痴的作文
“叮当、叮当!”中午放学铃响了。“你去端饭盒,我去占球台。”说着我便抓起球拍像一匹野马似的直奔乒乓球台。冲到球台边,我一下就爬了上去,双手叉腰站在上面,大吼道:“我占到球台了,我占到了!”那样子就活像一位得胜将军,威风凛凛。
不一会儿,没有抢占到球台的同学向我投来羡慕的眼光。去端饭盒的搭档来了,我们一手端着饭盒,一手拿着球拍,打一两个球,就用饭勺向嘴里送一辆口饭。我们觉得这样太没有味道了,于是我俩干脆把饭盒放在一边。这时的搭档像换了一个人似的,只见他一个弯腰、屈膝,挥手间,一个“反拉球”从乒乓球台上快速的蹦了过来。我心想:“这个球挺棘手,怎样接呢?”我灵机一动,快步向后退了两步,只见球的速度大大减慢了,我轻轻一抵,球就翻过球网,蹦到搭档那边去了。呵,他没接着,我胜了。围观的人一见,嘴里不停叫道:“好球,好球。”
时间随着球拍的上下飞舞,一眨眼就过去了。“你们班主任李老师来了!”不知是谁惊叫起来。我回头一看,真是李老师骑着一辆自行车来了,这是我才发现自己饭盒里的饭还没有吃完,便把乒乓球拍夹在手臂间,拿起饭勺狼吞虎咽的吃起来。
“叮当,叮当!”上课了,我端着一盒未吃完的饭,腰间夹着球拍,进了教室,只见同学们都向老师打我的小报告:“×××打乒乓球,没做完作业。”李老师收走了我的球拍,就像抽走了我的心一样。
虽然没了球拍,但仍然挡不住我对乒乓球的热爱。下午,我们照例占球台,用手掌当球拍,发球、接球、进攻、防守……玩得更欢,有时,反而觉得更爽。
听!同学们都叫我“球痴”。