葡萄_小学生五年级作文
狐狸看到那一串串紫红紫红的葡萄,伸出爪子使劲向上够,踮着脚尖,可惜还是差一截子,抓不到葡萄。怎么办呢?狐狸想到了投,他捡起一个石子向有颗葡萄投去,啊呀,头歪了,捡起来再投,还是没有头上,狐狸有些着急,躲着脚心里却没主意,忽然,狐狸一拍脑袋:对了,投到葡萄上面的茎上,一串葡萄不就都掉下来了?他真为自己的好主意开心。想的不错,做起来可就不那么顺利了,或许狐狸投的技术是差了一些,他竟又投歪了,这下可好,石子也卡住了。狐狸眼珠子一转,转身爬上了葡萄藤,摇着枝子试图把葡萄摇下来,可是枝叶太繁密,不知摇那一根才对,狐狸的力气已经消耗了不少,,一个失足掉了下来。狐狸想要再次爬上去,可是有限的精力不允许他这样做。他想了想说:“这葡萄一定很酸,不好吃。”说完,拖着疲惫的身子离开了。