痴的作文
我的妈妈高等个儿,浓密的头发黑黝黝的,有趣的是她仔细看东西的时候,喜欢睁一眼闭一眼。在我的记忆片段里,妈妈总是忙得不可开交,但一有时间就会打开电视,换上运动服,跳起舞。的确,妈妈的爱好就是跳舞了。
妈妈刚开始跳,就沉醉在美丽的舞姿中。她跳过很多舞蹈,春天跳快活的,夏天跳傲慢的,秋天呀,跳秋意浓浓的,而冬天跳的舞蹈特别的优雅。这应该是妈妈人生里最大的乐趣了。妈妈对舞蹈的服装很严格,不管什么时候都是精心挑选,从不马虎:不穿牛仔裙、牛仔裤等紧绷的衣裤,要穿柔软舒适的衣裤。她最喜欢跳韩舞了,我总是在她跳的时候用手机来对照她的动作是否正确到位,有时还“咔嚓咔嚓”来几张特写镜头。妈妈跳舞的时候,不喜欢吵吵闹闹,所以在她跳舞的时候,爸爸总是悄悄地说话:“桐桐,千万别吵妈妈跳舞!”这句话已经在我的脑子里装不下了,也深深地印在了我的脑海里。
妈妈练舞的历史有些长,大约在我会说话后就开始练了。整整七年了,在朋友家,在姥姥家,在广场上......就连在书店也不放过,我有时都不好意思了,而妈妈却旁若无人地跳着、练着,完全到了忘我的境界。妈妈曾经告诉我,她练新舞就得两三个月,这么长的时间,要是我早就没耐心了,看来我得多向“这位舞蹈学者”多学习了。
这就是我的妈妈,在舞蹈中如痴如醉的妈妈,而她对舞蹈的爱好,渐渐也成了我的爱好,果然是母女俩呢!