变化500字作文
一年四季,日月轮回,个中变化却别有一番韵味。
盼到了,终于盼到了;春天终于到了!她带着生命和希望悄悄地来了。她千里迢迢地赶来,越过高山,飞过河流,所到之处都呈现一片生机勃勃的景象;小草妹妹从肥沃地土里探出头来,小花儿看见春姐姐来了非常高兴,带着微笑绽放;树哥哥们又长出了“新头发”,一阵微风吹过,它们都揺晃着身躯跳起优美的舞蹈来。好美好美。
夏天是一个绚丽的季节,夏姑娘是唱着歌来的。夏姑娘这么一唱到处都变得热闹了,人们一个连一个地往水里跳;跳到了清澈的小溪里,小溪里有鱼在嬉戏,不时有小鱼“啪啦”一声跃出水里,又“扑通”一声钻进清凉无比的溪水中去。在树荫下,我看着天空悠悠的白云,蓝天与鸟儿,聆听阵阵蝉鸣心里有说不出的喜悦!
秋天到了,一阵风吹过,路过的树便落下第一片叶子,仿佛是秋姑娘的信使,它告诉人们:秋天来到了,秋姑娘来了,踏着轻盈的脚步悄悄地来了,它飞过果园,撒下硕果累累;它跨过农田送来了丰收的喜悦;它收起夏天的酷暑,送来了凉爽的清风……
冬天是一个银白色的季节,冬姑娘用优雅的嗓音唱起了冬之歌,雪妹妹听见了冬姑娘的召唤急急忙忙地天上落下来,她给万物换上了节日的盛装,大家都得很感谢冬姑娘,风吹来,树上美丽的银条和雪球儿就“籁籁”地往下落,玉屑似的雪沫儿随风飘扬,映着清晨的阳光……
四季就这样地变化着,年复一年,日复一日……
我喜欢这美丽的四季!