夏_小学生六年级作文
带着弟弟离开青石村的七夏已经精疲力竭,好在那个记者一直在帮忙着搬家。
“姐,这个不可以扔!”七锦阻止正准备扔掉贝壳手链的七夏。“那个手链是妈妈留下的,妈妈说他会回来拿的。”七夏突然莫名的生气“哗”贝壳散落在客厅的中央。清脆的撞击声让七锦害怕的连声对七夏说:“姐姐,我们不要了,我们离开什么都不带了好不好,你不要生气啊。”七锦颤抖的声音回旋在空荡的客厅中。七夏的心像被一把利刀捅然后再抽出来一般的疼。
下午,七夏只带了自己和弟弟的几件换洗衣物,拖着一个浅紫色的小箱子离开了,看上去并不像被赶出的人。更像是出去旅游的姐弟俩。
七夏离开了青石村,第一件事就是把弟弟安排在一个朋友家,然后自己出去接工作。“七夏,你把弟弟放心交给我吧,我不会让人伤害他的。”暮艾笑嘻嘻的说着。“谢谢你,暮艾,等我稳定下来就会把七锦接走的,不会麻烦你太久……”暮艾没有说话,眼底里却流露出慢慢地谦意。如果自己在富有一点如果自己在强大一点那么七夏就不会这么累了。