关于珠海作文
在一个阳光明媚空气清新的早上,我怀着兴奋的心情和同学们一起去参观日月贝。
日月贝位于珠海市情侣路,凭海临风,独具特色。是我市第二个具有象征性的建筑。日月贝是我国唯一一座建在海上的歌剧院,号称“海上明珠”。
为什么歌剧院被命名为日月贝呢?因为设计师认为珠生于贝,贝生于海。还有设计师的灵感来源于“维纳斯的诞生”。传说中维纳斯是爱与美的化身,她是从贝壳之中诞生的。还有人认为日月贝这名字的创作理念是:宇宙之中最纯的是太阳和月亮,海洋之中最美的是贝壳。
我们通过长长的跨海大桥时,远看日月贝,正对着我的是圆圆的贝壳像太阳,侧过一点弯弯的像月亮,再侧一点还能看见里面的蚌肉呢。
来到日月贝跟前,发现日月贝上有许多清晰的花纹,令人联想到一波又一波的海浪,井然有序地涌上来,在贝壳上烙下了奇妙的纹络。日月贝的底座是珠海歌剧院。每天都在这里上演着精彩的艺术表演。
早上的日月贝是纯白色,半透明的;到了中午,日月贝在耀眼的阳光下是晶莹剔透的;到了晚上,夜幕降临,华灯初上,日月贝上的灯光打开了,像极光一样神秘梦幻,流光溢彩。夜色深沉,灯光闪烁,我和小伙伴们在广场上追逐嬉戏,久久不舍离去。
日月贝深受市民的喜爱,这是一个娱乐休闲、令人流连忘返的地方。