痴的作文
入秋了,风儿“甩”了“夏”这个“跟屁虫,”变得轻快了起来,轻柔地抚过每个人儿的脸庞,给他们带去舒适之感;小雨滴滴,改掉了往日怒吼的暴脾气,仿佛细声地对大地倾诉着情感。而我,就痴迷于这样的风,这样的雨,这样的秋。
独自一人,坐在阳台上看书,当我正为书中宝黛凄美的爱情感到悲伤时,风儿似乎读懂了我的内心,应景地不急不缓地拍打着窗户,仿佛在奏一曲悲歌,闭着眼睛聆听,脑袋中浮现出宝玉和黛玉,浮现出他们的点滴之情,我渐渐地沉醉在其中,我也是被深深迷住了。雨滴们受到了风儿的感染,从天空中跑下来为风儿凄凉的音乐伴舞;一滴、两滴、三滴、和着这乐曲,每滴雨都舞动着身姿,做出不同的优美舞姿,却又不乏整齐地从天上落下来。我睁开眼睛,看见了小雨一滴滴地落下,风儿一丝丝地拂过万物,我再也忍不住了:我要去感受那会令我痴迷的风和雨!
冲下了楼,跑进了雨里,迎面吹来清凉的风,那风里掺杂着些雨丝,温柔地吹拂过我的面庞。风,是柔和的,吹在脸上,是那种令人心里感到惬意的感觉,不像春天的风那般温暖,也不像夏天的风那般带着躁动的气息,更不像冬天的风那样凛冽刺骨,就是那种很舒适的感觉,用语言几乎无法表达;雨,是清凉的,夹杂在风里,仿佛圆圆的雨滴被挤成银般细了,落在脸上却是软绵绵的,不像银针那般尖锐,却像是一团团柔软的棉花,被风吹到了脸上很是舒服,也难怪我痴迷于其中了。
走在路上,从我身边走过的形形色色的行人,他们大多也都没有打伞,也许他们也都像我一样痴迷于这风这雨吧。雨一直下,气氛却很融洽,小雨淅淅,落在大地上,外面一切声音都消失才能听到他们对大地的喃喃细语。走了好一会儿,才发现眼镜上蒙了薄薄的一层水珠,回家吧,再不回家,就无法辨清前方了。
回到家,擦了眼镜,又伫立在窗台前许久,看着那雨一滴一滴,连结成一丝一丝,形成“水帘”,仿佛滴在了我的心头。在宝玉和黛玉那个年代,在大观园里,应该能欣赏到比这更优美的雨景吧……
秋风,秋雨,这整个秋,着实令我着迷,你们可永远停留在我心里。