痴的作文
话说在地球某小区住着一家三“痴”,“痴”到什么程度,您别急,听我慢慢道来。
第一痴:“桥痴”。爸爸是修路架桥的工程师,对工作痴迷到极点了。有时我和爸爸散步,他看到路上有个鼓包或是凹坑,就会给我分析施工时因为哪儿做的不好才形成这种问题。其实我一点也不懂,但看到他那么投入,便没舍得打断他。每天晚上我睡觉时他还没有回来,早晨醒来时他已经上班了。我对妈妈说梦见爸爸“用胡子扎我”了,妈妈说那不是梦,爸爸回来第一件事就是“用胡子扎他的宝贝女儿”。我问:“爸爸会梦见我吗?”妈妈竟然毫不犹豫地说:“不会。他说梦话都是关于修桥的事。”我知道,妈妈有些怨爸爸,可我不怨他:要是所有人都像爸爸那么认真工作,我们国家就更好了!
第二痴:“师痴”。我妈妈是一名老师,每当同学羡慕我是老师的孩子时,我都想说:“你们当当试试,痛苦死了!”
话说那日早晨妈妈要为我梳头,她本想说:“梳个什么头型呢?”结果出口的却是:“梳个什么题型呢?”唉,什么题型都行啊,我就不跟她计较了。接着她骑车送我上学,恰遇几个孩子在路中间打闹。她惟恐撞着他们,想大喊一声:“看车子!”哪知一激动,喊出的却是:“看黑板!”那几个孩子立即跑开,比运动会上跑得还快呢!到学校门口时,她本想说:“下车!”大概是心中又在想着她的宝贝学生了,她竟然说:“下课!”我委屈地看着她:“能不能让我去你班,这样你也就惦记惦记我了!”她泪眼无语。,
第三痴:“书痴”。哈哈,这当然就是夸我自己了。我最喜欢看书了,我还没有出生,就“读”完《莎士比亚》全集了——嘿嘿,是妈妈天天对着肚子为我读的。晚上,妈妈让我睡觉,我就先关了灯,等妈妈离开,再悄悄起来看看葵花回来了吗?青铜能说话了吗?看看小豆豆的新学校什么样子啊?哈哈,可别把这个秘密告诉妈妈啊!
这就是一家三“痴”,快乐又幸福的一家“痴”人,哈哈!