变化200字作文
每次我不好好吃饭,妈妈总是跟我谈以前的事。回忆过去生活的艰苦。常说现在才是享受生活。谈起三十年以来的事情,爸爸妈妈都是激动不已。
以前妈妈看到别人有自行车特别羡慕求着姥姥买,可是姥姥说自行车贵买不起。妈妈很失望。姥姥常给妈妈说:“要学习好了就给你买新衣服。”妈妈努力学习,后来考了一百分,可姥姥说等过年才给买。
姥姥家里有一台12寸的电视机,而且还是黑白的,妈妈就很满足了。吃的饭都是煎饼卷生菜,喝点水就饱了,哪像现在想想吃什么有什么。
以前妈妈想要辆自行车都是奢望,现在家里不但有自行车、电动车、摩托车,爸爸还开上了大汽车,生活真是越变越好。
现在人们吃穿不愁了,生活还有医保,学生上学免费了。改革开放三十年,人们的生活真是发生了翻天覆地的变化啊!