忆350字
记得还未出生的我,躲在妈妈温暖的肚子里,静静地等候着降临人世的列车,贴着妈妈的肚皮,试图听听外面的世界。伴着轻轻的脚步声,一首首悠扬的歌声传入我的耳朵,歌声轻柔、美妙,好像一个刚睡醒的甜甜的梦。想着,也许是那小虎队的《青苹果乐园》吧!我就这样在歌声中朦朦胧胧地睡着了。也就这样在我幼小的心灵深处种下了音乐这颗种子。于是,我明白:歌声来自外面的世界。
小时候,在温暖的被窝里,我睁着圆溜溜的眼睛骨碌地转,用嫩嫩的小手死拽着妈妈长长的头发,妈妈疼得流露出一种哭笑不得的表情。爸爸故意扯亮了嗓子:“你个小家伙!”我盯着爸爸睁得大大的眼睛,随且便“哇哇”地哭了。妈妈一边埋怨爸爸,一边轻轻地拍打我的胸脯,嘴里还哼着:“世上只有妈妈好……”那歌声真好听啊,像暖暖的太阳,像幽幽的月光。一遍又一遍,毫不厌烦,直到我静谧地睡下了。于是,我明白歌声来自妈妈的心中。
再后来,上了小学。每次上音乐课。老师优雅地弹着琴,伴着琴声,我们跟着老师大声地唱着,反反复复,重重叠叠学会了许多歌。有时高兴的时候,背着小书包哼着歌,一蹦一跳地回家。有歌声的路上,天是那么蓝,云是那么白,心儿好像要飞起来!于是,我明白:歌声来自老师的琴声。
回忆,那关于歌声的年代。