节约粮食作文250字
粮食是宝贵的,我们每个人都要爱惜粮食。
我从小就知道了,锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首《悯农》的诗。已经逐渐养成勤俭节约粮食的好习惯。
记得小时候,我经常性吃剩饭菜,爷爷,奶奶宠着我,使我不懂得爱惜粮食。有一次,爸爸看到我把饭倒掉时,连忙上前阻止我,怒火冲天的对我说:“冬婕,你为什么浪费粮食。你有吃的不吃,你可知道现在我们身边很多人还很穷,吃不饱饭,你太令我生气了。以后决不允许再发生浪费粮食的事情。”在爸爸的监督下,我慢慢的养成了爱惜粮食的好习惯,吃饭从不剩下。吃不下时,少乘点饭,做到不浪费。
每当我看到农民伯伯辛勤的种稻秧。我暗下决心更加爱惜粮食。