今天,我一个人坐在小椅子上吃饼干,一粒粒的渣渣掉得满地都是。
突然,我望着地上的渣渣,怎么在挪动?我想:这渣渣是活的吗?我又仔细地看了看,哦!原来是可爱又活泼的小蚂蚁在搬食物呀!我很好奇,蚂蚁到底是怎么搬运粮食的呢?就这样,我开始观察蚂蚁运粮食了。
我把饼干掰成很多小碎片,放到地上。过了一会儿,一只蚂蚁过来了。它在饼干碎片周围兜了一圈又一圈,好像在自言自语地说:“这么多、这么大的食物,我怎么搬呀?我得去通报大王。”于是,它快速地撤离了。过了许久,黑压压的一片东西向饼干碎片这里移动。我定睛一看,哇,“千军万马”向这边涌来了。它们在饼干碎片这里停留了片刻,便行动了:有一两只一起搬的,有三四只一起抬的,有十几只甚至几十只一起推的……只一会儿工夫,饼干碎片都被蚂蚁们运走了。我想:它们现在一定是在它们的窝里举办美食大餐呢!
看了蚂蚁运粮食的过程,我懂得了一个道理:团结就是力量。