关于描写花的作文
落花生的品质是朴实无华,从不向别人炫耀自己,而是将果实埋在土中。他是那么朴素又是那么令人敬佩。这不也正是我们在冬天墙角下所看到的梅花一样吗?
古人有句话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花之所以芬芳扑鼻,离不开它的不畏严寒,在风雪之下依然傲然挺立的品质。
梅花与其他的花不同,别的花大抵是春暖开花,而它却正好相反,在寒风刺骨的冬天,它穿着一身红衣裳,独自在风雪中绽放。气候越恶劣,它越精神,越秀气。它从不畏惧,从不服输,从不脆弱,屹立在风雪之中,是那样的令人敬佩!
梅花,是我们中国的国花。这也时刻的提醒着我们要学习梅花的品质,学做梅花一样的人。时时刻刻都要拥有着梅花那永不认输,顽强不屈的秉性才好啊!