小狗的作文300字
小猫和小狗在一起散步,看见前面有一根香肠,它们俩都想要,它们想了一个办法,那就是赛跑,谁跑的快,香肠就归谁。
它们把香肠交给小老鼠,让它看管,还请来了小兔子当裁判。比赛开始了,它们都拼命的跑呀跑呀,小兔子就在终点看它们谁是冠军,它们谁都不认输,最后一起跑到了终点。
于是,小兔子又想了一个办法——跳远,它们俩都摩拳擦掌,准备了好长时间,比赛终于开始了,它们都不让着对方,最终,跳的还是一样远。
它们俩在一起商量了好长时间,最后决定香肠一人一半,它们一起去找小老鼠,小猫和小狗敲了敲门,小老鼠开开门一看是它们俩,便低着头小声说:“我已经把香肠吃完了!”
听到这个消息,小猫和小狗气得两眼冒火,从那以后,小猫见到老鼠就咬,小狗也在一旁帮忙,就有了“狗拿耗子——多管闲事”这句歇后语。