节约粮食作文250字
俗话说:勤劳可以弥补弱点,储蓄可以弥补贫穷,仔细计算,不断地补充石油和盐。在日常生活中,浪费食物的现象随处可见。以前,我一直没有意识到我在浪费,并且认为浪费这一点点什么都不是。因此,他们经常挑剔吃什么,吃不完就扔掉。但自从我在电视上看到许多难民又瘦又饿,最后在街上饿死后,我突然感到我们的生活是多么幸福:我们有父母的爱,有房子住,有一位家长接送我们上学上学恰恰因为生活条件这么好,所以我们养成了不节约食物的坏习惯。每次我吃东西的时候,我都会损失很多谷物,吃不到的就不吃。当我父母批评我时,我也会找很多借口来争论。我感到羞愧。我真的不应该!从现在起,从我做起,我要把每一粒粮食都存起来,不再浪费。
也许有人会说:“我不知道。”;这是小题大做,不就是点菜吗“是的,虽然扔掉的食物不多,但扔掉的是中华民族的传统美德。不珍惜食物的人不会珍惜一切,最终只能成为一个自私的人。