痴的作文
“咪拉哆,拉索,拉西拉,发,索拉咪……”当清晨的第一缕阳光暖暖地照在我的脸上,这些顽皮的音符一下子就蹦进了我的脑袋里。它们手拉手变成了旋律,流淌在我的耳畔,流淌在我的心田,也流淌在我的生活里,让我痴迷,更让我痴狂!
当我吃饭时,饭桌变成了我的琴键,我的手指情不自禁地跟着旋律弹奏起来;在和爸爸玩耍时,爸爸的后背成了我的琴键,惹得爸爸东挠西挠,痒得受不了;当我聊天时,我的脚尖也会随着旋律轻轻地,不由自主地晃动起来。
我一遍一遍地看着钟表,盼望着,终于到了晚上可以练琴的时间,我挥舞着手臂,手指在琴键上自由地飞翔,每个音符都有自己独特的魅力,它们就像神奇的魔术师,轻轻地挥一挥魔法棒,就将我带到美好的,令我痴迷的世界。
舒缓时,音符带我来到宽广的大海。海浪时而轻轻地拍打着岩石,时而温柔地抚摸着沙滩,小鱼悠闲地吐着泡泡,海豚在自由地跳着舞,五颜六色的水母也从深海赶来一起参加这场音乐会。
急奏时,音符带我来到辽阔的草原上。万马奔腾,风驰电掣,嗒嗒嗒的马蹄声回声荡起,真是“骁腾有如此,万里可横行。”
高潮时,音符带我来到无边无际的天空中。我长了一双巨大的翅膀,和雄鹰做伴。我们飞越高山,飞越大地,飞越云端。来吧,看我们谁飞得更高?
这就是令我沉醉的,让我痴狂的美好音乐世界,你也喜欢它吗?