关于春的作文
暮春三月,江南草长,杂花生树,群莺乱飞。吹面不寒的,是春风。厌倦了单调的学习生活,总想寻觅春的足迹,想看看盛开的桃花,想听听细细的流水声,想触摸新生的嫩芽,想嗅嗅百花的芬芳。想到南山上走马观花,带着春意,带着好心情到千里桃花中去,瓣瓣桃花落在我的身上,落在我的脸庞。身边尽是桃花的香气,桃花化雨,雨伴桃花再看看四周粉红的香气弥漫,不由得深呼吸一口。可是我又屏住了呼吸,因为这美景太柔嫩了,我生怕哪怕是一口气就破坏了她。
我多想在白云湖泛舟,一卷诗书,一盏清茶,一壶浊酒还有我这煞风景的人。在广袤的湖面,迎着湖风,嗅着风里那淡淡的腥味和淡淡的香,顿时精神爽朗,开言吟到:“双飞燕子几时回?夹岸桃花蘸水开。春雨断桥人不度,小舟撑出柳阴来”可惜春天的太阳不如月亮美丽,我便啜口茶,饮口酒,拿起我的书躺在兰舟上听着娇莺恰恰地啼叫。不知不觉我和周公便对起弈来,可惜胜负未分我又醒了。此时皓月当空,万籁俱静。我站了起来对着月亮长啸一声,然后举杯邀明月,与月共饮,与月共舞,与影把盏,与影同欢。月兮月兮,影月把盏结兄弟,高山流水遇知音。孤身独月书剑伴,更喜千里杜鹃啼!“谁家今夜扁舟子?何处相思明月楼?可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台。”不知哪来的声音,吐字圆润,温柔清晰。我唯有一笑,笑我这虚幻的梦境,一切的美好不过是碧草上的朝露,转瞬即逝。
还是那么单调,还是那么枯燥。我想寻找春天,可我一细想便作了罢。春天太美丽了,我一个人承受不了,胸中的喜悦,心中的苦闷若是迎逢上春,一定会化为语言,滔滔不绝。想多了,说多了,也便就痛苦了,所以我一直没赶得上春,只好看着春的逝去而惆怅伤感。
希望有一天,我会融入春天的美好。
希望有一天,生活也像春天般美好。