关于对弈作文
“这节是体育课我们来下象棋!”体育老师的话音刚落,同学们便欢呼起来,教室里洋溢着欢乐的笑声。
同学们迫不及待地摆起了阵势。只见观棋者议论纷纷,下棋者埋头沉思。我也找到了一个对手——向大侠,实名是“小虾”。听说“小虾”的棋艺很高,我倒要看看他是怎么打败我的。嘿嘿,我一招“当头炮”,不顾危险,直冲对方“阵地”,冷不丁,他的马奔向前方,我的一个炮就这么死翘翘了。经过老师的一番指点,我终于把他给“将军”了。谁知道“向小虾”一点也不服气,说:“还不是老师教你的,有本事再来一盘!”我不到从哪里借来的胆,竟二话不说就答应了。我们各就各位,重新摆好了棋,开始了第二盘。有了前一次前车之鉴,我考虑的更加周密了,他使了一招“拱卒”,使马能快速冲入我方,再用车做掩护,险些把我将死。“向小虾”不愧是棋场老将,只见他用两车奋力拼杀,把我的炮兵小分队打的落荒而逃,我费尽心机最后炮兵小分队还是跟他拼得同归于尽,只有用我仅剩的马在他的右上角等待时机,最后一张王牌——车直冲敌营“将军”,他灵巧的把老将右边一移,”哈哈哈“,正中我下怀,马等待好久了,立即杀了上去,他"老将"无处可逃了。“向小虾”一看势头不对,一溜烟地跑了.....
随着下课的音乐声,同学们依依不舍的放下了象棋,我也不例外......通过这次的对弈,我和“向小虾”——向健行的友谊更加深了一步。