节约粮食作文250字
我发现最近浪费粮食的人越来越多了。
比如,有一次我去外面吃饭,吃着吃着,突然我看见一个差不多五六岁的小男孩,他正在选食物,看中一小块巧克力蛋糕,一下子夹了好几个,放在盘子里,男孩的妈妈看见了,对他说:“儿子,不要一次性拿这么多!等会儿吃……。”还没等男孩妈妈说完,男孩就插嘴道:“要你管!我一次性拿这么多,跟你有关系吗?”男孩的妈妈听了,心里很难过。果然,男孩吃了一口,就说:“咦———怎么这么难吃呀!“就放下手中的盘子去找别的东西了。
怎么可以这样子呢?农民伯伯这么辛苦地种地,怎么能如此浪费呢?不过,对于这个问题,我有几个好建议,第一,要是家里的家人浪费粮食的话,就请你不要带他们出来吃饭。第二,让他(她)去试一试种田的滋味,亲身感受下种田是多么的辛苦。
请你们不要浪费粮食,请你们不要浪费农民伯伯勤劳的劳动,请节约粮食,光盘行动,从我做起!