忘不了那句话作文
在记忆的长河中,有许许多多忘不了的人或事。今天呢,我就来说一说最令我难忘,给我留下深刻印象的一句话。
记得那是在我七岁的时候,年幼的我和妈妈一起去买衣服。
也许是因为快要换季的原因,那天买衣服的人比往常格外的多。我和妈妈在人群中艰难的穿梭着。妈妈相中了一件衣服,正在和卖家讨价还价。就在这时,那花花绿绿的气球吸引住了我,我随着气球走呀走,走到一个拐弯处时,气球不见了。这时,我才发现我迷路了。
年幼的我放声大哭起来,嘴里还不停地叫着妈妈。忽然,一位穿着警服的叔叔走了过来。警察叔叔蹲下来说∶“小朋友,你怎么了?”我抽泣着回答:“我……我迷路了。”然后,我把我的详细信息告诉叔叔后,叔叔把我送回了家。
回到家后,妈妈已经哭的泣不成声了,见了我就把我紧紧抱在怀中。转过头来,妈妈说:“谢谢你,警察同志。”那位警察叔叔说:“为人民服务是我们的职责。”说罢,便转身离去。
“为人民服务,是我们的职责。”这句话让我久久难忘,这句话在我心中竖起了警察的高大形象,让我对警察的敬佩之情油然而生。
为人民服务,是我们的职责。