关于母亲的作文
“母亲”一个多么平凡而响亮的名字啊!有多少个春夏秋冬,母亲时时刻刻都儿女付出,日日夜夜为儿女操劳。儿女是母亲魂牵梦萦思念,是血脉相连的牵挂,是叶落归根的深情,是呕心沥血的奉献。
母亲为了儿女已献出了自己的青春,额头上爬满了皱纹,青丝染成了白发,然而,不变的是母亲对儿女的爱,这爱比天还要高,比海还要深。在儿女失败时,是母亲第一个跑来安慰;在儿女成功时,是母亲一直在背后支持。为了报答母亲为我付出的一切一切,我决定在母亲节来临前,给母亲制作一个“惊喜”!为了实现这个“远大的理想”,我早早的起床,往妈妈的房间里一窥,哦,妈妈仍在甜甜的梦乡中呢!我蹑手蹑脚地走进厨房,像一个士兵正在窥探敌情。
我悄悄地打开煤气阀,首先往锅里倒上一点油,把鸡蛋放在灶台上一碰,往锅里一掰,只听见“哗哗——”一声,顿时油星四溅;接着,我用铲子在锅里“排山倒海”,只是有时翻得太用力,竟把鸡蛋给翻到灶台上去了;然后待到鸡蛋快要熟时,我在撒上一点盐;最后,慢慢地用铲子把它盛到碗里去。我把自己的“杰作”放在餐桌上,又把我精心制作的贺卡放在旁边。然后,我又悄悄地拿起扫帚,给周围的“伙伴”打扫,每一空隙,我一一都没有放过。接着,我又拿起抹布,把屋里的每一个角落都认认真真的擦了起来。一会儿,我来个“铺天盖地”,一点灰尘也不残留;一会儿,我又来个“守株待兔”,用抹布把灰尘团团围住。虽然豆珠大般的汗珠从我脸颊上流了下来,但是我毫不在乎,不一会儿,灰尘便一扫而光了。我坐在沙发上,观赏着自己的劳动成果,心里好不得意
最后,我又悄然无声的回到我的房间,躲在门缝里偷看妈妈的表现。过了一会儿,妈妈睡醒了,一推开卧室的门,被这一景象吓住了。慢慢的走到餐桌旁边,拿起贺卡,看着桌子上的饭菜,不禁露出了欣慰的笑容。我快步走到客厅,大声说道:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈笑眯眯地看着我,说:“我的女儿长大了!”这时,我想到孟郊的《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣。’看着妈妈吃着我亲手做的饭菜喜悦的样子,我的心里就想乐开了花。
感谢我的母亲,我一定会要自己的实际行动来报答您!