春 作文300字
度过了一个漫长的冬天,美好的春日来临了,诗人杜甫站在清澈的湖水拜年欣赏着远处如画的风景,深深地陶醉在其中。
毛毛细雨在平静的湖面上拨出阵阵涟漪,鱼儿在莲蓬下穿梭,时不时有些许肥硕的鱼儿跃起。湖中央的睡莲露出了脑袋……
诗人杜甫望着远处,不禁感慨:”这江南的春色真是令人陶醉呀!远处墨绿色的群山,像仙境一般,在细雨的遮盖下,若隐若现,增添了神秘的美。那远处行驶在碧波中的小船,就像在水面嬉戏的野鸭……
那岸上的柳条,随风飘荡,像春姑娘的长发。
你瞧,那躺在沙滩上的鸳鸯,相互依偎在一起,沐浴着这初春温暖的阳光,享受着美好的春日。
岸上的小草稀稀疏疏,嫩芽尽情地吸收着这温暖的阳光,飞快成长。好为在冬天被落叶和白雪覆盖的大地重回光辉。
而勤劳的燕子呢,正在和伙伴忙着搭建牢固温暖的巢穴。它们一会儿叼来稻草,一会又衔来被雨水浸湿的泥土用来加固巢穴,经过一个早上的忙碌,漂亮的巢穴终于建好了,它们叽叽喳喳欢快的鸣叫着,庆祝完成。
在远处的岸边,几栋小巧玲珑的房屋在柳树的遮挡下,若隐若现……
春日的景色令诗人杜甫深深陶醉了,春,蕴含了深刻的美,只有潜心观察,才能发现春天的内在美。