分享的作文700字
炎炎夏日,热浪袭人,总让人觉得暑气逼人,无处遁逃!自己一个人窝在家中吹着电扇,啃着红豆棒冰,一心渴望着可以马上去暑解热。奇怪的是,虽已满口的清凉绵密,却总觉得有一些些懒散、无趣,在心里徘回不去!我无奈地瞄了一眼倒趴在地板,无精打采的狗狗,心读一动,啊哈!原来如此。我轻轻敲碎棒冰递给它,只见一阵狼吞虎咽,顿时它的双眼目光晶亮,尾巴忘情摇摆,绕着我转圈划圆,只差没跟我大喊:“再来一碗”!我也开心得手舞足蹈,忘情欢笑!霎时,穿透窗帘的阳光,不再灼热刺眼,反而增添了几分温柔;隐身角落的盆栽,不再苍白低调,彷佛挥洒了盎然绿意。神奇吧!心境变了,眼见的景象、感受的温度竟如此天差地远,大不相同!没错!真正的快乐,要从分享开始,若没人分享,快乐就只剩一半!
我又是如何知道这个快乐分享的小撇步呢?话说一个夏天午后,妈妈请我分送栽种的玫瑰给邻居、亲友,在每个花香扑鼻的瞬间,我发现每张脸上绽放的惊喜,竟然比花朵更加灿烂。我拥有的玫瑰看似逐渐减少,我身上的花香却积累愈多。于是我才惊觉独自拥有的快乐虽好,终究还是难掩寂寞!若是把心中的自我想得愈多,人与人之间,只会更形冷漠!若我用分享架设一座桥梁,跨越冷漠的峡谷,拉近心灵的距离,把我串联成我们,牵引彼此的心情与感受,分享快乐的“我”就会愈来愈多,“我们”的生命自然更加宽广开阔。
分享的快乐,在生活中俯拾即是,随处可见,滋味酸酸甜甜,如此美好,不管是轻食浅尝,都足以让人贪恋成瘾,难以自拔。所以啊,现在的我,天天让自己分享一件小小的快乐,才能日日拥有一份简单的幸福:一杯珍珠奶茶,就双管齐下,两人共饮;一块菠萝面包,就四分五裂,大家解馋;外带水果甜点,绝对见者有份,大伙尝鲜。透过分享,当我们品尝美味的糕点时,我们一起感动着母亲的用心与厨师的创意;咀嚼甜美的果实时,我们共同体会了花开的曲折与耕种的辛劳,正因为乐于分享,勇于付出,让我们也懂得了感恩与宽容,进而期待未来的人生,能拥有更多喜乐与美好。
别怀疑!分享就是这么快乐,如此容易!你发现快乐了吗?记得分享,快乐就会如影随形,离你很近!让我们一起快乐吧!