变化500字作文
我有一个小弟弟,他叫陆艺。 以前他很淘气,爱耍小脾气、很爱哭,现在他很听话、乖巧、很爱笑。有一天,我老姑带这陆艺来到了我家,正巧我们家在吃晚饭,我们叫陆艺过来吃饭,他小声说:“我吃饱了,不吃了。”于是,他就奔着沙发的小熊去了,一直趴在上面,眼睛盯着它。我看他那恳求的眼神,我就破例让他玩了一会儿,于是他兴高采烈的抱起小熊转了起来,一不小心做到了地上,但他却笑了起来。看他那傻样真可爱。天渐渐黑了起来,陆艺要走了,在走的时候,他还对我说了声:“再见”我看这他还真有些依依不舍。
记得一个月以前,他来我家的时候还很淘气。他把我新买的一支钢笔给弄坏了,我说他,他还不服气,撒腿就走。当时我气得恨不得使劲打他一下,可我又不敢,怕妈妈说我,心想:这次就便宜他一回。过了一会,他玩儿累了,妈妈给陆艺拿了一杯水,喝着喝着,他一下子把杯子打碎了,这次我可饶不了他,我气喘吁吁的来到妈妈面前,跟妈妈评理,可妈妈却说:“他小,你就让着他点吧。”我顿时脸色就变得难看起来。我回到房间,心想:快点走吧,烦死了。
人人都有淘气和听话的时候,陆艺也不例外,人们都会在不同的年龄段和条件下变化,所以我们要给予他们鼓励。