关于描写花的作文
前几天,我爸爸的朋友送了三盆兰花给我们,叫小桃红。爸爸把它们放在客厅最显眼的地方,小心的呵护着它们。
早上当我一早起来,就看到爸爸和妈妈在给兰花浇水,于是我也过去帮忙,这时我跟妈妈说:“妈妈这兰花一点都不好看,花瓣又小, 叶子又细,看上去像一堆草,没什么特别的。”妈妈走到我身边握着我的手对我说:“你别看它默默无闻,其实兰花是中国传统名花,它虽然朴素无华,但决不失高雅纯净,古今名人对它品价极高,被喻为花中君子,以后慢慢地你就会觉得它的与众不同,现在你还小不懂,等你长大了就会知道。”听了妈妈的话后,我懂得了兰花原来是那么名贵。
兰花,既然你那么的高洁、清雅,我想我一定会被你吸引的。