关于雨的作文
天灰蒙蒙的,心情就像天气一样,从刚刚的晴转多云再转小雨,最后成暴雨。淅沥沥的雨丝,点点滴滴,它不断落下,站在窗边的我,看着它们“啪”的一声滴在玻璃上,然后无声的缓缓流下,留下一道道美丽透明的痕迹,将外面的世界和我一点点慢慢隔绝。
忽然想起小时候奶奶说起,雨水下落的声音是它们在讲述着自己的故事。于是我伸出双手,试着去接住它们,并让自己走进雨湿润的世界,去聆听它们的诉说。
听雨那曼妙的舞步
雨滴落在我的手心里,欢乐的滴答滴答声就像舞台上表演的踢踏舞,虽然舞步那么柔弱的,但它们跳得每一步都那么坚决有力,甚至有些更是调皮的雨点还跳到了我的手臂上,再在我的手臂上开出一朵朵精致的小花,我尝试去嘴去吹走打乱它们的步子,但他们却不慌不忙地在我的手心里旋转起曼妙的华尔兹了。
听雨那动人的歌声
雨滴们落在不同的地方,就能转变不同的声线,唱出不一样的歌谣,最最动听的还是它们在树叶上唱的歌。滴落在原本布满尘埃的叶片上,它们欢唱着,边唱边打落了原先的尘埃先生先占领的歌的领域。一曲终了时,叶片又变回了透明的新绿,每一片叶中都仿佛积蓄了很多的滋养,心满意足地微笑摇摆,像是时刻准备为雨点们的下一首新歌摇摆伴舞。看到这阵仗的与店门更加兴奋了,于是雨点们就号召了更多的伙伴,更起劲的唱起了下一首歌,音律忽上忽下,节奏时慢时快。
听雨那缠绵的故事
雨水一遍遍经过这个世界,一遍遍冲刷着整个世界……久而久之,我忽然间明白——雨,是天空的眼泪,它在感伤自己每一次的经过都似像路人经过一个陌生的地方,不能带走这里的一切,唯一能带走的就是他在这里留下的美好记忆。蔚蓝的天空总是无私地将雨滴倾献给大地,虽然不舍,但它仍执着的微笑着洒下泪水。清澈的泪将肮脏的一切冲刷洗涤,有谁知这样的雨他有多么累,它想留下在它到来之前的所有美景,即使过后的它把世界冲刷的晶莹剔透,被大家赞美,它还是不愿;温暖的泪将干枯的一切滋润轻抚,使它们重新获得生的力量。这是天空,雨的泪珠,温暖的抚摸自己所爱的,所想要缠绵的所有物,在它泪水肆意,畅快的笑时,是再告诉我们它的伤痛被笑而掩盖。当一遍遍的雨滴划过天际,落入尘埃,一切莫须有的伤感又一遍遍的涌入天空的心里,又一次次的积淀……
我捧起雨水,接起它用生命诉说着的故事。
背靠窗户,雨渐渐停了。一片叶缓缓飘落,迂回,沉淀在雨水里。
风起无声,叶自飘零。而雨,又开始在积蓄中等待,等待着下一次的娓娓的诉说。