分享的作文700字
有一种博爱叫作分享,有一种快乐叫作互助,有一种人群叫作集体,有一种方式叫作共享。
正如古代诗人白居易所说“乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。”其实这就是分享,分享快乐,分享忧愁,所以从某种角度上来说,分享并不深奥也不遥远更不难。即使我们只是和别人讨论一件无关紧要的事情,将自己的情感传递给别人这也是一种分享。但千万不要小瞧这小小的分享,因为对于别人来说这小小的分享可能如的阳光给予他信心和温暖;可能如夜晚那明亮的灯照亮了他们的心田,驱散了黑暗;可能如迷雾中导航灯,为人们指明了前行的路;可能如干涸的水井遇见了倾盆大雨时那种激动感慨…
分享是增进人与人之间的感情,加强人与人之间交往,必可少的前提条件。分享无大小,分享无束缚,分享有快乐,分享伴成长。在成长的过程中美德是必不可少的,而分享就是众多美德中的一种。它可以为我们的成长添一分惊喜,加一份快乐,多一抹彩色。
生命可贵,人生苦短,而成长却是我们最想又最不想经因的事情。因为成长需要学习,需要努力不要当它从你身边消失,你才懂得它的可贵,而在一个个、一种种的成长经历中,分享如同的太阳,的硕果,的清风,的嫩芽,是那么的出众,那么的美好。它们教会了我们与人相处,教会了我们为人付出,教会了我们“乐人之乐,忧人之忧”。分享是我们成长历程中不可缺少的、和亲人,它带我们走出了全新的成长之路,走进全新的成长之门。分享的引领让 我们成功成长。
分享可贵、分享可歌,分享可泣。成长可功,成长无私,成长无畏。分享可以成就一个人,一个家,一个国、一个世界。我们的成长离不开分享,而分享也同时见证了一个人的成长,甚至决定一个人的未来。
分享,为成长添一抹亮色。