我的同桌上课很喜欢说小话,做小动作,但是当那次老师把他叫到办公室去给他上了一节政治后,他变了,他变得不爱说小话了,也不爱做小动作了。
记得上星期一,上午第三节课是数学课,当时老师正在上课,同桌却在座位上说小话,老师听见了,走讲台下来就把他叫到讲台上,让他暂时在门的旁边站着。下课了,老师把他叫到办公室去了。同桌在他大哥家住,于是老师打电话把他大哥叫来了。我听他说过,他大哥是一位严格的人。后来,听说他回家就被哥哥打了,第二天早上他来学校的时候,我还看见他的右眼球红红的,可吓人了,后来才听说是他大哥打的。
从那天以后,同桌简直就像变了一个人似的,没去过图书室的他去办了一个借书证,成天钻在故事书或作文书中;以前的他总是希望快点下课,他好到操场上去跟同学玩丢沙包的游戏。可是现在,同桌上课的时候总是认真地听老师讲课,好像下课不下课都与他无关。
我的同桌比以前变得勤奋了,真好!虽然我以前总是希望他上课的时候不要说话,但是突然间听不到了他说小话的声音,还真有些不习惯呢!