有的人喜欢绿意浓浓的夏日,为她那碧绿的景色所深深的折服 ;有的人喜欢瓜果丰收的秋天,为她那飘香的瓜果而不停的赞叹;有的人喜欢白雪皑皑的冬天,为她那晶莹的雪花而由衷的痴迷。然而,我却赞美那不起眼的春天,为她那无私的胸怀而感到温暖。是她,把生命的种子悄无声息的洒向人间,从此世界春暖花开。
春天最美的是黎明 。东方一先是点儿一点儿地泛出鱼肚白,接着又染上了微微的红晕,继而再飘起紫红紫红的云彩,这时候往往会响起几声清脆地鸟鸣,叫人听了心旷神怡。
家乡不仅黎明美,晚景也不容错过。你看,空中的太阳洒着余晖,成群结对的鸟儿归巢了,郁金香也悄悄地把花瓣儿合拢了,含羞草也收起了叶儿。夕阳渐渐沉入了谷底,夜空繁星点点,众星捧月,我渐渐沉迷于这皎洁的月光和柔和的星光照耀的世界里。
是春天洒下生命的种子,是春天带来的无限生机 ,是春天养育着大地上的万物......我赞美你,春天!