静的作文
时光无言,白云苍狗。变幻莫测的世事中,我们用什么来守候一片内心的净土?唯“静”一字。
当今的世界,是不静的。大国政治的擂台上,超级大国极力推行单边主义,搅乱世界秩序;社会舆情的聚光灯下,犯罪分子屡次打破法律的底线,侵扰公民安宁;网络世界的转轮中,愤青黑子大肆发表恶毒言论,罔顾他人心理。哪怕是现实生活中的一件小事,在互联网的世界中,也会掀起一阵风波。难道在互联网+的世界中,我们真的难以获得一片安宁吗?答案是否定的。喧嚣者自诩精神的巨人,殊不知自己才是精神的侏儒。真正的巨人,是精神的宁静者。
静,也许很简单。在夤夜之际静听昙花的呼吸,在破晓之时追随晨光的足迹。当我们沉下内心,抛弃浮华,屏息静听,我们会发现,世界如此之静。亭白轩榭之下,潺湲的水声是静;深幽山林之间,鸟兽和鸣是静;葳蕤灯光之中,笔尖的擦响是静。我们写作字间的静,感受心间的静,品味世间的静。心中有静,我们的内心就是净土,我们就是泓流中亘古不变的钻石。