痴的作文
世界上没有十分完美的人,每个人都有优缺点。而我的缺点之一就是音痴,明明唱不对歌曲的调子,但还是沉浸在其中,闲着没事的时候就喜欢乱哼哼。其实我觉得自己的声音挺好听的,只是找不着调子而已,若能改正过来,我想我也可以成为一名具备实力的歌手。
平时我喜欢用酷狗音乐或全民K歌来练习唱歌,因为全民K歌太多好友在里面了,一旦发布了自己唱的歌曲,觉得挺不好意思的,所以我就开始用酷狗音乐唱了,没有人认识我,发布出去别人也不知道我是谁。每次都会得到一些人的夸奖,让我的树立了自己的自信心。
也不知道是不是遗传问题,我们家人唱歌都习惯性的跑调,唱成了自己的风格,一点原创的样子都找不到。以前看到学校门口发的那种音乐学习班,自己也报名参加了一期。作为里面年龄最大、唱歌没有一点基础的我来说,现场丢大发了。
每次老师都会布置一点课后作业让我们回家练习,第二天上课的时候独自展示,看着别人都渐入佳境,有模有样的,而自己这边,唱的真要命,我都不好意思开口了。从最基础的识谱、唱哆来咪法索拉稀一路走来,我感觉自己与音乐这条路无缘,天生就是一个音痴的典型例子。每次老师指导过后还好,但到自己的时候,总是会发生同样的事情,找不着方向。
我看我还是适合在其他的道路上发扬自己的闪光点,音乐这条路我注定是与它有缘无分了。