关于小年作文
今天是20xx年2月3日,阴历腊月二十三,妈妈说今天过小年,我和爸爸、妈妈一起大扫除,基本上所有的东西都是我搬的,我干的特别卖力,都把床头柜给搬出去了,爸爸妈妈夸奖我说“儿子真能干,真是长大了,是爸爸妈妈的好帮手
晚上妈妈给我讲了《过年歌谣》:小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就过年;腊八粥喝几天,哩哩啦啦二十三;二十三,糖瓜粘,打发灶王爷上了天;二十四,扫房子;二十五,冻豆腐;二十六,去买肉;二十七,宰公鸡;二十八,把面发;二十九,蒸馒头;到了三十挂门神。门神门神骑红马,贴在门上守住家。门神门神扛大刀,大鬼小鬼忙逃跑。
看来我们中国年真热闹!