痴的作文
我倚在窗边,望着窗外断断续续的雨,那团永不散开的雾,我的心中有一种怎么也说不出来的滋味,细雨雷鸣,我的心情错综复杂,像打翻了的五味瓶,心酸,焦急,时不时涌上心头,望着空空的作文本,它犹如一只无形的手,撕碎我的灵魂。我就像暴风雨中的落叶,接受着痛苦的冲毁。我心头一紧,在眼眶中打转的泪珠终于如泄洪般的涌出。我顿时觉得好孤独无助。
我坐在风冷的椅上,用泪水诉说着痛苦,我随手拿起一本书,翻开书,我尽量把注意力放在书上以摆脱痛苦的束缚。一页,两页,我像一匹饿狼贪婪的读着,书中精彩的句子像一块磁铁深深地把我吸引住了,我把书读了一遍又一遍,一次又一次,一回又一回。我仍是意犹未尽,书中的故事情节丝丝入扣,引人入胜,跌宕起伏。让你读了还想读,看了还想看。我拜倒在他那难言的魅力之下。
那一个个栩栩如生的人物形象,那一段段惊心动魄的事件演变,还有那一段段悲欢离合的人物情感。我细细品味着书中的酸甜苦辣咸,突然灵光一闪,顿时文思泉涌,茅塞顿开,迫不及待的想提笔写作。流泻一下心中那妙不可言的感受。笔搭在那作文本之尾,意犹未尽。从那天起,我爱上了书。
那个下雨天,我爱上了书。我爱上它那油墨馨香,爱上它那浓浓的文笔墨印。从此我与书结下了不解之缘。它是我心灵的归属地,离开它,我将魂不守舍。我为它痴狂,我为它着迷,我为书痴。