心情的作文
昨天晚上,我们一家和王铖一家去散步时,王铖说她今天要去钓鱼,我说我也想去,可是王铖说车子可能装不了,不过可以钻后备箱,于是我们就去向她妈妈申请。起初,大人们怎么都不同意,说什么明天要下雨,车子又坐不下。我和王铖蛮不讲理地死皮赖脸说大不了回来写篇游记,让她们最终同意了。
晚上,我翻来覆去怎么也睡不着,心里竟想着明天的第一次钓鱼。到了早上,我很早就起来了。准备好,就等王铖来电话了……等啊等……等啊等……到了九点多钟我终于等到了第一个电话,一看来电显示,是王铖打来的。我欣喜若狂地接了电话,换来的却是。
“宋利昕呀,你出来玩吧。”我急忙问:“到哪里玩?”心里隐隐感到不对劲。“不知道,顺便把你妈妈叫上,我妈妈喊的。”“哦。”现实证明了我的预感,我怀着失落的心情答到。不过转念又想,没关系的,至少王铖也没有去,等会还可以和王铖玩嘛。
我去叫妈妈,妈妈说等会她要去买菜,叫我自己去玩。我跑下楼,见王铖和她妈妈正走过来,就跑过去。没等我开口,王铖就说:“我爸爸太不够‘义气’了,一大早丢下我们自个去了,说都不说一声……”我很难过没去钓成鱼,转过来对王铖的妈妈说:“大舅他们来了,我妈妈等会要去买菜,不能来玩了。”她听了,说:“既然你妈妈不来了,那你们就回去看书吧。”王铖撅起嘴,我的心里不免荡起苦苦的、酸酸的阵阵失落……
大人们总是这样,只顾及自己的感受,一点都不考虑我们……伤心的失落……