关于雨的作文
下雨了,下得时大时小,大时像用盆倒,小时却像用喷壶浇花.
雨停了,天空是成片的灰色,像妈妈打鸡蛋一样均匀。打开窗户,空气很干净,虽说刚下完雨,却丝毫感觉不到凉。又是成堆的卷子,发的那么快,快得连喝口水的时间都没有,老师一遍遍重复卷子的数目,仿佛发的不是卷子而是钞票。
天晴了,阳光渐渐露出来,可灰色依旧没有褪去,教室里只剩下沙沙的笔声。远方的水雾在阳光下褪去了大半,大楼朦朦胧胧的,与我产生一种似远似近的距离。
天又阴了,刚才短暂的阳光如果说是回光返照恐怕也太短了些。
北方很少有这样多变的天气,大楼、汽车、街道所有东西又都涂上了一层能压抑的使人窒息的颜色。
天更阴了,不知道什么时候又会下雨。街边的树随着风摇拽,远处的大楼反而清晰起来,深绿色的防护网,高立的铁架,是座还未完成的建筑。我想等它建完了,大概是从教室里能看见最高的建筑了吧。天上的颜色像流感一样几乎全部都传染给大地及大地上一切的东西,此时远方的天空亮了,但又不是那种阳光般的明亮。
雨要下了,远方的颜色已经渐渐恢复了本来面目,近处的楼却像儿时的黑白电影一样,只剩下了单调的颜色。气氛压得人喘不过气,天也阴的使人厌恶,等待雨下来。
突然希望自己变成灰色的,变成和天一样的颜色。这样别人就发现不了我了,那样既没有人会让我交作业更没有人知道我在做什么。其实我只想安安静静地看着窗外的风景,暂时的忘掉高考,忘掉爱情,忘掉我还是个人。
燕子在空中盘旋,它们在追找家的方向。而我在地上彷徨,追找一条靠近梦想远离家的路。天上的云已经不均匀了,有些像脏了的棉花糖,凹凸不平。也许阳光想透过乌云射出来,不知这次正义是不是依然胜利。儿时听惯了阳光战胜黑暗,正义战胜邪恶的故事,如今突然想看一次有违常理的故事。期待雨下来。
天又被打匀了,只不过不再是那种深灰的颜色,很淡很淡的灰。我有些怀疑还会不会下雨,心中的压抑喧闹着,我想庄稼、河水、鱼儿都在等着它的到来。可为什么它总会不按人意做呐?它总是在没有准备的人面前突然来临,等到它把人完全侵占时,却又匆匆离开,只留下阳光来慢慢安抚被它伤过的人,就像爱情一样。
我曾经被雨淋过,是一场很大很大的雨,明明手中有伞却偏偏丢开不用,正想充分享受时,却发现天已晴了。身体已经冰冷,心却烧着冰冷的身体,而我接受冲动的惩罚。雨该不会下了吧,阳光能驱散我心上的雨水吗?渴望雨下来。
天晴了,泪干了,梦想还在追寻,生活仍在继续。