月下的你孤单、寂寞但仍有一股傲气。
八月的夜晚已有些凉意,你衣着单薄地站在那里,难道只为那抹不去的情愫吗?
小时候,见你在月亮下静静的站着,看着月亮,眼泪滴下来落在最后一棵小草上。我很不解,只知道那天是中秋。
记忆中每个中秋的晚宴,好像都只有你我两个人。
“孩子们没回来呀?”“嗯,他们都忙!”只有我听见你语后的微微叹息。
稍大点后,发现了你鬓角的白发,家乡也发生了很多变化,而没有变得是那个小庭院和那束月光。
有见你在月光下叹息、流泪,这一次我懂了,懂了你心中那抹不去的情愫。
时间过得真快,就在我懂你的瞬间,我离开了你,带着你的思念去了异地。
这里就如你说的——“环境好”,不管这里的条件多么优裕,心里总觉得有个地方是空的,我总认为是自己还没适应这新的环境,所以用不停地学习来填补这空虚。
又是一个中秋夜,我没有回去。
晚上翻来覆去睡不着,向窗外望去,月光下,一个身影,孤独、寂寞。好熟悉!
我的心一悸,然而又失落地恢复了平静,怎么可能是你呢?
你在做什么呢?有人在身边陪着你吗?心里突然有一种抹不去的痛。
我理解了,我知道了那泪的含义,翻个身,发现枕头湿了一大片。我知道,从此心中也有了一种抹不去的情怀。
不久,我回到了告别七年的故乡,朦胧中心里充实了,那思念得到诠释了。
推开栅栏,发现已经绿草映阶了。你的床铺还是那么平坦,那么温暖,刚想开口叫你一声,猛然间发现,你已经离开了。
月光下,站在你曾经站着的地方,望着你曾经望着的月亮,手里还攥着你孤傲的字迹。
泪流了下来,和着那抹不去的思念滴在那些小草上。