的印记。到了轮回司,轮回王问我来世要投胎作什么,是人?还是其他的我淡淡地笑了,我不想再烦恼了,于是,我投向了傍边的轮回道里,只不过,我不是投胎作人,我跳了下去眼前,是耀眼的彩色光,我的脑海开始模糊,我清楚的感觉到记忆在破裂,刹时,象一面镜子一样破碎,碎片上,折射出人间一段一段的时光。
今生,我是一株小草,有幸,我还能思考,还隐隐记得前世的往事,我不明白,为什么我还能拥有这些,大概是轮回王多给我的吧,呵呵就这样,我默默的,淡淡的。在山坡上,每当微风扬过
面前,我总是舒服的张开着全身,享受美好的光阴。偶尔会有一、两只蛐蛐在我身旁,我觉得非常快乐,默默的赞叹着,吮吸着大地,在雨后,悄悄的绽放。
今生,终于与幸福擦肩而过了,曾经拥有过,也就满足了。就算从此将被黑暗所笼罩,也毫不畏惧,因为光明,在心里永恒的回荡着。就像《火影忍者》里,君麻吕所说过的一句话:每一个人,都有他活着的意义,找到它,便是今生最伟大的事情。
我想,我找到了虽然黑夜给了我寂寞和恐惧,但也给了我黑色的眼睛,我,要用它在黑夜里寻找光明。