家 作文500字
一天中午,小鸣正好奇的看着一群奇怪的东西。
小鸣是一只住在与世隔绝的大森林里的画眉鸟,饿了,吃几条又肥又壮的大青虫,渴了,啄几口滴在树叶上的水珠,无聊了,就跟邻居小斑点(一只麻雀)在一块玩,生活无忧无虑。现在看见一群人,当然会好奇了。
它看见一个人站在最前面说话,嘴里发出奇怪的声音,之后,所有人散开了,有一个人举着一个物件来到它落脚的树上,使劲砍向大树,物件发出令人恐怖的“嗡嗡”声,大树突然轻微振动,它和小斑点吓跑了,当它们落到另一棵树上的时候,刚才的大树竟然轰隆一声倒了下去!它们两个惊呆了,等到它们反应过来时,一张网罩在了它们身上。
它和小斑点分开了,小斑点被扔了出去,而小鸣被关在了鸟笼里,隔着细微的间隔望去,到处都是关在笼里的鸟,几经波折,它来到了一个陌生的地方。
一个小孩好奇的看着小鸣,问:“妈妈,为什么小鸟这么不开心?”妈妈笑着说:“孩子,小鸟怎么不开心啦,这里有吃有喝,小鸟很开心。”小鸣叫唤着:“这里不是我的家,我要出去。”它不断撞击鸟笼门,竟然撞开了!它一下子冲了出去,飞了三天三夜,它终于回来了,可是森林早已消失了……
家园被毁,小鸣彻底绝望了,它口吐鲜血,当场死亡,恍惚中,它的身体慢慢往上飘,飞向那片美丽的森林……