大家知道吗?我们吃的每一粒米都是勤劳的农民伯伯栽种的稻苗,而在这些稻苗成长的过程中农民伯伯要为这稻苗松土、锄草、打药,而且这些稻苗成熟了农民伯伯要起早贪黑的把稻谷从田里运到家里来晒。
所以,我们要珍惜粮食不要不要浪费粮食,因为每一粒米上都有农民伯伯辛勤的汗水。我以前在学校里看到了很多浪费粮食的小朋友。而且也包括六年级的大哥哥大姐姐们。
以前,我读三年级的时候的一天,那天中午放学后我就去解手,在去的途中我看到很多在学校吃饭的小朋友都大的一盒饭,我解完了手在回去的途中看到了很多人把不吃的饭或菜倒掉,每当我看到这种情景都想去跟他们说:“珍惜粮食,人人有责。”
说到粮食我就想起了一首珍惜粮食的诗,诗句是:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”所以,我们要珍惜每一粒米,因为他们来之不易。