静的作文
当今社会浮躁动荡,急功近利,一切唯利是图,快节奏的生活使得空气中到处弥散着火药的气味,处处都隐藏着动荡与不安。而这一切的根源便是喧嚣吵闹的人心,因此,为了创造美好的社会,我们必须要守静。
守静,使得自然环境安谧和谐,万物能够自由自然地成长。国人守护了一片静谧的卧龙山,这里竹林交错,树影横斜,透露出一股钟天地灵秀于此的静。国宝熊猫便在这里健康成长,展现憨态可掬的萌态,赢得世界的宠爱。亚马逊雨林,世界上最大的雨林,覆盖甚广。这里古木参天,藤萝满布,在光与影中流露出原始自然的静。这里有数种珍贵的植物,有数种珍惜的动物,是这里独一无二的住名。正是因为这里原始的静,才孕育出这些弥足珍贵的物种。守静,守住这一片静土,守住这自然,使得生命得以延续,得以散发光芒。
所以,我们要守静。
守静,使得我们心中怀有敬畏,心怀追求,心怀敬仰。奥林匹斯山,长年冰封,寒风冰雪使得这里无人涉足,因此成了一片静谧之地。冰雾缭绕,宛若仙境,就是从这里,诞生了奥林匹斯十二神,俯瞰人间大地,掌管人世繁华,希腊人民对这一圣地心怀敬畏。桃花源,只存于神话中的仙境,落花逐流水,流水葬落花。这里与人世隔绝,远离战乱、这里黄发垂髫,怡然自乐、这里鸡犬相闻,邻里和睦,这里是典型的乡村静土,是古人心中最美的乡村,古人对此心怀追求。泰山,巍峨雄壮,沉浑峻秀。这里是远古人皇的封禅之地,是上古古皇的祭天之地。黄帝在此乘龙登仙,留下一段佳话。这里有着一股肃穆的静,远古先民对此心怀敬仰。正是这些因静而生的神话,丰富了先民的精神世界,让他们心怀敬畏,心怀追求,心怀敬仰。正是因为这些,我们才会不断去追寻,去探索,去发现,去创造更好的未来。
所以,我们要守静。
守静,守一片心灵静土,换一世清明永驻。静之一字,传承了浩瀚的文化,彻悟后,便能够一生不惑,一世心澈。