痴的作文
放学了,咦?今天怎么没看见妈妈来接我呢?我努力地用目光排开人群,寻找亲人。
“嘿,嘟嘟。”一个人用重庆口音叫我,我扭头望去看见一双手向我摇晃。“咦,难不成是我眼花了?”我顺着手往下看,却没看见人头,等等,不对哦,难不成是“舅舅!”我大叫着,向他扑去,像打鼓一样拍他的大肚子。“走,我们回家啰!”
晚上,为了庆祝舅舅的到来,我们去吃串串。我们先到,就坐在位子上等舅舅。“到了!”妈妈对我小声说,我往大门口方向望去,首先映入眼帘的是一个大大的鸡蛋,不对,是肚子,然后一个小脑袋插在肚子上。抱歉,没有脖子了。我去抱舅舅,却发现抱不全,全是肚子占了位置,我使劲挤压老舅的肚子,还是不成功,好吧,老舅,你该做减法了。
“服务员,来两瓶百威啤酒。”可舅舅不是那种说话算话的人,至少在喝酒这个方面。很快,舅舅满脸通红,眼睛像铜铃一样大,让我想起了,“手拿文章,脚踩四方,鼓起眼睛,活像闯王”的句子。老舅高谈阔论,滔滔不绝,汗水给老舅洗了个澡,“再来几瓶”老舅喊道,很快,两瓶变成四瓶,四瓶变六瓶了!最后,老舅挺着肚子,像抱了一个大西瓜似的离开了,还说:“下次再来。”
回家的路,妈妈对我说起了过去的事:过去,老舅喜欢买彩票,酷爱足球彩票,一次要花好几千。有一次,老舅没钱了他就去卖孔明索,结果被城管没收了。可怜的舅舅被关进了拘留所,还是婆婆拿钱来解救了他呢!可惜老舅还是买彩票,一次没钱了,来找妈妈要一千元,可是银行下班了,最后事情解决了,但不是老舅猜的那样。
这位二痴老舅还真有意思呢!