痴的作文
告诉大家,我是流行歌“痴”,这里说的“痴”,不是痴迷的意思,是白痴的意思!
遗憾呀遗憾,本人天生有副大嗓门,音乐考试也次次的优,流行歌却不会哼两首,顶多只是个半调子。我会唱的儿歌和流行歌的比例是100……(省略100个0)比1。因为流行歌,我还闹了一个笑话。
上星期,我们家快要去旅游了,妈妈叫我把一些歌装进相机里,有许多歌,妈妈只打了拼音,我把它们打成汉字。有一首,妈妈打的是“jimoshashouleng”,我想:“真奇怪,怎么会有这种歌?寂寞杀手冷?不管它,打上去得了,说实在,现在编歌的人也罗嗦了,〈寂寞杀手〉不就行了吗?”回家后,我发现妈妈最喜欢的歌是《寂寞沙洲冷》,我猛地想起那件事,想:“啊噢,原来是妈妈不小心打错了吧z打成s了,还得我误解了。”想想自己还真“痴”,连这么有名的歌也不知道,就算别人打错了,你一定也能知道是《寂寞沙洲冷》,我咋就不知道咧?
还有,期末学校在四楼电教室开演唱会,我们班派两个同学上去唱了《曹操》,现场气氛可活跃了,大家唱歌的声音都要把这栋楼覆盖了,只有我,望着大屏幕发呆,偶尔嘟囔几下――还是不会唱(汗……)。
当然,我是儿歌“痴”,这“痴”才是痴迷的意思啦。
看来,我是跟不上“时代的脚步”了,不过,我还是觉得儿歌更适合我们,纯洁,没有任何杂质。总之,我更喜欢儿歌。