春 作文300字
今天,我们乘车来到了风景秀丽的重庆市万盛区青山湖。看,春已向我们步步临近。
看,小花探出头,看着外面的世界;小草换上浅绿的衣服,向我们问好;大树也染上嫩绿的头发,迎接春姑娘。我们来到湖边,只见湖面波光粼粼,像是下着一场大雨,也仿佛给湖面上的倒影画了一道虚线。
山上种了许多李树和桃树,这一株,那一株。李花全开了,点缀在山上,像绿草中开了几朵白杜鹃;桃花也开了几株,像哪位仙女不小心撒下几片红霞。这时,湖面上飞过两只白鹭,它们一前一后,在空中翩翩起舞;一会儿落在田埂上,把嘴伸进水里捉鱼吃,一会儿停在树上,姿态优美极了。
我们顺着公路往上走。山上云雾缭绕,看起来仿佛无边无际,给人神秘般的感受。山上有的树才发出新的嫩芽,有的树叶是深绿,有的树叶还是淡黄的。只见山上一片浅绿,一片深绿像给青山湖穿上了一件花外套。
我们走在泥泞的路上,空气十分清新,时不时就有鸟儿飞过。由于昨天刚下过雨,花儿显得十分鲜艳。路边有一大片金黄的油菜花,像一大片金色的锦缎在风中飘荡。叶面上的露珠很多,像才洗过的翡翠一样显得十分晶莹。
青山湖真美呀!