静的作文
夜深了,我觉得口渴难忍,便去倒些水解渴。四周静悄悄地,使水流入杯中的声音显得格外悦耳清晰。
楼下池塘中的水没有出现一丝波纹,如同一片被精心打磨过的镜子。镜中,皎洁的月亮被映入其中,似乎被自己的容貌陶醉了。星星闪动着灵动又淘气的小眼睛,仿佛在逗引着水面流出微笑。就连一旁的大树,也没有摇着脑袋,使“沙沙”的声音来打破这片宁静。
对面楼上的那扇窗,依然发出夺目的光亮,一个姐姐正伏案写着些什么,笔尖与纸摩擦发出的声音,就连站在对面的我也似乎听得见。路上,清晨孩童们的欢笑,嬉戏声散去了,换来的是安静的夜。
我渴望找到夜的喧闹,便奔向阳台去寻。映入眼帘的是立在马路两旁的路灯,他们安详的站在那里,他们是睡着了吗?还是在思考着什么?就连夜行的车辆也只是静悄悄地一闪而过,没有留下半点声音。
好啦,现在我所要做的,就是悄悄地走进房间,静静地拉起被子,慢慢地躺下,做一个甜甜的梦。