记得我上三年级时,我参加过“乔登美语”举办的“希望之星”英语风采大赛。比赛那天,我和爸爸到了比赛场地,只见那里的座位上坐满了人。我是第十一个出场。比赛开始了,第一个上场的是一位我校五年级的姐姐,她以口流利地英语顺利完成了比赛。接下来,那些哥哥、姐姐,还有和我年龄一样的同学,都说的一个比一个好,我心想:他们都说的那么好,我肯定比他们差。想到这,我不由得紧张起来,脚有些发抖,手还出冷汗,脸色十分难看。
爸爸看到我脸色不好,就用一只手搭在我的肩上,对我说:“别害怕,相信自己,你是最棒的,重要的不是比赛分数,而是在于参加,啊,别太紧张,放松点。”听了爸爸的话,我想:“是啊,爸爸说得对,只要我相信自己,我永远都是最棒的。”
“请第十一位选手上场。”台上的主持人边说边用严肃的目光扫视着下面。爸爸说:“去吧,相信自己的实力吧。”有了爸爸的话,我迈着自信的脚步走上台去。
我流利地背诵了自我介绍和课文,只是问题回答的不好。最后,我以总成绩6.3分结束了自己的第一次英语比赛。虽然我的分数不高,但是爸爸的话会永远激励着我前进。