太阳搂着一丝白如雪的云彩,挂在天空上,衬托出天空的纯蓝,啊!美好的一天。
但,出乎意料的事发生了。不!我不能接受事实……
刚进教室,室内严肃,冷淡的气氛扑面而来,冰冻了我的心。“怎么了?”我不知情,还故意把声音提高了许多,想打破教室里那无情的沉默。
“陈老师(我们班主任)要出去听一个星期的课。”连平时说话铿锵有力的鲍哲,现在的声音低沉了,也拖长了。
我的心一恍,愣住了,此时此刻的我,多么希望太阳带着云、天空,放开它们那最炫丽、最精彩的美,挽回陈老师的脚步,带回她那温柔的眼光。哎,太阳却拖来一片乌云,盖住它那最后一抹金色,瞬间,大雨下了起来。
“叮叮叮!”上课铃也变得异常得刺耳了。上课,一张张陌生的面孔走进教室,上的课枯燥无味,如同一瓶冰冷的凉白开。其实,我的心早就离开了他,听着那大雨拍打着窗户的声音,想着陈老师和蔼可亲的面容,心不由得颤动了一下。
回家的路上,我低着头,看着草坪,一眼望去差不多都是被大雨打弯腰的小草,只有一朵花,它仍坚强地立在草坪上,立在被打弯腰的小草旁。
对呀,我想:“我应该坚强,不能因为老师走了就很伤心,我也要像那朵花一样。”
离别虽然痛苦,但能克服。