痴的作文
我非常喜欢画画!在读幼儿园的时候,当大家都睡着了,我拿出勾线笔,在床单上画了一幅海洋世界。当时以为妈妈会骂我,结果她说:“这个床单是世界上独一无二的,妈妈鼓励你画画,不过下次要睡午觉哦!”
读小学后,一到下课,我就会去张老师的办公室,让他教我怎样修改一幅画。有一次,我又去请教他,办公室竟然没人!这时,我突然发现张老师办公桌旁的垃圾桶里有一幅画!它好像月亮一般,又犹如银子一样闪亮。我把那张纸捡起来一看,原来是一幅精心用银笔勾勒的汉服!我悄悄带回家,把它视为珍宝,准备用来临摹、学习。
每次假期去海滩玩,我会顶着烈日用树枝、贝壳在沙滩上作画,把旅行的所见所闻留在沙滩上;每天上托管班的时候,我会埋头苦干,就是为了把作业在校完成,回家好安心画画。有几天,我上课表现不好,妈妈说要把我的画画班取消了,我赶紧改正,合理安排时间,才保住了一周一次的画画课。
屈原说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在画画这条路上,我愿意继续痴狂下去!