雪的作文
今天是农历和星期五的小雪。对于我们这些住在校园里的人来说,今天是放松的一天。鹅毛大雪从天而降,但飘雪并没有减少离校的喜悦。对于一些学生来说,学校就是一个牢笼,尤其是我们这些毕业班的学生,在一周的压抑之后终于可以放松了。
中午和午饭,我早早吃完饭回到教室,坐在窗前,看着初中生背着书包去教室,看着高中生羡慕的样子。想想他们四面回家,却觉得初中就是这样。
“看,多美的雪啊。”林不知道站在我身边的是什么:“要不要下去走走?”这正是我想要的。
雪下得不是很大,但是雪在我们的眉毛、睫毛、头和身上,所以我们走在操场的一边。
抬头一看,雪落在我脸上,变成了水:“看!是我。”我指着天空,对林说。
“什么?你的名字?”林不解的问道。真的不懂!林没有看出来,我的眼睛变暗了。
“因为那是我,因为有时候,有人愿意欣赏我的好,但更多时候,我会让他们觉得冷。”说完,林看着我。
除了你,谁能听懂我莫名其妙的话,谁能读懂我的心思,这个,这个真正的朋友。
“也许只有天空能读懂白云的悲伤。林,谢谢你陪我。”我又抬起头,让雪融化在脸上。也许只有你愿意融化我。
回到教室,在不损失一些学生计算的情况下,还能剩下几个小时回家。学生们在互相打架,泡在书里,做的作业最多。窗外的雪好像结冰了。你回头一笑,突然觉得今年冬天的第一场雪好温暖。