说明文作文300字文具
闹钟不断地发出滴答,滴答的响声。一位小姐姐正在复习功课。她是那么地认真。不过,小姐姐的脸上不时地出现困倦。过了一会儿,闹钟突然叫起来:“亲爱的小姐姐,到九点半啦!睡觉吧!”也学真的困了,什么也不收拾,她就跑去睡觉了。
文具们乱七八糟地躺在桌子上,他们也都想睡觉。可是怎么也睡不着。窗户没有关好,寒风向文具吹来,文具们觉得身上亮亮的很冷。没办法,他们只好开心地畅谈起来。
圆规首先发话了:“这次我们来谈谈小姐姐在平日生活中的不足吧。”
铅笔发话了:“小姐姐干嘛忘了收拾我?我帮她画过美丽的花朵,帮她写过无数的难题。”
铅笔刀说:“可不是吗?如果不是我能帮她削铅笔,我都不知道小姐姐会不会记得我。”
橡皮说:“我帮小姐姐擦去了很多错误。你们看我从一个又大又高的变成现在这样又小又矮。”
这时,文具盒谦虚地说:“小姐姐忘了大家也许是因为我的原因。你们都能帮助小姐姐唯有我什么都不能帮助她。”
其他文具立马反驳:“不是的我们都很喜欢你这个温暖的房子,我们都希望在你屋子里睡一觉啊!”
小姐姐在床头做着香甜的梦。一阵风吹来,使她觉得凉飕飕的,便起床关窗。
跑去把文具都收了。