关于春的作文
不知不觉,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我的家乡——王村。
她向柳树妹妹一吹气,柳树妹妹立刻有了一套绿色的舞裙;她向她向大地妈妈一吹气,大地妈妈立刻有了翠绿的头发;她向人们一吹气,人们的脸上立刻露出了灿烂的笑容。
清晨,我打开门窗,一丝清风拂面而来,使我立即感到春风拂面的感觉。春风是柔软的,它不像冬风那样又硬又冷,也不像夏风那样又热又旱。
我骑上车,在道路边缓慢的行驶,因为我不想错过新春的使者——绿叶。道路两旁种着一棵又一棵的法国梧桐,每棵树上都带着一些翠绿的即将长成绿叶的嫩芽,使人感到多么舒服啊!正因它们的出现,使我感到神清气爽。
来到校园,放下自行车,去小公园转一转,草地上竟然长出一些嫩草,它们是如此的顽强,从这冻土里倔强的长了出来,我们也应该学习他们这种坚贞不屈的精神。继续向前我又看到了这棵柳树,它的枝条上长出了一些碧绿的嫩芽,这种绿意使人百看不厌。
我想:这些地方,春姑娘应该都来过吧!竟比我早来一步,但她早上刚跟我打了招呼哩!
现在,已是初春,我想再过不久,它们将要会在变个模样。
在上楼梯前,我回头极目望去,看到了我们校园的著名景点——屹立在教学楼前的那棵比教学楼松树。让我感到吃惊的是它冬天竟然没掉叶子,生命力该多模顽强啊,竟能熬过这寒冷的冬天。它的品质应该和梅花不相类似吧。
春,是万物复苏的季节;春,是“绿”意盎然的季节;春是个展现顽强生命力的季节;春,是百花怒放的季节。她来得如此静悄悄,但人们又是如此容易就发现了她。
一年四季,各有各的风采,可我觉得春是最美,但跟别的季节相比又不是那么美。一年四季没有我不爱的。生活中,正因有了这一年四季才会如此的美好。