离别,好似一场说走就走的旅行,不需要任何人等待。
那天,天气暖洋洋,阳光明媚。太阳照着大地,草坪上开出了一朵朵鲜红的花。
我们进了教室开始了朗读,早晨的校园很静,只有那动听的朗读声。
我们坐得端端正正等待老师的归来。不料从门外走来了一位老师,她看起来20多岁,应该才刚教书。她清了清嗓子,慈祥地说:“你们老师由于工作原因,被调到离我们很远的地方教书,所以我来教你们……”
听到这里,许多同学都像泄了气的皮球,一个个垂头丧气,我望了望窗外,云把强烈的阳光挡住了,从窗户外吹来了一丝冷气。
这个老师脾气很好,十分和蔼,更加关心同学。我们以前的老师和新老师根本无法比,她有时会用教鞭打骂同学,表情十分死板,但是,她为班级着想,无时无刻帮助学生,这样的老师怎么会不令人怀念呢!
放学了,我背着沉重的书包出了教室,当时下起了毛毛细雨。我走在偏僻的小路上,回忆着老师的面孔,回忆着她和我们发生的事情。
老师,我们想您了!您快回来吧!