静的作文
“静”好有诗韵的一个字,在喧闹的间隙,适当的享受宁静的片刻,未尝不是人生的享受和生活的升华。
喜欢一个人伏在桌前,翻上一两本优美的文章,伴随着屋中轻盈音乐的回荡,故事就那样一页一页的进行,周围的所有的喧闹全部消失在字里行间。所有的烦恼也都在音乐拂过心灵的瞬间销声匿迹。就那样静静地,静静地一个人坐着,在轻盈的音乐中,让心灵有一段飘飞,安宁的光阴。
更喜欢在闹暇时刻,约上一两知心好友,在阳光轻抚中漫步在绿树青草回映着的羊肠小道中,彼此之间不需要太多的话语。却知道彼此所想的是什么,只需一个眼神,一个动作,便完成了所有的交流。就那样静静的走着,小心翼翼的,生怕破坏大自然这神话般的安宁。阳光止了,风停了,就连空中的尘埃也漂浮着不动了。有的只是心与心的相连,心与心的谐和。
“静”在日益繁华的尘世中,已渐渐谈出了人们的视线,吵闹杂乱的声音充满着每一个角落,宁静致远的生活也一去不复返,但是人们还是要宁静的,需要宁静的,需要“静”中的那份安闲,需要“静”中的那份淡定,所以,在我们被世俗杂务扰乱心情时。可以找一个安静的地方,用一种淡定的方式,来使自己的心灵有一个悠闲的片段,享受一下:静“的拥抱。
“静”优雅而美妙,在静中享受自我,让自我在静中升华,为自己找一片静的场所,让心灵有所寄托。