关于树作文
今天天是3月12日植树节,我在家拿了一把铁锹,提了一桶水去植树了。
我来到公园的的小树林边,这时,我发现有两个小同学正在打架,我忙走到他们面前了解情况。
“你们怎能么了?”他们才静下来。
一听事情是这样的:一个叫金希的说:“我今天早晨带着足球来玩我看见一棵大树,这可以成为我天然的标耙,我就踢了起来。
可这小子来了以后就跟我抢树,常续说:“我看见树上有个横着的树枝,正好可以拿它当秋千玩,是我先看见的。
听完之后,我对他们说:你们都错了,你们应该好好对待树才是。
树有好多的好处:可以净化空气,可以美化环境,还可以防止水土流失,避免沙尘暴,这是一石四鸟啊。
他们这才知道错了,为了弥补错误我就让他们和我一起植树。
还立了个牌子。
“爱护树木,人人有责。”
人类和树木都是大自然的一部分,种树给人类许多的好处,如果哪一天没有了树木,那么就可能是人类的末日了,所以大家一定要爱护树木。
保护森林作文【2】
在一个郁郁葱葱的森林里,有一位像木头一样的人在砍伐树木。
有一天,一只啄木鸟兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我出去帮大树哥哥治病去了!”妈妈笑眯眯地说:“哦,你去吧!”啄木鸟快乐地在天空中飞翔时,不远处看到了一位像木头一样的人在砍伐树木,这时,啄木鸟脸色发青,眼睛瞪得比铜铃还要大,头上的毛都竖了起来。
那位像木头一样的人一下一下地砍着,越砍越有劲了。
他把他的袖子卷了起来,一边砍一边想:早知道这里有这么多的树,我就叫一大群人来这里砍了。
砍完我可以拿这些木头去换钱,到那时候我就可以买豪华汽车、美丽的房子了------小鸟飞到像木头一样的人的身上不停地啄着,还一边说到:“这段木头里一定有虫,这段木头里一定有虫,我一定要把它消灭掉。
”可是,像木头一样的人还开心地抽着烟呢!小鸟愤怒地用自己全身的力气去啄那位像木头一样的人。
像这位像木头一样的人、这样脑子里长虫的人,在我们生活当中也有很多很多。
所以我们要保护环境从爱护身边的一草一木做起,保护环境人人有责。
让我们一起行动起来吧!让我们的地球变得美丽又干净。