世上最伟大的爱那就母爱,母亲是让人敬佩的,有这样一位狗母亲,为了孩子,舍身救孩子。
那天刚好是星期天,我在家无聊,就出去逛,刚走到马路,我看见有一只黑狗过马路,它只有3个月大,毛绒绒的,它镇定的走马路,谁知,一辆大卡车飞奔而来,小黑狗呆呆地站在那,眼前大卡车要撞着它了,“呜。呜。"小黑狗发出凄凉的叫声,像是在喊救命,又像是在呼唤妈妈,只见,这时,不止从哪出来一条白狗,已经是位母亲了,她发现一只狗在马路上,不顾一切地像箭似地冲向马路,用爪子一下子抱住了小黑狗。可是,来不及了,大卡车已经撞倒了小白狗,她呜呜地叫着,口中吐出鲜血,已经奄奄一息了。
小黑狗轻声地叫着。母爱,是多么无私,伟大。