静的作文
我喜欢独自一人,双手托腮,在夜晚仰望星空,俯视大地,用心聆听寂静的夜。
今晚的月亮格外圆,格外亮,圆月如一只磨得发光的圆盘,月光光闪闪地直直倾泻大地。虽然今晚的月光很强,很亮,但我觉得这亮里透着一丝丝温柔,月光下的大地静静地,透着和谐的美!
对面的大楼彩灯林立,美仑美奂,给寂静的夜平添了些许生趣。今晚的路灯全亮着,它与对面的彩楼,皎洁的月色交相辉映,在暗黑的天幕形成一个三角状的光环,直直投向大地,泻在树间,像是给树披上了一层薄薄的金纱。路上行人不多,偶尔有几辆车经过,或是几个散步的人… …今年冬天风并不多,今夜却有丝丝风意,那路旁的小树也一直在摇,在晃,而随之树上的金纱也在摇,在晃,闪闪发光,对面的霓虹灯也一闪一闪的,像眼睛,静静地眨着,眨着,这边的树似乎听懂了,也回应似的,眨呀眨的… …
夜,很静,这万物无不透露出一丝暖意,一丝宁静的气息。