海的600字作文
今年暑假,爸爸带我到姑姑家度假。来到厦门的第二天,我就吵着要姑姑带我到海边来玩。
我虽也生在海边,但青岛的海与厦门的海确实如此的不同。青岛的海温柔明媚,像窈窕的淑女;厦门的海则不同。听,还没看到海,海的声音就传到了耳畔,如此铿锵有力,犹如千军万马奔腾而过。看,浩瀚湛蓝的大海,那颜色是多么的分明澄澈。在海天交界的水平线上,有棕色的机帆船和银白色的军舰来来往往,给海增添了许多生机。
瞧,金黄色的沙滩上更是热闹非凡。大人们穿着游泳衣,坐在沙滩上尽情地享受阳光,孩子们呢?卷起衣管和裤管,在海边玩水、拾贝壳。我们也加入了他们的行列,开始拾贝壳。这里散布着五颜六色的贝壳,大的、小的、圆的、扁的……形态各异;白色的,棕色的,黄色的,带有各色花纹的……真是五彩缤纷。我俯下身子,打量着这些散落满地的小精灵,把可心的一颗颗拾起来。
忽然,姑姑叫着:“俊俊快来,这里有个好贝壳。”我跑过去一看,果然是个好贝壳,它有一块小碟子那么大,身上印着一条条棕色的花纹,和老虎身上的花纹很是相似。我急忙接过贝壳,轻轻地擦掉上面的泥沙,小心翼翼地放入篮子。
这时,不知怎么回事,我感觉脚如刀割般的疼痛,我低头一看,原来是一只螃蟹把我的脚给夹住了,我急得都快哭了。姑姑说:“不要动,等一下它自己会放开。”我忍着疼痛,一动不动地站着,不久,螃蟹果然放开了它的大钳子,摇摇摆摆地走了。姑姑眼疾手快,抓住它的硬壳,放入篮子,螃蟹只好束手就擒了。我好不容易找了几只螃蟹,学着姑姑的样子把它们抓进篮子。有些螃蟹不服气,试着爬上来,但是它们的腿太多了,互相纠缠在一起,谁也无法爬到篮子的边缘,最后都筋疲力尽了。渐渐地,小篮子里装满了贝壳和螃蟹,我和姑姑提着篮子,高高兴兴地离开了。
夕阳渐渐落下,天空中逐渐有了彩霞,海滩上的人也越来越少了,我也只得依依不舍地大喊一声:“再见了厦门的大海,我会想念你的!”