今天早上,我做了一个梦,梦见水龙头在哭。他沮丧地对我说:“小主人,别再把我的头转过去了。水热了一会儿又凉了!你知道当水被加热时,气体砰的一声打开了。打开后会消耗大量的气体。当你把我变成冷水时,煤气就关了。当天气再次变热时,会消耗大量的汽油。这样既浪费气又浪费水。还有一个坏习惯就是刷牙洗脸的时候不喜欢关水龙头,你知道吗?如果我们继续这样浪费,地球母亲会生病的。她会变成沙漠,会有火山爆发和地震。所以你们人类和我们的水龙头无法生存。救命啊!救命!”
突然醒了,赶紧爬起来,跑到卫生间一看,水龙头还在!我松了一口气,开始洗脸刷牙。刷牙的时候用冷水,只用了一杯。我默默说:“水龙头,我不会再浪费水了,你放心吧!”我仿佛听到水龙头笑着说:“谢谢!如果世界上每个人都能节约一杯水,那么它就可以凝结成一片海洋,可以为城市增添一抹绿色,让缺水地区的人们每天多喝一杯水,让世界变得更美好!”
我看着水龙头,开心地笑了。水龙头教我爱护资源,谢谢。