节约粮食作文250字
大家都知道一粒粮食一滴汗吧!我原来从不节约粮食,可是,我回了一次老家,我知道节约的重要性了!
那天是星期日,我回了一次老家,我一回老家看到的景象不再像往常那样热闹了,那天居然没有小朋友来找我玩,以往的早晨九点都有小朋友们来找我玩,可今天没有。我去每个朋友家里一看,都不在家,于是我就去我的叔叔家的玉米地,到了那里,我一看,我的叔叔竟然在玉米地里浇水呢!原来,小朋友们也都去帮大人干活去了。就这样,没有小朋友和我玩,我就只好和叔叔一起在玉米地里浇水,我在老家的玉米地里体验了一番。
我们不能大意一点,因为一大意,就会浇过头了,我们浇玩这个浇那个,累的我满头大汗的,我们的速度非常快,还浇到了十二点多,就这样我的这一天都被浇地白白的浪费了。
回老家,虽然没有玩,很遗憾。不过,我终于懂得了粒粮食一滴汗的意思了!