节约粮食作文250字
中午明明放学回家,妈妈早已为他做了丰盛的午饭。可是明明却说:“怎么又是米饭?”明明吃着撒着,桌子上都是米粒。爸爸看见了,很严厉地对明明说:“粮食来之不易,是农民伯伯辛苦劳动得来的;况且,现在灾区人民正缺乏粮食,而你却在这儿浪费粮食,真是不应该!”
明明听后,脑海中出现了一幅农民伯伯在太阳底下耕作的画面网,他又想起了刚学习的一首古诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”“灾区人民每天只能吃一斤粮食,我真不该浪费粮食。”于是,他把掉在桌上的米粒捡到碗里,吃得干干净净。爸爸竖起大拇指夸奖他:“你真是个节约粮食的好孩子!”