痴的作文
小时候我觉得画画很难,妈妈总是表扬我画得很好,可是我觉得我画的不好。所以我就经常练习,我越来越喜欢画画,简直达到了痴狂的程度,我想说“画画,我为你痴,为你狂”。
每次出去玩,我都会带一盒彩笔,我会把我看见的好看和好玩的画下来。给小朋友们一起看,他们夸我画的栩栩如生、惟妙惟肖。
我经常梦到我在画画,有一次我画出了长城、载人航天飞船,还有四川的三星堆……,这幅“我和我的祖国”居然得了金奖。我在梦里都笑出声了,哈哈哈……!
爸爸的好朋友开了一家画室,我经常跑去看画,里面挂了很多著名画家的画作,有油画、中国画、水彩画……。我最喜欢关山月爷爷画的梅花,他画的梅花枝干如铁、繁花似火……,画室老板鼓励我说,希望我以后的画也能挂在这里,成为著名画家。
我很喜欢动画片,比如《玩具总动员》、《哪吒之魔童降世》……。一次偶然的机会我知道了,动画片要制作出来先要手绘。如果一部动画片长基本在90分钟左右,相当于五千四百秒。每秒24张,那么意味着至少要画129600张画……我一听惊呆了,原来画画这么重要。
我很喜欢住酒店,因为酒店的设计很特别。比如三亚的七星级酒店亚特兰蒂斯。我很喜欢博物馆,因为博物馆的设计都很奇妙。比如贝聿铭爷爷设计的苏州博物馆。设计基础就要学好画画,我深知这个道理。
每次上美术课我都会很认真画,我得了五星加我也会很开心,我也会告诉妈妈。妈妈也会鼓励我说“你真棒”。老师和家长的肯定让我更加喜欢画画了。
我真是太喜欢画画了,画画我为你痴,为你狂!画画有很多好处和作用,小朋友们赶快为画画痴狂吧!