雨一点一点落下,滋润了田野,洒遍了山林。一场暴雨,会把整个大地冲洗得干干净净。
四季的雨里,要算绵绵的春雨最可爱了。春雨姑娘悄悄地落到麦田里,麦宝宝兴奋地喝着“甘露”,发黄的小脸变得碧绿。春雨姑娘下到了河岸旁,刚刚发芽的柳树享受着春天的沐浴,抽出嫩绿的叶子,向春雨姑娘招手,好像在说:“谢谢你,春雨姑娘,你看我多漂亮呀!”春雨姑娘的雨点下到哪里,哪里的小草就会发芽,花儿就会开放……
夏雨姑娘情绪暴躁,来势汹汹,去的也快。一道闪光,一声清脆的霹雳,接着便下起了瓢泼大雨,宛如天神听到信号,撕开天幕,把天河之水倾注到人间。雨过天晴,被暴风雨压弯了腰的花儿、草儿伸着懒腰,宛如刚从睡梦中惊醒。依偎在花瓣、绿叶上的水珠,金光闪闪,如同珍珠闪烁着光华。
秋雨姑娘的雨比较少而短。淅淅沥沥的雨声和落叶声,最容易引起人们的愁思。
在冬天,装点美丽山河风光的,不是那雨,而是茫茫的白雪。雪花宝宝像一个晶莹剔透的小精灵,调皮地翻着跟斗,飘落在山腰上,落在大地上。一望,白雪皑皑,真是一个粉妆玉砌的世界……
四季的雨,各有不同的姿态,不同的情感。有多少人描写过雨,赞美过雨呀!