去年暑假的一个周末,我到好朋友家去玩,朋友的妈妈烧了一桌美味佳肴端上了桌,我们吃的正香时,同学想起动画片《果冻三剑客》马上就要开播了,同学连忙放下饭碗,跑到客厅里,打开电视,津津有味的看起电视。
过了一会,我吃了饭,顺手牵羊地拿起同学的饭碗,跑到他面前说:“你看看你,有这么多饭没吃完,你还是中队长吗?我小队长都比你好。”
同学毫不在意地说:“不就几粒米饭嘛,不用你操心。”我正经地说:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”同学急冲冲地说:“我知道,我知道,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
说完,同学就接过饭碗,大口大口的吃了起来。我高兴地说:“这才对嘛!
这件事情告诉我们一个道理,我们要爱惜粮食,要知道米饭是农民伯伯辛苦种出来的,我们要争当一个好少年!