痴的作文
一草一木一痴人,一风一水一绝情人。
一少男一少女,曾经是那么的无忧无虑的交往着,“一眉一眼一美人”,让那少男如痴如醉,如梦似醒。那少女心里彷徨,不知怎么谢绝那少男的痴痴情意,只好说了声“对不起”。可她不知道,这时的男孩子得眼泪已经在打转,这句“对不起”就像一把军刀一般狠狠刺进了少男的心里,肺里。他的心在流血,在哭,在伤心。可他没有放弃,有道是:问世间情为何物,直教人生死相许。“多么想和你演出一场共同的人生传奇,共恋余生。
怕只怕流沙堵截了河流,再也到不了目的地;想只想阳光能永久照到那阴湿的河滩,不再流泪,但我知道,这是不可能的;怪只怪流水不能上流,情缘至此结束。
从此,我就在传说浪漫里痴痴地等,等你一个凝眸,将我的深情轻拥入梦。我就在水墨丹青里脉脉的侯,侯你的目光穿越红尘桑田,轻轻滑过我颤栗的灵魂。我知道,你是我今生最美的相遇,纵隔了天涯海角的距离。
想象着,在落满枫叶的小径上,与你十指相扣,不求地老天荒,只求莫失信约;想象着,在这个冬季,你的柔情微笑会如雪花般开满我洁白的臂膀,沿思念的脉络疯长,我会深情地握住你的手,用你的名字取暖。
没有人知道,这世界上,究竟有多少情,属于浅相遇,深相知;更没有人知道,这世界上,究竟有多少情,属于蓦然相伴,寂寞欢喜。
写到最后,想起了一句话:成遗憾至如今,谁人读我面上岁痕;可否比情深?壁上素描伊人笑,不是她?是她。