节约是中华民族的传统美德。我们家是储蓄专家。你信吗?请慢慢听我说。
我奶奶60岁了,救了她的命。奶奶从来不用煤气做饭,也从来不用电做饭。她还配有一个自制的锅,通常用来拾取枯枝、农作物秸秆等。亲戚朋友家的吸管也被奶奶拿回家,奶奶经常骄傲地说:“我是我们家的大英雄,每年省下几百块的煤电,工作锻炼,养生,还留了一笔医药费。呵呵!”
我父亲是一个电视迷,但他也是一个节电专家。每次看电视,他总是把声音调小到最小,及时拔掉电源插头省电。看完电视,爸爸好像吃饭了,喝了点牛奶就睡觉了,省了一大笔吃饭的钱。
妈妈是家务能手,也是超级节约者。每次洗脸洗衣服,我妈都用它拖地,冲马桶。淘米水用来浇花,花草长得更茂盛。拖把条散开后,我妈又用旧的做了一个。我妈是个拯救超人,穿的衣服没有颜色,所以还在穿,舍不得加新的。
我是节能超人。赛车电池跑不了赛车。我把电池放在电视遥控器上了,呵呵!可以用半年。