五一假期劳动的作文
五一假期的一天,我心血来潮,主动帮妈妈洗碗。
我先把碗筷从餐桌上收拾到水槽里,再拿来抹布,挤出洗洁精,拧开水龙头,用抹布使劲地擦碗。不一会儿,就擦出了许多小泡泡,这些可爱的泡泡像一颗颗闪闪发光的珍珠。手中的碗,在小泡泡的冲洗下变得洁白发亮了,用手一摸,碗就发出了“滋滋”的响声,仿佛正唱着一首欢乐的歌。我觉得它干净了,就接着洗下一口碗。水哗啦哗啦地流着,我不断地擦着,碗一口一口地减少着,终于全洗好了。我再把洗好了的碗放到碗柜里排整齐,多像一队正待检阅的士兵啊!
碗洗好了,可我的衣服却湿淋淋的,但是我心里仍然很高兴,因为我能帮爸爸妈妈干活了,我长大啦!