在夜明人静的夜晚,看起来很安宁,但是,笔盒里却开了一场激烈议论会,争论谁当老大。
议论会开始了,橡皮先生和涂改液先生先下手为强,早起的鸟儿有虫吃说:“每次小主人写错了,我就是个小帮手,帮她擦掉写错的,让她有个改正的机会,所以老大归我们。”
尺子小姐不高兴了说:“你们这两个笨重的大块头,每次小主人要画直线的时候,你瞎掺合得分都没有,还好在这里说,你能帮小主人画直线吗?老大归我。”
钢笔小姐和铅笔小姐也不甘示弱:“你们吵什么吵呀,吵也没用,到头来老大还是归我们,你们有没有想过,还没用我们笔写字呢,擦什么擦呀,没了我们笔,有尺子能画线吗?”
笔盒听得有点不高兴,动了动手,伸了伸腰说道:“别在这嚷嚷了,要不是我把你们装起来,小主人到学校了笔都找不着一支,再说了,我们各有所长,没有那个工具有我们所有工具的本领,所以我们比出个高下。”
刚刚还在吵的工具们听了笔盒的话,都羞愧的低下了头。