雪的作文
今年冬天下了一场雪,外面到处都是一片白茫茫的。我一步一步小心地走在这白色的雪地上,走过的路留下一串长长的脚印,真是好玩极了。
记得上幼儿园的时候下了一场很大的雪。那时候我拿着一张黑色的刮刮纸,有几片小雪花落在纸上。我发现这每一片小雪花都像小花朵一样美丽,这些小花朵还都是独一无二的呢。
又过了一年,冬天也是下了一场大雪。这一次,我还是像上一次一样做实验,不过我又有了新的发现。我发现生活中常见的大雪花是由许多小雪花组成的。不过,一片小雪花落在我的刮刮纸上,过不了一分钟就会消失了,所以我的刮刮纸上不能形成大雪花。
今年下雪时,我用放大镜观察过雪花,这些雪花果然像一朵朵银光闪闪的花朵。它们的形状有的我还没有见过,比如棱形的雪花,圆形的雪花,还有三角形的雪花……
在我身边的这一片白的雪地里是由数不清的小雪花组成的,但是我还有一些疑问,就是为什么一团团的云要变成美丽的小雪花呢?它又是在什么情况下,怎样变成了小雪花的呢?
真是又美丽又神奇啊!小雪花,我喜欢你!