在梦里期盼了多少次秋天的到来,又曾幻想过多少次秋天的景色,随着天气逐渐变冷,白昼逐渐变短,树叶逐渐枯落的讯息,我知道,秋天终于来了!
漫步在乡间小路上,一股凉爽的秋风轻轻拂过我的脸颊。我不禁打了个寒战,向小路两旁望去,只见树叶正在“唰啦唰啦”地落下,一片片投入了大地母亲的怀抱,是啊,树叶们已经辛苦工作了两个季度了,该休息休息了。你看,它们还为大地母亲穿上了一层金黄色的新衣裳,多么孝顺的孩子啊?跟它们比起来,我真的是自愧不如。
你听,是大雁的叫声,于是我举头仰望着蔚蓝色的天空,只见一排排“叽叽喳喳”的大雁像是一支庄严的军队随时准备执行任务似的。不一会儿,它们又很有秩序的一起向南飞去,望着远去的大雁,我的心久久不能平静,一股兴奋的暖流好像随时都会涌上来似的。啊,秋天!你在我眼中是那么的大气、自然,即便秋风萧瑟,我也愿一直心属于你,因为你会给我带来阵阵爽意。
我想大部分人们都喜欢花儿,喜欢茉莉的清幽,牡丹的娇艳,还有那桂花的十里飘香。但使我魂牵梦萦的却是那美丽圣洁,默默无闻的秋菊。夏天是花儿们开的最为茂盛的季节,但是到了秋天许多花都会凋谢。但菊花不同,它的生命力十分顽强,它用不争、不显、不露的精神品质为我们塑造了一个全新的榜样,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。这正是我此刻心情的写照。
啊,秋天!我爱你,爱你的点点滴滴,多么希望永远都是秋天,那样我就可以一直沉醉于金秋景色之中,尽享金秋景色的无限风光!