雪的作文
“下雪了!”我看了看门外,开心地跳了起来。
雪花纷纷扬扬地飘落下来,它给小草戴上白帽子,给树枝套上白手套,给大街换上新被子,给屋顶披上假白发,一切晶莹透亮,就像冰雪公主的童话世界。
我把哥哥叫了出来,“我们打雪仗吧。”来到楼下小区,看树上挂了许多雪“冰棒”,我摘下一根雪“冰棒”,向哥哥扔去,哥哥吃完我送的“冰棒”,便向我发起了进攻。他抓取一把雪团,向我砸来,瞬间,我被打得像一个白发老头。“雪恨还得雪来报”,我也抓取一团雪,向哥哥抛去,正好打中他的背部,哥哥被打成了身穿白色蓑衣的老渔民。哈哈,玩累了,我和哥哥躺在雪地里打滚,再静静地仰躺,望着洁白的天空遐想。
过了一会儿,我和哥哥堆雪人。我跑回家去拿来一根胡萝卜、两个红色乒乓球、一条旧花围巾和一顶蓝色布帽子,一切准备好后,就和哥哥开工“雕塑圣像”了。我抱起一大堆雪做雪人的身体,哥哥抱起一小堆雪做雪人的头,两堆雪团叠加在一起,最后来个“画龙点睛”。我们给雪人安上两颗乒乓球做眼睛,插上一根胡萝卜做鼻子,颈上再围上旧围巾,头顶再戴上草帽子。好了,一个美丽的小雪人“圣像”成功了。
“肚子大,头秃顶;眼睛亮,鼻子挺;布帽戴上头,围巾围上颈;不怕北风吹得猛,雪人再也不怕冷!”我和哥哥围着雪人又唱又跳又拍手,一直玩到妈妈喊我们回家吃饭。
下雪了,那次玩得真高兴。