痴的作文
我有个弟弟,他一天到晚心里想的终究是一个吃。一讲到吃的,他耳朵就会凑过来,口水就会流下来。哎,这家伙,爱吃如痴。
弟弟特好零食,家中如果藏有零食,肯定一下子就会被他一扫而光,不管藏在哪里都还是会被他找到。他妈妈不让他吃零食,他就早上早早起来,瞒着家长,偷偷摸摸翻找零食,衣柜、储藏室、冰箱……似乎找不到吃的,就会一天都不安分。
有时在家里,要让他递个东西啊,放个东西啊,他就当自己没听见,只顾自己看电视。若是一说到冰淇淋啊、饮料啊,他的耳朵就会灵光起来,笑着说:“什么冰淇淋啊?在哪啊?我也想吃!”真的是拿他没办法啊!
如果答应他奖励他一块蛋糕啊什么的,无论过多么长的时间他都不会忘记。一天到晚他就只会专心致志的想着要得到什么味的蛋糕。草莓味的?还是巧克力味的呢?而且嘴里还会不停地叨念着。
在一起吃东西的时候,弟弟吃得很快,三下两下就解决了,这个时候,弟弟就会用乞求的眼神望着还没吃好的人,希望能再分着一点吃的。
当然,他吃了那么多东西也还是有用的,身高比同龄人整整高出一个头,身体壮得像头牛。也难怪他这么爱吃,在他名字中就有五个“口”字(名叫高嘉程),你说他怎么会不爱吃呢?
不过,乱吃东西也免不了拉肚子,在那时候,他只能眼巴巴地看着自己的最爱进入别人的嘴巴里,自己却只能干咽口水,那是一件多么痛苦的事情啊!
对于这个爱吃到了痴迷的境界的家伙,我也真是无语啊,如果把“吃货”这个“封号”颁给他,真的是当之无愧。当然我这个视吃如浮云的家伙,是永远也体会不到他那种如痴如醉的感受的。