我一直有双隐形的翅膀,带我飞给我希望;我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞向远方。那年中考失利,天空呆滞着几片灰色的云朵,太阳偶尔露出光芒又很快的躲过,一个人低着头在无人的街道默默走着,那一刻有股冲动,悲切到想把手中的成绩单给捏碎,想着你还在家里渴切等着我的消息,硬着头皮边踢小石块边抹着眼角的泪不争气的走向家……
午后的阳光倾泻在门板上,顺着门缝看去,地上光影斑驳,轻轻推开门,天花板上的电风扇吱吱的发出响声,毛线球掉落在地上,你躺在靠椅上眯着眼休憩,神情安详,呼吸时而深时而浅,我手提着鞋子,踮着脚尖准备跑向二楼,踏上第一节阶梯,其实悲伤在一回头就看的到,斑驳的白发随着风飘起来,本来家里就比较拮据,你为了给我买几本课外辅导书,又接了几份零工,常常看到你独自坐在楼梯的最高的一级阶梯上目光呆滞的看着静谧的夜晚,多少年来,你默默地忍受着心酸苦累,汗水常常会浸湿你的衣领,可是你却像疲惫的天使一样说,留有太多的美好在我身上。
起风了,窗外的青藤树摇曳着身姿发出涮涮的声音,你缓缓张开眼睛,打着呵欠,目光迷茫然后看到了我傻傻的一脚跨在台阶上,一脚站在地板上,依旧是那个不温不火的语气“阿紫,回来了”。
我一语不发,眼神黯淡看着地板,我害怕告诉你“妈,我中考失利了”这句话,我说不出也不忍说。
“阿紫,你脸色不好看,上去休息吧”。你一句也没提到考试的事情,依旧是那么温和。
几乎是带着哭腔快步跑上二楼的,在昏暗的房间里,捂着头哭了许久,苦累了靠在墙角,抬头望了望窗外,月亮和我的心情一样很低,几片浮云托不住,它飘进房间来……
模糊间听到声响,顺着门缝看过去,桌上多了一双筷子,还有一碗饭,在淡黄的光线下显得那么耀眼,用手抹掉残留的泪水,一个人默默的站在桌旁吃着,那是我吃过最甜的一顿饭,鼻子还是会有点发酸,但眼前又有什么值得我伤心呢?
一举手,一投足,都感觉的到它的呼吸,当我蹒跚的走在人生路上,是你的爱化作那隐形的翅膀,给我希望,还有妈妈,我爱你。