我的家乡有一条河叫:“孝妇河”。现在,孝妇河里的水变得非常的脏,以前,孝妇河的水非常清澈见底,里面的小鱼还躲躲藏藏的在水里玩游戏。
在看现在的孝妇,河简直是除了垃圾就是垃圾,下游的水,不但非常的浑浊,而且还有臭味。真是不好啊!我们以前的孝妇河,鱼儿成群,现在的孝妇河,里面的小鱼都死了,没有一个活生生的小鱼,也没有以前的快乐,简直太脏了。现在河水已经被政府综合治理过了,往河里注入废水的工厂也少了,人们的环保意识正在加强。什么时候孝妇河才能够变成漂亮的母亲河呢?
晚上,我做了一个梦,孝妇河已经变成漂亮的水上公园了,我们在河里玩耍,鱼儿在水里自由的嬉戏…