清晨推窗,微雨沙沙,心便在这清凉温润中变得异常的柔软和温馨。多好啊,今天又是个有雨的日子。
换上舒适的休闲鞋,悄悄走出家门,微雨中,城市和街道被笼上了一层轻纱,远处的田野和村庄也变得朦胧而富有诗意。花瓣在雨中悄悄地绽开,绿叶在雨中轻轻地舒展,偶尔会有一阵不知名的花的馨香,混合着叶的清香若有似无地飘来,青翠的树枝上仿佛缀满了千万颗荧光四射的水晶。
有雨的日子里,生命生机盎然。温润的雨点园而且亮,像一个个顽皮淘气的小精灵,有像一个个蹁跹的白衣仙子,从你的眼前和空中落下,以轻柔的小手指,抚弄着你的头发和脸庞,你的心会在着抚弄中表的痒酥酥、醉迷迷的。侧耳细听,生命在微雨中抽枝展叶,青葱欲滴,心灵在微雨中缤纷若霞,扑动翅膀。
有雨的日子,尽可以放松自己。关上房门阻挡滚滚红尘,临窗捧一本心爱的书,或依或靠,或躺或卧,橙黄色的灯光下,缓缓走近书中,当一回林黛玉,尝尝呗心上人宠爱的滋味,或者做一回王熙凤,过过巾帼英才运筹帷幄的瘾。累了的时候,闭上眼睛,听细雨穿林打叶的声音,赏雨珠滋润万物的低吟。
黄昏来临,雨使人怀恋灯光,寻觅温情。暮雨中匆匆赶回自己的家,卸下白日的疲惫和晴天的焦灼,寻找那温暖的怀抱或是宽厚的胸膛。系上围裙,为至亲至爱的人备上精美的饭菜,铺好温馨柔软的床,然后相拥相依,共一盏台灯,谛听彼此心跳的声音,倾听共同的心声。
春雨温馨如梦,夏雨如歌,秋雨缠绵如丝,而暴风雨,恰如一首气势磅礴的大型合奏,使我们的生命和心灵为之震撼,为之激荡,并从中感受到人生的博大和丰富,斗争的其乐无穷。
不知明天是否有雨?