节约粮食作文250字
今天是世界粮食日,也是第四十个世界粮食日,活动的主题就是“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”。
其实粮食一直是我们最应该关心的问题,民不可一日无食,民以食为天,而在以前就出现过很多次粮食饥荒,古代的时候,现代的时候都有过,我们深知没有粮食,人们的情绪,身体健康都会出现问题,所以我们要重视粮食生产,重视保存粮食,重视节约粮食。
现在我们每天都在宣传,并且身体力行的执行光盘行动,减少浪费,我们节约出的一顿饭就可以解救贫瘠地区的生活,世界那么大,没有饭吃的地方有很多,我们要珍惜眼前的幸福来之不易。
我们时刻谨记这些话语:节约从粮食开始。盘中粒粒皆辛苦!饱时不忘饿时饥!爱惜粮食,从娃娃抓起!爱惜粮食,省下一颗粮食,也许可以救活一个人的生命!请记住:粮食来得不容易!过年不节约,节约要节粮食。