今天是五一节。我和妈妈正在家里打扫卫生。我收拾好行李,看见妈妈在扫地。我对她说,“妈妈,让我来打扫吧?”妈妈说,“好吧,扫完之后洗你的袜子。”我说,“我知道。”
我打扫了又打扫,最后打扫了整栋房子。现在是洗袜子的时候了。我先把袜子泡在水里,然后把它们拿出来,拧干水,给它们涂上肥皂,用手搓,搓出很多泡沫。太有趣了。摩擦后,母亲说:“让肥皂在袜子上停留一会儿,袜子会更干净。”我把袜子放在另一个盆里,用泡沫做了许多有趣的东西。大约10分钟后,我拿起袜子,擦了又擦,然后放进水里洗。换了两次水后,袜子被洗干净了。拧干后,我把它挂在阳台的衣架上,看着我洗袜子是多么开心!袜子洗完后,我又小心翼翼地把它们擦干净。
今天真是有意义的一天。劳动真是幸福!