家 作文500字
小时候,妈妈常轻轻地唱着“爸爸是船,妈妈是帆,载着甜甜,组成幸福家庭”的歌曲,哄着我进入甜蜜的梦乡。每当回忆起妈妈唱的这支歌时,我不禁油然而生一种对家的眷恋之情。
说起我的家,快乐的事情时有发生。虽然我家只有三口人,但是大家共同讨论家庭的大小事情。轮流当家庭的值日生,我最高兴的是轮到我做值日那天,我也能行使大人们的权利,掌握一家当天的开支,去买好多自己喜欢吃的东西 。尽管和平是我家的主流,但偶尔也会发生局部战争。记得有一次,妈妈下班回家拿了一大袋东西,刚到家就拖起地板。只因妈妈是个急性子人,做起事来很利索。如果她看见你在那儿磨磨蹭蹭的,她准会踢你一脚。不一会爸爸回来了,他一到家里就摆起架子,叫妈妈给他煮好吃的东西,这下妈妈可火了,和爸爸斗起嘴来。正当他们争得面红耳赤、难解难分时,我出面调停,才使双方收兵停战。
我家始终充满了幸福。在家中,爸爸妈妈非常关心我的学习和生活。爸爸经常辅导和检查我的功课,每次我考试时,爸爸都鼓励我要认真复习,不要对考试有太大的压力,要相信自己能考好。老妈是我家的大功臣,天天忙得不可开交,弄得自己一点空闲的时间都没有。但她对我的学习绝对是关心的。每天,不论再忙,都会抽出时间检查我的功课。遇到我不会的题时她会耐心的把这道题给我讲讲,再出几道类似的题给我练习,至到我会为止。
每到周末 ,小区里的人常看见我们一家外出散步,或在一起打打羽毛球、玩扑克等游戏,都会说:“好幸福呦!”还有什么事情比我家这种天伦之乐更幸福呢?我永远爱我的家。