关于朋友的作文
有时会情不自禁地想人为什么会有朋友?而朋友为什么会分普通朋友和真心朋友?有朋友是一种幸福吗?我带着疑问去找妈妈,妈妈的回答让我懂得了许多。
普通的朋友与真心朋友是有区别的。一个普通的朋友从未看过你哭泣,一个真心朋友不但知道你父母的姓氏,就连电话号码都清清楚楚地记在本子上;一个普通的朋友去你家做客时会像客人一样恭恭敬敬地坐在那里,一个真心朋友去你家时会像在自己家一样,随手拉开冰箱门,毫不客气地霸占你的零食;一个普通朋友在老师批评你时为你祈祷,一个真心朋友在老师批评你时会跟老师说明这不是你的错;一个普通朋友会期望你永远在他身边陪他,一个真心朋友会期望永远陪在你身边。朋友是说也说不完的,这个词中含有吵架时的苦涩回忆,还含有吵架后忍不住寂寞笑着握手的点点滴滴。朋友是什么?朋友是怕你回家晚,以后就出不来拉着你满街疯跑的人;朋友是什么?朋友是在你伤害他后,还是抹一抹眼泪,笑着说:“逗你玩呢,呵呵!”;朋友是什么?朋友是在你走错路时为你指路的人;朋友是什么?朋友是你在人生得意的时候真心为你高兴的人。财富不是你一生的朋友,而朋友才是你一生的财富。
妈妈的这些话令我受益匪浅,我一定会珍惜朋友,请大家也要珍惜朋友!这会成为你童年生活中最幸福的回忆,也会成为你人生中最美的点缀。