关于春景作文
四季,有四季的特点:夏的火热,秋的凉爽,冬的寒冷。但是,春的温暖、柔和,总是叫人们心情舒畅。
三月,已经来了。她快乐地向二月挥手告别。随后,三月又请来了春姑娘作伴。春姑娘踏着欢快的脚步走向人间,她托风儿告诉人们——春天来了。
天气一天、一天的变暖了。春风吹遍了大地、吹遍了人间。她走到哪里,哪里的春天的气息就回浓一点。春风轻抚着人们的脸,让人们感到一丝丝的温柔、一丝丝的暖意……
原野里,小草已经发出了嫩嫩的芽儿,绿绿的,翡翠一样的绿。就像萧红写的
《三月的田野》里的草一样。
柳树也在春风的吹拂下,挺直了身板儿。春风还帮助柳树“梳”直了“头发”。柳树的枝条上长出了几厘米的小绿芽。
春雨下起来了!这牛毛细雨,让人们感到细腻,更让人们觉得沁人心脾。
春雨过后,大地焕然一新。所有的植物都洗了个澡,他们身上的尘垢全都洗下去了,都显得干干净净的!
我爱这美丽的春景!