静的作文
有人觉得秋很美,有独特的韵味,也有人觉得秋代表悲,代表思念,是个伤感的季节。
在我们小学生眼里,秋代表的更多是美。
秋天的树是金黄的,是火红的,是浅褐。无尽的树叶飘下,走在其中,像是下起了金色的雪。脚踩着树叶,发出沙沙的声音,像一首悠悠的小曲。
秋天的风是凉爽的。时而轻轻吹过,时而狂风大作,站在原地就可以感受到秋的变化无穷。
秋天的月是清朗明亮的。每当夜晚来临,明月升空时,整个世界就仿佛清静了一丝,这种静不是寂静,而是清澈,仿佛只有天地的交鸣,鸟儿的歌唱。月亮有时若隐若现,像隔了一层轻纱,却多了许多朦胧;有时明亮清晰,如避邪灯一样将云朵穿透。
月倒映在水中,显得更静了,一丝秋风吹过,一片枫叶飘下,落在月上,弹出一丝丝波纹,等上几秒,又归于沉寂,仍然是那么静。
秋天,就是清静清澈的,她没有春天、夏天的活力,没有冬天的死寂,却是有一股独特的清静。