海的600字作文
在我记忆的银河里有许许多多难忘的第一次,第一次考级、第一次演讲、第一次学游泳……但是最让我刻骨铭心的还是第一次坐船看大海。
二年级的暑假,我们一家去厦门旅游。我们拿着船票来到了船的查票处,远远地,我就看见了我们要坐的那艘船。它的上半身是白色的,下半身是灰色的,真是气势宏伟啊!查完票,我迫不急待地冲到船舱门口,用右脚迈进船,哈哈,感觉就是爽啊!一上船,我就四处观察起来,船分上下两层,可以容纳两百多名乘客,我还发现船的两边挂着几件救生物品,有救生圈、救生艇……看得我眼花缭乱。
我急切地盼望着轮船开启。终于一声长笛响起,轮船慢慢地启动了!从船后传来一阵阵轰隆隆的声音,像拖拉机似的喘着气,船越开越快,不知不觉中船已驶出港口。
我怀着激动的心情迫不及待的让爸爸带我来到甲板上。我看见陆地离我们远去,碧蓝的海水轻轻地拍打着轮船,海鸥在天空中自由的翱翔。我不由自主的大喊:“好美呀!”随着一起一伏的船身,我的脚也左右摇晃起来。
船越开越快,船边的浪花都溅到了我的脸上,“哇!好凉啊!”只见海面上笼罩着薄薄的雾,越远越深,使天空与海水浑然一体,分不出哪是天,哪是海。远处的灯塔好像一个小精灵若隐若现。船的后面和前面的水花越来越多,一朵朵浪花追着我们的船儿奔跑,好像在说:“罗一翔,和我们一起来玩吧!”浪花一直追着我们跑,就像一条小龙围着我们欢快地唱歌跳舞。
我突然想到在电视上看到的游戏。我找来一个空矿泉水瓶,拿来一张纸,在上面写下了几个字,塞进瓶子里,就做好了一个漂流瓶。我把漂流瓶扔进了大海,希望有人捡到它,并把它打开,和我做朋友。
船快要到厦门了,我真想再坐一次船呀!第一次坐船,让我领略到了大海的美丽、壮观,让我难以忘怀。