春 作文300字
春姑娘迈着轻盈的步伐走来了,大地万物复苏了——春姑娘跑到了花园里,小草抽出了嫩绿的芽,花儿露出了灿烂的微笑。
春姑娘调皮地挥了挥袖子,春雨便绵绵地下了起来,小草争先恐后地吮吸着甘甜的细雨;高大的柳树抽出了新的枝条,一片片嫩绿的叶子从枝条中钻出来,也要喝个痛快。
春姑娘用温暖的手唤醒了大地,迎春花最先感受到了,它探出了小脑袋,伸了个懒腰。这朵花就像是号角,号音一起,花儿们都争先恐后竞相绽放自己的美丽,有白的如雪,有红的似火,有粉的像霞,桃花、梨花、杏花,都露出了灿烂的笑脸,散发出一股清新淡雅的味道。
春姑娘又轻轻地挥了挥衣袖,温暖的春风便跳起舞来。它不像夏天的风那么闷热烦躁,也不像秋天的风那么残酷无情,更不像冬天的风那么凛冽刺骨,它是那么那么 地温柔,让人们都走出了家门,一起来呼吸这新鲜的空气。春天,就像一个花枝招展的小姑娘,把美丽和生机带给了人们。
我爱这春天!