说明文作文300字文具
大家好!我是一个快乐的刨笔刀,我是在小主人生日那天来到她身边的,成了她必不可少的文具,小主人可喜欢我了!
我是一个小房子造型的刨笔刀,头上戴着一顶粉红色的帽子,全身雪白雪白的,身上有四扇透明的窗户,还闪闪发光呢!透过窗户可以看见一个小女孩和一只可爱的猫咪,她们正在笑眯眯的赏花呢!在我脑袋的左边,有两只耳朵和一个樱桃小嘴;脑袋的右边,有一只能灵活旋转的小手。可别小看我的樱桃小嘴,小主人把一枝秃秃的铅笔插入我的嘴里,我的钢牙齿立刻紧紧的将它咬住,我挥舞着我的小手,不停地转着,不一会儿,刚刚还又秃又笨的笔尖就变细了,小主人就能用它写字了。每当铅笔屑装满的时候,只要拉开一面粉红色的小门,取出一个小盒子,倒出里面的铅笔屑,就又能为小主人服务了。那时,我高兴极了,因为我知道,小主人用我刨出了一枝枝尖尖的铅笔,这样,小主人就能写出既好看又工整的字了。
小主人特别喜欢我,自从有了我,她的字越写越漂亮。善解人意的小主人还经常帮我清洁身体,让我每天都光彩照人,我愿意更好地为小主人服务。
这就是我,主人学习上不可缺少的工具-----快乐的刨笔刀。