节约粮食作文250字
看到这个题目,我想起了我以前看过的一本书——《朱德的生活》,这本书深深地教育了我。
这本书向读者介绍了朱德一生的俭朴生活,还举了许多事例。例如:朱德对衣着从不讲究,他的一套衣服总是破了又补,补了又破,这样穿了十几年;还有朱德平时吃的菜,都是在院后的地里种的;朱总司令的卧室也很简单,除了一些生活必需品之外,没有任何装饰品。
我平时总是乱花零用钱,买一些很贵而且不卫生的东西吃,有时觉得不好吃,尝儿口,就把这些东西丢了。有时看到同学们有好东西,就千方百计地去买来,一点也不怜惜父母的辛苦。现在,有些青年人动不动就上饭店请客,为了讲排场比阔气,常常把吃不完的东西乱倒乱扔,这不仅浪费粮食又污染了环境。
想起这些事,我觉得如果我们节约些粮食,就有可能挽救好几条人命,如果一些有钱人捐出一些钱,就不会有人饿死了。