夏日的日光总是那样的毒辣,就这样直直的直射人内心的最深处。耳边不时传来一阵阵快节奏的歌曲。此时,路边有一个女孩,焦躁不安的来回踱步,很是着急。时不时地还会冒出一两句“怎么还没有来?”“怎么这么慢?”“怎么这么久呢?”“……”仔细听就知道她在等公交车,因为看午后的阳光此时是正中午,学生都形形色色的在赶时间。而她也不例外。穿着一身整洁干净的校服,在路边走来走去。
大概又过了十几分钟,从远处隐隐约约可以看到一辆公交车。虽然里面很挤,不过她还是努力的进去了。站在那里不是太稳,不过对她来说总是还是幸运的,终究等到公交车了。没一会儿,就到学校了。匆匆忙忙下了车,迎面轻轻的飘来一阵阵微风,轻轻的抚摸着女孩的脸,那些柳条啊,妖艳的花儿啊,也不停的向女孩弯腰打招呼。耳边依然播放着不同的歌曲。只是,现在真的很晚了,没有时间来欣赏这样悦耳的歌曲。以最快的步伐跑到教室,刚好看到班主任站在讲台上一丝不苟的上着《醉翁亭》,唉!还是没有逃过迟到的命运呢!班主任讲的那么投入,我是不是不应该打扰她上课的兴致?于是我猫着腰躬着背蹑手蹑脚的往自己的座位走去。走一半的时候,发现班主任并没有说么,胆子也放大了一些,加快脚步向自己锁定的位置走去。快了,快了。心里想着还有一个位置就到我自己的座位了。“站住!”严厉的呵斥声深深地贯穿着耳膜,同时也让心啪的漏跳一拍。
糟糕,这是怎么啦,就差一点点啊,就到位置了,怎么突然被发现了呢!想归想,不过,还是乖乖的掉过头,声音略小的问到:“呵呵,老师,怎么啦?”
“怎么了?你迟到了十分了,知不知道?”依旧一副严厉的子,看着我们班主任身边的火焰越燃越高,不禁缩了缩脖子。“老师,我有点事情,就迟到了,我保证,下次不会了。”
“还有下次?”火焰又高了一些呢!唉!“没有没有,没有下次!”
“嗯,你回到位置上听课吧,明天交一篇作文上来。”悻悻的走到位置上,第一次迟到就撞到班主任了,我应该是所有迟到的同学当中最幸运的一个吧!算了,不想了,上课上课。可是思绪好像有点不听话呢。一节课,除去迟到的十几钟,就这样在半走神不回神的状态下流过去了!