痴的作文
星期日下午,我照例去吴老师家学小提琴。
走到楼下,一阵悠扬的琴声便隐约传来。顺着楼梯走到吴老师家,我敲了敲门,琴声并没有断,顿了顿,又以一股新的劲头响起来。
“吱——”门开了,开门的是师母。
走进去,只见老师穿着一件朴素的、洗得有些泛白的中山装,端坐在凳子上。双眼微闭,嘴半张着,好像在低声哼着什么,神态安详。他左手按在擦得光亮的琴上,琴弓舒展地在琴弦上滑动。忽然,老师深吸了一口气,眼睛倏地睁开,闪着异样的光芒。背,挺得更直了,整个人好像顿时容光焕发。弓在琴上轻快有力地穿梭着,跳跃着,像个活泼的小精灵,我仿佛看到了草原上驰骋的野马,听到了马蹄落地时那清脆有力的声响。老师又屏气凝神,在低音部分沉稳地拉了起来,巧妙地让弓在琴弦上滑动,身体随着节奏律动。脸上挂着淡淡的笑容,显得很安详。美妙的音乐使我想到了乡村沉寂的夜晚……最后,一个漂亮的和弦为这首曲子画上了圆满的句号。老师痴痴地笑了笑,意犹未尽地放下了琴。他见我站在那里,抱歉地说:“哎呀,对不起了,把你都给忘了,耽误了你几分钟。那——把琴拿出来吧。”
就这短短几分钟,我却似乎参加了一场音乐的盛宴。我对音乐的兴趣越发浓厚了,取出琴,和老师一同沉入音乐的世界。