在某个地方,有一个国家叫拉拉国,这里的树木寥寥无几,土地寸草不生,而且空气浑浊,到处弥漫着刺鼻的气味,环境十分恶劣。更令人感到奇怪的是,这里的人都没有鼻子,这是怎么回事呢?
几年以前,这里的人为了发展城市,开始大量砍伐树木,破坏森林,工厂还不断排放废气,再加上汽车尾气,导致这里的环境十分恶劣。人们的鼻子受不了这种空气与环境,它们决定在一天晚上离开自己的主人,到森林里去过安静、舒适的生活。
因为失去了鼻子而不能正常生活的人们都为找不到鼻子而苦恼。有一天,他们终于在一个茂密的森林里找到了他们的鼻子,并请求鼻子回到自己的身边,可鼻子们却说:“我们现在是不会回去的,除非你们多种树,绿化环境,那时候我们自然就会回到你们身边了。”
人们回去之后,便立刻大量地种植树木,还确定了植树节(原本是没有植树节的),通过科学技术减少了工厂排出的废气,汽车也变成了由太阳能来充电的节能汽车······没过多久拉拉国的空气变新鲜了,环境也干净了,河水变得清澈了,拉拉国从此变漂亮了!
在一个阳光明媚的早晨,拉拉国的人们惊奇地发现,鼻子回来了。从那以后人们露出了灿烂的笑脸。