在成长的历程中,爸爸妈妈告诉我了许多的话,这些话鼓舞着我,给了我信心,但有一句话让我记忆犹新。
记得我三岁的时候,有一次我忽然生了一场大病,必须每天喝三次中药,那个中药,苦的让人刚喝就想吐,我每天都躲起来,希望爸爸妈妈找不到我,可以让我不喝药,但是每次喝药的时候,爸爸都能找到我,我想来想去,怎么也想不到更好的不喝药的方法,所以我就装着病好了的样子,就这样爸爸给我减了药。
过了几天我的病情加重了,可我还是装着好了的样子,其实我真的好难受,又过了一天爸爸叫来一位医生来看我好了没有,医生来了以后给我量体温,刚拿出来一看,把医生吓了一跳,居然是39℃,医生给我加了药量,比原来的药还多。晚上,爸爸叫我喝药,我一小口,一小口的喝,这时爸爸对我说了一句话“孩子,良药苦口利于病,你别怕苦,只要你别想,再苦的药也会变甜”,爸爸的话像一缕阳光照进了我的心田,使我顿时充满了勇气,我照着爸爸的样子把药喝了下去,果然,药不像原来那么苦了,从那以后,我再也不怕喝药了。
我把药喝下去了,是爸爸那句话帮了我,给了我勇气。那句话一直激励着我的前进。