关于母亲的作文
如果没有母亲,我想我还是在一朵花苞中沉睡的孩童,等待上天对我的安排是母亲带我来到这个繁荣多彩的世界那张遗忘了多时的照片,像是抗议般的卷起淡带枯黄的被子,却牵起了那段回忆…..
因为母亲近日工作地繁忙,无人看管的猴子----我,”称上了”大王晚上母亲不再陪我,听我背诵,虽然有些不太习惯,但是一想到可以看电视,小说,就没有可以破坏我的好心情不过为了不让母亲担心自己误了工作,我还是照依,只是灯下少了母亲.
考试,一道晴天霹雳中了握这只才当了二天的”猴王!妈妈看着我那张考得惨不忍睹的考卷,我估计她连想凑我的想法都有了母亲放下卷子,我条件反射地双手护头,可母亲却说:”你考得不好也怪我没抓你,咳,这二天公司事太多了……..母亲还没说完便做起了家务,我茫然了,本以为母亲会毫不留情地责骂我,可是没有本想不让母亲回到家还为我学业操心,却反而更让她内疚没能抽空陪我.
母亲,对不起,我不该让你为了我回家还忙碌…..
母亲随时尚大流,穿个什么”骑马装,可一向自我元素的本人,在忍了三天后实在没办法说了句”妈,你都三十好几了,怎么还和人家小姑娘一样穿这种衣服,再穿的话我可不和你一起上街了!”没想到,一句无心的话伤了母亲当晚,我在父母房间门口看见母亲在镜子前对父亲说:你说这样穿是不是真的很难看?”父亲一语不发,”我还以为女儿会以为这不错,我俩还可以经常逛街呢”我怔住了,母亲的话像是在---平静的湖边扔了一颗不起眼的小石子.
如果不是母亲充当绿叶,我这朵花哪开得这么好母亲,感谢您,这朵花一直开放,永远….
每快到入夏,母亲总在我床头放一盆栀子花,我本以为母亲图个美,但不知道什么时候开始,我依赖了上它的淡淡清香.
刚入夏,我在睁眼时,一阵栀子花香扑鼻而来我看着那似白色精灵般纯洁的栀子花,笑了因为这一天我都将快乐母亲对我的希望,像白色的栀子花,而回敬给她的是一份快乐,一个微笑我知道,母亲可以什么都不要,但她不可以不看到我笑母亲为我们辛苦,一个微笑还不及其中的千分之一.
过去,我伸出手,母亲毫不犹豫地接住;现在,我伸出手,接住那双手感谢,母亲,我会一直微笑,永远………