星期五晚上我们一家吃过饭后,我提议到楼下打排球,可是妈妈说她要在家打扫卫生,所以,只好我、妹妹还有小姑下楼打了。
我们首先找了一片比较宽广的地方,然后分配任务,由我和小姑打,妹妹捡球。开始打了,我第一个球打的特别使劲,胳膊都红了,但没想到我的小姑能接住,一下子又给我打了回来,球像离弦的箭一般朝我的头飞过来,幸亏我反应快,赶紧蹲了下来,球从我的头上飞了过去,妹妹迅速跑去捡球,这一场真是惊心动魄啊!
第二场又开始了,这一场的竞争非常激烈,你一个球,我一个球,谁也不让谁,最后她一下子将球打得特别高,致使我没有接住。然后我们算了一下,一共连续打了九个球,球才掉在地上,这已经是我们目前打得最好的一次了。
这时我们已经累得上气不接下气了,坐在旁边的台阶上休息了一小会儿,喝了点水,一看表已经20:30了,于是,我们就抱着球回家了。
打排球,既可以锻炼身体,又可以获得一门技术,何乐而不为呢?