小狗的作文300字
我家有一只小狗,它叫皮皮。
皮皮长得像个“小呆瓜”。它的毛黑乎乎的,像是在泥巴里滚过似的,可是毛茸茸的,摸起来很舒服;它的眼睛圆溜溜的,像两颗闪闪发光的珠子;它的脸两旁,紧贴着两块“肉饼”耳朵,显得笨呆呆的;它那短短的四条腿跑得很快,一跑起来,比车开得还快。
皮皮是一只淘气的小狗,有一次,妈妈在织毛衣,把毛球放的袋子放在地上,皮皮见了,就悄悄地跑过去,用前脚伸进袋子里,然后把球抓出来,立刻咬住球,边跑边撕球,还用爪子抓球,玩得可高兴了!妈妈看见了,生气的走过去,皮皮摇了摇尾巴,好像在说:“不嘛,不嘛,我就要玩球!”你看它那撒娇的样貌,真让人没办法。
它如果高兴的话:有时会在我写作时,跳到我桌上来,在作业本上踩印几朵小桃花;有时会来咬我的裤子,告诉我去和它玩;有时会在我房门口“汪汪”叫几声,让我快起床,可是有时会很吵。
这真是一只淘气的小狗,生来就是天真可爱,虽然显得笨呆呆,但这不是事实,它会帮忙我许多,是一只勤劳、趣味、淘气的小狗!