批评的作文
“丁铃铃——”上课了。语文老师眉头紧锁走进了教室,她那本来就大的眼睛此时显得更大了。
老师走上讲台瞄了我一下,我立刻感到厄运要降临了。果然没错!老师手里拿的作业本正是我的!只见她仔细瞧了瞧本子,眉头“锁”得更紧了了。“陈帆!”我听了觉得空气都快要凝固了,我立刻站了起来。
“你看看,看拼音写词语这么简单的题目你都不会吗”一个反问句让我明白老师的气愤。老师随后接着说道:“‘美妙’你写了什么‘美少’,‘美少‘我没见过,你来给我解释解释。”老师似乎越说越生气,嗓门也越来越高。我的脸“扑”得一下子红了,尴尬得朝同桌苦笑了一笑,走上讲台把作业本拿到位置上,平常从讲台到座位那么短的距离,可今天却怎么也走不完,我只能把头埋得更低了。同学们似乎也都在用嘲讽的眼神看着我,天哪,给我一个地缝让我钻进去吧。我不敢再抬头了,更不想看到更惨的表情。可同桌又嘲讽地对我说“还有出息啊!错了三个词语,猛!比张三丰还猛!”
我更不好意思了,三十双嘲笑的眼睛全部注视着我,嘴里还不时发出“啧啧赞叹“的声音,让我听了都想大哭一场。”你这么粗心应该怎么办呀“老师摇了摇头。我无可奈何只好默默地坐了下去。
那次批评真让人难忘,我发誓我再也不粗心了!