小狗的作文300字
记得在童年里,我养过一只小狗名叫“逗逗”,是姥爷送给我的。它长了一身黄白色的毛,眼睛圆溜溜的,像两颗黑宝石一样,逗逗的鼻子像雷达一样灵敏,非常可爱!
逗逗很贪吃也很淘气。每次我回家给狗狗喂食时,逗逗就用前爪抱着我的腿撒娇不时“汪汪”的叫着,好像在说:“主人,主人,再给点儿吧”!有一次,我给逗逗洗澡,就把他方在水盆里,一开始逗逗就在水盆里用爪子刨水玩,弄得我满身是水,我假装生气地说:“在溅水涡就不理你了”!后来,她好似听懂了我说的话,跟我配合的很好。我给它刷毛·打浴液,它一步不动地躺在水盆里。逗逗也能看懂我的表情,当我生气时,逗逗就灰溜溜地跑到一边,趴着看我,看到这个情景我就会不由自主把它抱起来跟它玩。在我高兴时,逗逗就会围着我的腿转,在我身上蹭来蹭去的。只可惜逗逗在我家呆的时间不长,就送人了。
多么美好的回忆啊,每当我看到别人家的小狗我就想起了我曾经养过淘气的逗逗!