夏_小学生六年级作文
夏季是美丽的。院子里,葡萄藤上挂满了大大小小晶莹剔透的“紫珍珠”,微风一吹,葡萄藤摇摇晃晃,“紫珍珠”们似乎马上就要滚落了一样。小公园里,紫薇花也开放了,这些紫薇花,零零落落十分娇小,但它们却把大树点缀得格外美丽。
夏季是热闹的。起先,远处隐隐约约传来了几只小鸟的啼啭,渐渐地,这啼啭越来越大,鸟儿们也越来越多。随后,热闹的“小鸟大合唱”音乐会就开始了。不知什么时候,蜻蜓、蛱蝶、蜜蜂也来凑热闹,还情不自禁地跳起舞来,这“小鸟大合唱”就变成了“歌伴舞”了!昆虫们也先后到来参加这有趣的表演会,真是精彩极了!
夏季是疯狂的。早上,太阳很早就“起床”了,那炽热的阳光照得人脸上火辣辣的。到了中午,太阳放射出万道强烈的光芒,照得人眼睛都睁不开,连知了都叫“热死了,热死了……”直到夜幕降临,白天的燥热才退去,可蚊子又多得数不清,人们连乘凉都不敢。第二天,忽然又下了雨,那雨一阵一阵地,搞得人们忙得不可开交。