关于树作文
我不由的停下脚步。
从未见过开的这样盛的榕树,只见一片嫩绿的鲜绿色,像一位忠心耿耿的战士,伫立在道路旁,树枝粗又长,树叶多又密,仿佛在流动,在高兴的笑着。在阳光的照射下,泛着点点黄光,就像一个个闪闪发光的金子,才知道每一片树叶最尖端的部分,在和阳光互相玩耍。
树伶仃的靠在马路边,有许多人在树下休息,赞美着这棵榕树,他们好像大树的孩子,而榕树则是严慈的父母,独自一人为它的孩子们撑起一片蓝天,自己一人承担风吹雨打,日晒雨淋,有一种不怕困难,舍己为人的精神,这种精神值得我们学习和讴歌。
榕树的落叶是嫩绿的,就像一只小舟一样,叶上有许多纹理。因为榕树的落叶往往是最引人注意的,因为每当地上铺满落叶时,当人们踩上落叶时,就像踩上一张铺在路面上轻柔的地毯上一样,发出“沙沙”声响,极为好听,我也巴不得踩上落叶。这个道理告诉我们﹕“如果你努力生长的话,你早晚都会被人注意的。” 所以我们要对人类奉献。
榕树也有顽强的生命力,以前,公园里也有一根榕树,但是一天,它被十级台风给刮断了,我以为它活不成了,因为断处有汁液不断渗出来。过了几天我无意中发现被断处居然长出几片新叶,我不由的欣喜万分。几个星期后,已经有一大截树干抽了出来,几片嫩叶在上生长。现在,那棵树已经完好如初。完好无损了。这个事情告诉我们,人和大自然都有顽强的生命力。
榕树的根非常发达,在非洲干旱的地区,也生长着一种榕树—非洲榕,它的根系可以往下生长几千米处找水源,即使在撒拉哈沙漠,榕树也能好好的活着,这也是它的特别之处。你在森林里也可以看到榕树的影子,即使土块被挖空了,但榕树的根还是紧紧的固定在土块上。
榕树还是世界上寿命最长的树种之一,生长在东南亚有一棵千年古榕,它已经几千岁了。
榕树的故事告诉我们许多的人生的道理,怀着这样的思想,我不由的加快了脚步,朝着人生的道路走去,满怀希望。