中午到食堂吃饭,A,C和我一桌,我们分别用餐具盛了自己的饭菜,(米饭自己盛,服务员负责给大家盛菜),正吃到一半时,有人发现服务员端上了热腾腾的馒头,A拿来两个分别放到自己和C的碗中,然后问我是否也来一个,看看自己碗中的饭菜真是不够吃,因此我点了头,A给我也拿了一个,我们又继续吃起来,A由于吃了馒头和菜,所以碗中的饭吃不下去了,我完成了自己的任务,一个饭粒都不留。A看我的眼神有点不好意思,她说“实在吃不下去了,如果先来馒头我不会盛这么多的饭”这饭肯定是不能再送回去了,要送只能放到垃圾筒里。怎么办?没有馒头我是八分饱,如今已是九分了,看着白白的米饭就这样浪费了,真是可惜了,于是我使劲把她碗中的饭全吃了,C的饭我是实在吃不动了……
这事已经过去了,但我一直在想:是不是浪费!