关于春的作文
漫步校园,绿的叶,青的草,洋溢着笑容的同学,让我陶醉,让我遐想。我知道,春来了,和绿叶一起来了,同青草结伴来了,它混在泥土里,躲在草丛里,骑在牛背上?
于是,我和小伙伴相约一起去寻找春天。
也许大树并不是最会唱歌的,到了春天,它再唱不出在秋天发出来的飒飒歌声,拖着沙哑的嗓子“引吭高歌”,这不是一般的哑,是不管吃多少金嗓子喉片也无济于事的,在春天里,恐怕也只有下雨它才会哼两句而已吧。不过,大树的好朋友小溪可不一样,他哼着悠扬的小调“哗哗”地流向远方,大海才是它的归宿。
春天是对鸟妈妈的考验,既要天天孵蛋,又要防着我们这些嘴馋的孩子;鸟蛋是很营养的,想到这里,我又咽了一口唾沫。
春天的山坡,野花漫山遍野,一望无垠,显示出生机勃勃,野花给大地携来生机,小草也不逊于花儿。人们不是常说“绿草红花”吗?如果没有小草的衬托,全是花儿也好看不到哪里去,在花儿刚露尖的时候,小草就拔地而起了,这时的山坡也别有一番韵味呢,正如一碧千里的草原,到处翠色欲流。
竹林里,小竹笋在土地里蹿着,它听了蚯蚓对人间光景的描绘,迫不及待的想要爬出这个黑魆魆、又暗无天日的地方。
随着一阵雷声,天空顿时乌云密布,豆瓣大小的雨滴打在嫩绿的柳枝上,本来柳树就像一个知错的孩子,现在和真的差不了几分。
柳树的枝条像古代西施的发带一样在空气中耷拉着,怎么也精神不起来。淘气的雨娃娃跳到这里的每一寸土地,连鸟儿的窝也不放过。
啊,我找到了春天,它在风中,在雨中,在孩子们的歌声中。