今天是一年一度的五一劳动节,今天也就开始放假了。终于可以睡懒觉了!我一口气睡到了中午11点半,起床后,便闻到了一股饭香。于是,我冲进厨房……天啊!平时一向不下厨的老爸今天竟然从容不迫地做起饭菜来,你说稀奇不稀奇?!
吃完爸爸做的那些色、香、味俱全的饭菜后,妈妈向我们大声宣布:“今天是五一劳动节,为了弘扬我国爱劳动的民族精神,我决定,今天我们全家大扫除!”说完,还自己一个劲地给自己鼓掌。我推了推妈妈的脑袋,说道:“喂!老妈!你少自恋啦!哦,还有,什么时候又轮到你来作决定啦?!”妈妈刚要发话,又被爸爸打断了:“就是就是!我才是一家之主嘛!今天不大扫除了!带女儿出去走走,让她……”话还没说完,爸爸就被妈妈的眼神吓倒了,他只好改口说:“好吧好吧!大扫除!”于是,妈妈又两眼发光,叨唠着:“孩子打扫电脑房,孩子她爸打扫客厅和饭厅,我负责厨房和孩子还有我们的卧室!现在,开工!”
只见爸爸用清洁剂把抹布洗了洗,就到客厅去擦家具;妈妈则到我的房间去帮我整理书桌,我想:“打扫电脑房是小事情,还是赶快开工吧!”
我走进电脑房,决定先清理电脑,于是我便拿起抹布清理键盘。清理键盘可累了!每个按键之间的空隙都很小,我得用小手指慢慢去抠,真麻烦啊!我七手八脚地忙了半天,总算处理完了电脑的所有部分,哇,还剩书柜了!加油啊!我又操起抹布,把书柜上上下下、里里外外都擦了又擦,然后又扫地、拖地……呼,终于忙完了。
看看爸爸,他早就OK了,正坐在沙发上悠闲地看电视呢!瞧瞧妈妈,她还在打扫她和爸爸的卧室呢,我的房间已经被她整理得井井有条、焕然一新了。妈妈望了望我,说:“以后你自己也要经常整理下你的房间!乱死了!”我朝妈妈吐了吐舌头,顽皮地笑了。她哪里知道啊,我最讨厌的就是整理我的房间了!
好了,我们一家三口的活终于都干完了,家里又亮堂堂、焕光彩了!我体会到了劳动的乐趣、劳动的喜悦还有劳动的收获。劳动节劳动真快乐!