变化500字作文
我的家乡位于安徽省天长市,天长代表着天长地久,这里虽然是一个小城市,但是经济很发达。我家乡的变化可不少呢!听奶奶说:“过去那些年里,市场里没有卖衣服的,只能用布票换几匹布料,拿到家里自己做,做成了,能穿好几年呀,破了烂了,都舍不得扔,补着补着,连续再穿几年,冬季穿不暖。”
而现在呢?城里很多地方建了大大小小的服装超市,我一年能买好几件呢!可多的很呀!想穿啥就穿啥,而且,男的穿的个性、大方、鲜艳,女的穿的漂亮,紧身,苗条。冬季,各式保暖又薄的衣服,穿在里面,也不凉了。听爸爸说:“以前呀!我们平时都吃不到半块肉,只有过年的时候才能吃上那么几块。”现在,餐桌上的菜都是那些鸡呀,鱼呀……都是些又好吃又有营养的食物。
那些远的我们先不说,说说近些日子的。最近几年,护城河呀,天发广场呀,许多地方都变了。道路变宽了,我家附近以前是沙子路,下雨天上学鞋上全是泥,现在好多了,沙子路变成了水泥路,下雨就不怕了。
这就是我家乡的变化。