关于春作文
春,迈着悄声无息的脚步,悄然降临在人间,给大地披上了一件充满生气的新衣。
小草在温暖的春风吹拂下伸了个懒腰,从松软的泥土里探出了身子。在阳光春风的哺育下,它吸足了养分,换上了嫩绿色的衣服,在晶莹剔透的露珠映衬下,显得更加可爱了。
春是百花齐放的好季节。初绽笑脸的桃花、大片大片的迎春花、洁白无瑕的梨花……都竞相开放,争奇斗艳,为春天增添了不少生趣。
柳姑娘经过冬天的一番考验,也展开了飘逸的枝条。枝条上那绿色的嫩芽,多像眉毛呀,它使柳姑娘更加婀娜多姿,百般迷人。
小燕子也从南方赶来,叽叽喳喳地凑热闹。有几只在天空中飞翔,你还没明白怎么回事,它们已在空中掠出一道优美的弧线,然后飞远了。还有几只落在电线上休息,在蓝天的映衬下,它们成了美妙的音符,谱写出一支春天的歌。
春,是美丽的,也是迷人的。如果没有春,一年中,我们的生活就缺少了一分活力与生机。