大家猜猜五一是什么节,就是劳动节,在劳动节那天可以在家里或别的地方劳动。
那一天,我在家。我刚吃完饭妈妈就开始洗碗,我知道今天是劳动节,我要帮妈妈洗碗。我赶紧跑上前去帮妈妈洗碗,我拿着洗洁精,往碗里头倒了一点,再搓一下碗,脏水的泡沫都出来了。再用水冲一下,碗就变得一干二净。
劳动节可不是每人只做一件,而是做好多件。
我还做过托蒂和扫地。我在家觉得地太脏了,就拿起扫把开始扫地。扫完后,又拿起拖把。我先把拖把弄湿,然后在地上拖来拖去,灰尘像一头头牛,而拖把像放牧的人把灰尘给拖出来。
洗衣服当然是我最拿手的。那一天,我拿着衣服放进洗衣机里。那里一点洗衣粉倒进洗衣机里。过了几分钟我把衣服拿出来晾。
看我五一劳动节是多么勤劳啊!不过下次会比这次更勤劳一点。