痴的作文
大大的眼睛、挺立的鼻子……妈妈说,最可爱的还是那浅灰色像弯弯月亮的眉毛了。你猜我以前嘴巴是什么形状的?“天包地”还是“地包天”?呵呵,是“地包天”,丑死了!唉!戴了个像口香糖的牙套,同学们那阵一见我就问:“赵洋,你嘴巴怎么啦?”还好,现在我已经告别“地包天”了。
我是一个“画痴”,一拿起笔就画个没完没了。
一天傍晚,我看刚好是周末,就决定给最可爱的小熊娃娃画一个像。我从整洁的柜子里轻轻拿出一本崭新的画本,照着小熊的样子像模像样地画了起来。
一分钟、两分钟……半小时过去了,妈妈仙女般清脆的声音从门外传来:“宝贝,来吃饭吧!不然会饿肚子的。”我一点都不饿,才刚画小熊的一只耳朵呢。于是我装作什么都没听见。
过了一会儿,香喷喷的饭味勾引着我的鼻子,我的肚子咕噜噜地叫了起来。可是,我的小熊还有两只脚没画呢。我摸了摸瘪瘪的肚子,吞了吞口水,又举起铅笔,“唰唰唰”地画了起来。
又过了一会儿,妈妈没好气地叫:“赵洋,过来吃饭,不然抽你!”感觉暴风雨即将来临,固执的我还是停不下手,因为此刻我脑中只有画画这件事。
终于,门“砰”的一声,妈妈拿起衣架冲进了房间。她像狮子般大吼起来:“啊……!给我过来吃饭!不然我会抽打到你屁滚尿流!”妈妈的眼睛喷出了火,她一把拉住我的手臂,把我从房间拖了出来,我的手里还紧紧地抓着画本和铅笔。
我在饭桌上边吃边完成了我的杰作,妈妈只能无奈地摇了摇头。
这就是我,一个大画痴,希望你可以记住我哟!