节能降耗的作文
只有一个家,地球不能被克隆。是的,地球是我们唯一的家。它滋养着地球上的一切,给人类无私的奉献。
“不要让地球上的最后一滴水成为人类悔恨的眼泪,”这句话一直打动着我的心。走廊的水龙头旁清楚地写着“珍惜资源,节约用水”。然而,浪费水,如玩水和洒水经常发生在那里。就连水也在不停地流,但是用水者已经消失得无影无踪。教室里的多媒体经常在一夜之间打开。然而,当学校结束时,一些学生可能会看到它,但他们宁愿让多媒体整夜开着,也不愿采取这些步骤。在办公室里,打印机和电脑等教学设备总是处于待机状态。一些孩子在教室里撕毁书籍,玩折纸飞机。一些孩子扔掉了米饭,因为他们不想吃。
为什么对我们来说这么容易和困难?为什么这些简单的步骤对我们来说像攀登天空一样困难?我们必须学会节约能源,减少消耗,珍惜资源!人类只有一个地球!
也许对我们来说,水、电和食物是取之不尽的资源,但你能想到这一点吗:在地球的另一边,一些人因缺水而死亡,并因饥饿而丧生。而这些,我们经常可以帮助他们,每个人只要存一点点,积一点点,把沙子堆成一座塔,如果每个人每月节约1吨水,这个国家一年可以节约156亿吨水;如果每个人每天存1元钱,这个国家一年可以存4745亿元。地球上的各种资源都是有限的。我们应该学会节约能源,减少消耗,珍惜资源。
孩子们,我们走吧!地球是我们唯一的家园,让我们携起手来保护它!节能降耗,珍惜资源,从身边的小事做起,学会勤俭节约,共创绿色家园!
节约能源、减少消耗、珍惜资源是我们的共同责任。