节约粮食作文250字
勤俭节约是中华民族的优秀传统。上幼儿园后,我学会的第一句古诗是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,告诉我们要从小珍惜每一粒粮食,养成勤俭节约的好习惯。
为什么要珍惜每一粒粮食呢?有两件事情对我触动特别大。第一件事:四月份,爸爸妈妈带我去青龙县官场乡看梨花,那里山多地少,因为疫情去年的梨都没卖出去,特别是看见和我一样大的小女孩,她吃的、穿的、用的都很艰苦,妈妈还特意买了小女孩很多梨。第二件事:暑假里,爸爸陪我观看纪录片《走进非洲》,看到因为缺少粮食,许多跟我一样大的非洲儿童骨瘦如柴,十分可怜。因此,我们要珍惜粮食,把节约下来的粮食多多捐给贫困地区,尤其是非洲地区,让那里的孩子吃上饭、吃饱饭。
厉行节约,反对浪费。这些年,爸爸妈妈常把我穿旧的衣服送给身边需要的人,教育和影响我勤俭节约,拒绝舌尖上的浪费,参加“光盘行动”。