今天是五一劳动节,家里很脏,妈妈决定大扫除,我非常高兴。妈妈让我分工,我说:“我负责扫地和拖地,爸爸负责擦窗户,妈妈负责整理房间。”爸爸妈妈都同意了。
我分完工后便卖力地干起活来。过一会儿,我发现爸爸在偷懒,我便使劲劝他干活,没办法,爸爸只好去擦窗户了。劝完爸爸之后我就继续扫地了。不一会儿就把地扫得一尘不染,扫完地,我接了一桶水拿起拖把沾了沾水就拖,弄得满地湿漉漉的。妈妈看见了便大叫起来:“你怎么不甩干就拖,这么湿怎么行?看我的。”妈妈说完就拿起拖把沾了沾水,再把拖把放到甩干桶里,脚一踩,拖把就干了,我马上接过拖把拖了起来。一个死角都不落下。我虽然满头大汗,但心理美滋滋的。
快到中午了,大家都把自己的任务完成了。看着干净整齐的房间,我觉得今天没有白忙活。
这个五一节我过得很充实,并且体会到了爸妈的劳累。