痴的作文
若人生如痴,那便是从世外桃源泄出的诗。——题记
岁月就象一条河,左岸是无法忘却的回忆,那些忧伤,那些放肆和那些埋藏在记忆夏天的委屈,右岸是值得把握的青春年华,那些妒忌和伤害还在隐隐作痛,中间飞快流淌的是曾经的信仰和心跳。莎士比亚说过:时间会刺破青春的华丽精致。会把平行线刻上美人的额角;会吃掉稀世之珍,天生丽质,什么都逃不过他横扫的镰刀。
是的,我害怕时间,害怕时间要我们做的选择,害怕时间将我们莫名的改变。成长路上,总觉得自己和世界格格不入,世界很大,真正属于自己的东西却很少,还有那些委屈时的泪一点一点使人冷漠;但又总觉得自己和每个人都一样,就快找不到自己了。以及那些逼人成熟的复杂环境,人世纷扰,锋芒太露,目光把人影子钉在墙上,嫉妒过头的表露足以扼杀你对美的信仰。
在生活的孤岛上,经历沉浮。听过泰戈尔的字句,记得纪伯伦的疯狂,生活使人纯净;读过马尔克斯的《百年孤独》,记得《霍乱时期的爱情》命运使人震撼。我懂得了每个优秀的人,都需要一段沉默的时光看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。就算在最不济的时刻,也算是给自己一段试用期,让我们发现自己,了解自己,更爱自己,然后重用自己。过着简单的生活,但骨子里的倔强会使你严格要求自己。对得起自己至少使你过得安心。
在恬淡的心态下,痴的人,在内心强烈的感觉到在完美的彼岸刚刚上演了一场悲剧,所有的血与泪在枯萎的荆棘蕴育出一个花蕾,它将经历轮回的七场雷雨,然后绽放在潮湿的空气中然后,依旧沉默,会心的笑了。