小的时候,总认为谎言都是骗人的,就例如《狼来了》这则小故事讲了一个放羊的小孩欺骗了大家,结果狼来了之后把羊全吃了,因此我觉得说谎话的孩子都是不乖的小孩,但是从一件事我知道谎言也有善意的。例如《唯一的听众》中的音乐教授说自己耳聋,却给了“我”拉小提琴的信心。在我的生活中也有善意的谎言大家一起来听听吧!
记得有一次,妈妈从日本带了一盒榴莲糕,味道好极了香喷喷的味道使我直流口水。不过一盒里面只有三大块不到两天就剩半块了。我想到了妈妈,想让她吃,可她却用哄小孩的话说:“这是专门给小孩子吃的我们大人不能吃!”我心里明白妈妈是想吃的。可又不想违抗妈妈,就只能忍心吃下去。此时我感到榴莲糕那甜美的果肉更好吃了。妈妈的爱也更浓了。
善意的谎言,体现了妈妈对我满满的爱。之所以它是善意的,是因为它能让我感到妈妈的爱是无私的,善意的谎言也是无私的。