清明扫墓的作文
今天是一年一度的清明节,我和爸爸一起去扫墓。
一大早,爸爸就从商店里买来了一些纸钱,我们带上纸钱就和爸爸一起去扫墓,田野里一眼望去,那绿油油的麦苗就像一层地毯铺在大地上,美丽极了;金灿灿的油菜花,一阵微风吹来,菜花们就摇来摇去,好像躲在一边哭泣,那花香不时还扑鼻而来,啊!好香啊!可我们的心情很沉重,大家一声不吭,我想,爸爸一定也在想着爷爷那时的欢声笑语。想着想着就到了爷爷的墓地,我和爸爸不由自主地给爷爷磕起头来。
过了一会,爸爸开始烧纸钱了,那灰茫茫的烟把我们都呛了一会,而且,眼水都呛出来了,这时,我差一点就哭了下来,我觉得,一个人如果没了父母,那不是很伤心?所以我们不要去惹父母伤心,做一个懂事的好孩子。