痴的作文
画画对我有很强的吸引力。
上幼儿园时,我常常拿着油画棒在墙上漫无边际、为所欲为地乱图乱画,免不了挨老师几顿骂,但却并没有削弱我对画画的热爱。我继续在家里画,把大人们没有用的废纸拿来,“唰!唰!唰!”,凭着自己的想象肆无忌惮地画,把憋在脑子里的新鲜事物流泻下来,这种感觉是无法用语言来形容的!
不知不觉地到了三年级,我的岁数长了,我画画的技术也比从前好的多,我也开始学一些比较有难度的画画的本领了,我学的是素描——因为我觉得用素描画出来的物体特别逼真!我开始努力了。过了一段时间,家人开始发觉我的潜能了,我学得很快,几乎是笔一接触到画板,就开始全神贯注地画,不受任何因素的干扰,简直就是旁若无人。过了一会儿,一幅活生生的作品就“出炉”了,只不过有点欠缺。
就学一种画,不过瘾!我就央求妈妈让我去学国画,妈妈不假思索,爽快地答应了。我又开始埋头苦干,一点儿都不敢分心,生怕漏听了一字一句。
就这样,我对绘画的如醉如痴使我有了应有的回报,我终于掌握了素描和国画,笑画满了我的脸。想起那段苦涩的岁月,我是一声长叹啊!
这才让我领悟到:画画想练得好,就必须稳稳地扎下基础,还得勤学苦练,坚持不懈,要学会吃苦,这才能学好。不仅是画画,所有技术都是这样。
画画如一炉火,炼就了我的耐心与细心。