目前,我们的地球母亲生病了,想要治病也不是不可以,这就要靠我们大家的努力。地球母亲的身体内增加了许多二氧化碳,使冰川融化,海平面上升,人类也将要面临前所未有的灭顶之灾。这就要我们开启好处极多的低碳生活。低碳生活的方式主要是减少二氧化碳的排放和节约能源。
如今,人们不管去远的地方,还是去近的地方都要开车。如果一直这样的话,空气中就会增加许多二氧化碳,还有许多其他的有害物质。如果大家去近的地方最好选择步行或骑自行车,去远的地方最好选择地铁或公交车。采取这样的出行方式不仅可以减少二氧化碳的排放,而且还能锻炼身体,真是一举两得!
出行方式的改变可以减少二氧化碳的排放,多养些植物也可以来净化空气。植物吸收空气中的二氧化碳,吐出人们必不可少的氧气,这可是天然的空气净化器。植物既能净化空气又可以使人心情愉悦,好处多多。于是我们家也掀起了与二氧化碳的斗争,你瞧,奶奶栽的又高又大的虎皮兰,妈妈买来的绿萝,我也不甘示弱,去买了一棵小吊兰养在家里。
我们在平时还要注意节约用水、用电。人们通常把水只用一次就倒了,却没有想到一水多用,比如洗菜、淘米的水可以浇花,促进花朵的成长。洗脸、洗手的水可以冲马桶。还有的人看完电视出门的时候不关电视,总想着:反正就出门一小会儿,浪费不了多少电。假如全国的人都这样想,那会有多少电都白白的流失了呢?
主席说过一句话:绿水青山就是金山银山。让我们共同努力,携手共建美好洛阳。让我们从点滴做起,坚持低碳环保,节约能源。让我们关爱地球,关爱你我。