痴的作文
最近,我得到了一件稀奇宝贝——小蜜蜂扩音器。你可不知道,对我来说它可真是来之不易啊!话说一年级时,每当梁老师戴着小蜜蜂给我们上课,我都羡慕不已。自己很想拥有一个小蜜蜂,想象着自己戴上它讲课当小老师会是什么样子呢?可是爸爸妈妈根本不知道那是个什么东东。通过长达两年的软磨硬泡,直到今年三年级了,我才拥有了这个小蜜蜂。
每天放学回家,我会快速高效地做完作业,只有这样我才能得到爸爸妈妈的配合。配合什么呢?当然是武装上我的小蜜蜂当老师喽,爸爸妈妈得端端正正地坐好当学生。一戴上小蜜蜂,我的自豪感就油然而生、信心百倍。讲起课来摇头晃脑,字正腔圆。吃饭时间到了我也舍不得取下来,生怕和它分开。为此妈妈很生气,说我没有吃饭的样子,我还是不取下来,只是将扩音头扳向另一边,继续戴着它吃饭。练琴的时候依然戴着它唱谱弹琴,显得声音那么响亮、甜美,感觉练琴更有劲,不像以前那么枯燥无聊了。洗漱睡觉时不得不和它分开,但我会把它放在枕边陪我入眠。搞笑的事情发生了,早上起来爸爸好奇地问:“宝贝,昨晚你做啥梦了?只听你说‘表扬欧阳龙姝……’哈哈哈……”我看着妈妈,妈妈看着爸爸,我们都笑了!
一开始我戴着它讲课,妈妈还挺高兴地给我拍巴巴掌,后来至今我一有时间就戴着它说话、唱歌、吃饭、弹琴、讲课……妈妈表示快要崩溃的样子,说我真是个“小疯子”,而我却不以为然。哈哈,小蜜蜂就是这样让我痴狂。