忘不了那句话作文
那一天,阳光暖暖地酒下来照射在大地上,天气十分好,天空中的云朵皎洁做洁的。
课间,老师下发了刚考完的试卷。我静静地等待着,心怦怦地跳着,双手已经冒汗了。我心想:“不知道考多少分?考差了,我就完了呀!”
我拿到试卷,一看,是一百分!我十分惊讶,揉了揉眼睛,再仔细看一遍,还是这个分数:一百分。顿时,我所有的惊讶都化成了激动。我的眉毛上扬,嘴角也向上扬起,猛的跳起来。我的暗自狂喜:“哈哈哈……好啦!看来回家不用被骂了。”
放学回到家,看见妈妈悠闲地靠在沙发上,我按耐不住自己的兴奋,激动地跑过去,问道:“妈妈,你猜猜我这次考了多少分?我考了一百分。”我拿出试卷等待被妈妈夸奖。
妈妈看了看试卷,提醒道:“别太骄傲,要谦虚点儿。骄傲使人落后,谦虚使人进步。明白吗?谦虚点!”
我听了,认真思考起来:“对呀!我不能因为一次的好成绩而自满起来,真是井底之蛙。我要明白,山外有山,天外有天,人外有人,总有比我厉害的人。越成熟的稻谷头低得越低才对。我明白了,骄傲使人落后,谦虚使人进步。”
那句话,我永远忘不了。骄傲使人落后,谦虚使人进步。那句话,定格在记忆中。