痴的作文
微风清冷,点点雨珠坠落,在大地上绽放晶莹的水花,花中,亦有我痴迷的心。
忆雨欢乐
那时雨丝如幕。烟白带着些许青乌的云轻轻地飘在空中,使幼小的我疑惑,云上,是否有位仙子在哭泣,扰了下界晴朗。
“哈哈哈,你来抓我呀!”笑嘻嘻地奔于雨幕中,穿着凉鞋的小脚踏碎了那一汪汪清水,飞溅向四周的水花,晶莹。手中黛色的青花伞不知何时已倾斜,任那冰凉的银丝点缀华裳,湿了满身。雨丝穿透甜美的笑声,交为缤纷的梦境。梦中,清雨如丝,织出的欢乐,令我痴迷。
思雨忧伤
那是雨珠如帘。乌色的云中夹杂着几缕烟白厚重地压挤成层,掩盖了蓝天,伤魂。
清冷的白色房子坐落于小巷,三楼的露天阳台敞怀于雨帘,青花伞微微旋转,雨珠轻飞,似泪,在留。伞下,站着黯然忧伤的我。那株翠绿的幼苗是我在一处施工现场发现的,因家中已无空花盆,便移栽到了一个花园。繁忙中难得浇水,不得不期盼雨仙子的到来,然,雨仙子却亚无音信。当我再次装了水而匆匆赶到时,只余下了干枯的枝。“啪嗒,啪嗒…”如帘的雨珠在四天后降临,我却呆呆地立于雨中。雨珠滚动,那晶莹之中似有画面闪过,如梦。梦中,清雨如珠,串出的忧伤,使我痴迷。
念雨甜蜜
那是雨星如雾。夜晚的天空漆黑,似有黑云翻滚,如蛟龙遨游。
背上书包,转身闯入雨雾中。手中拿着收起的青花伞,任那星星点点淋落,混乱的脑子多了几分清醒。漫步雨中,微伸双臂在雨中轻旋,步伐轻盈如飞。自从升入初三,这是我第一次如此敞开心扉,那般的欢悦活泼,使往日同学们眼中高冷的我消失得无影无踪。似烟,似雾,烟雾朦胧中伸出双手来迎接好友——雨仙子,美好,似梦。梦中,清雨如星,缀出的甜蜜,使我痴迷。
雨中,有我的酸甜苦辣,有我的点点滴滴,亦有,我的难舍难分。倘若清雨如梦,我愿,永久痴迷……