痴的作文
我爱做的事情可多了,如钻研数学题;下象棋;烧菜,但我还是最喜欢看书。
说起看书,我可谓是走火入魔了。早上起床看、中午休息看、晚上看到深夜、看的眼睛视力都有些下降了,同学们给我取了个外号—书痴。
不过我却从书中找到了朋友,找到了知音,找到了快乐,所以我相信书中自有黄金屋。
有一次,我正在写作业,忽然觉得内急,就按老规矩,拿上书,走向厕所,津津有味的看了起来。不知过了多久,妈妈叫我快点出来,她要拿洗衣粉,我想:别人看的正起劲,偏要来打扰,不理她。一篇篇文章仿佛一块块磁铁,深深地把我吸引住了。
这个学期对我这个书痴来说是个春光明媚的学期,报纸上说要减轻学生的负担,老师布置的作业少了,我有更多的时间当书痴了。
可是好景不长,妈妈见我这条龙整天浸在书海里,很少做作业,她着急了。有一次,吃完晚饭,我刚要进我的黄金屋,就被妈妈叫住了,阴沉着脸,指着家里设计的离升学考试倒记牌说对我说:“王驰文,离升四年级考试只有半个月了,你不抓紧学习,还整天看这些没用的书。”我说“报纸上说要减轻学生的负担。”妈妈瞪了我一眼,说“减减减,报纸能减你上四年级么?不行,它减我增。”
唉,再见了我的《超人》,再见了我的《西游记》。
上个星期天中午,吃完午餐后,我爬上床,假装睡午觉,准备等妈妈睡着后,偷偷会会我的好朋友—《三国演义》。
妈妈进她的房间已经很久了,我把头伸进了妈妈的房间,见她已经睡着了,偷偷的从书柜里找出《三国演义》,溜回了自己的房间,津津有味地看了起来。
看完了一篇又一篇,我完全沉浸在书本描绘的那个世界里,忘记了时间的在流逝。突然,一只大手伸过来,把我拉回了现实之中,我可怜的《三国演义》又被妈妈关进监狱里了,还加了一把大锁。耳边妈妈又啰嗦起来了“你这孩子,离考试只有二十八天了,还不想做作业,睡不着做《一课三练》去!听着妈妈的唠叨,看着那把大锁,我心心里却想着‘关羽为什么会败走麦城呢?
总而言之,我为了多看点课外书,绞尽了脑汁,谁来帮我出一个好主意让我多进几会黄金屋吧。